Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Из «Единства» в «Согласие»: Вячеслава Домбровского выдвигают в премьеры

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Судимый за коррупцию Андрей Портнов, Анна Кононова и Нил Ушаков. Скриншот из социальной сети Facebook.com.

(picture 2)
Вячеслав Домбровский и Анна Кононова предпочитали актуальные вопросы обсуждать вне министерских кабинетов.

На парламентских выборах, которые состоятся в октябре, «Согласие» выдвигает на должность премьера Вячеслава Домбровского. Ранее он возглавлял министерства экономики и образования.

В интервью телеканалу LTV Вячеслав Домбровский признал, что недавно стал членом «Согласия». В свою очередь, мэр Риги и один из лидеров партии Нил Ушаков заявил, что вместе с председателем парламентской фракции «Согласия» Янисом Урбановичем предложил Домбровского в качестве кандидата на должность главы Кабинета министров. «Решение об этом будет принято 18 июня, когда будет собрание партии», - сказал Ушаков.

Ныне, согласно данным Сrediweb.lv, Вячеслав Домбровский ( Vjačeslavs Dombrovskis ) занимает должность ликвидатора «Партии реформ» (REFORMU PARTIJA).

Вячеслав Домбровский родился в 1977 году. Учился в 88-й в рижской средней школе с русским языком обучения. В этой же школе, только классом старше учился депутат Европарламента Андрей Мамыкин (Согласие), правда, последний знал будущего министра как Вячеслава Галущенко. Как оказалось, в 2009 году Вячеслав фамилию отца поменял на более звучную фамилию отчима.

Что характерно, практически сразу после прихода в политику Вячеслав Домбровский оставил жену с двумя маленькими детьми. На тот момент его младшей дочери едва исполнилось два года. Тогда СМИ выдвигали версию, что причиной развода послужил роман Вячеслава Домбровского с соратницей по партии Инесе Либиней-Эгнере. Но председатель комиссии Сейма по национальной безопасности с мужем Яном-Хендриком Эгнером (JAN-HENDRIK EGNER) не развелась. А не так давно в их семье появился ребенок.

В мае 2013 года Вячеслав Домбровский возглавил министерство образования и науки. На второй день после вступления в должность он заявил, что оклады министров нужно повысить в разы. Но запомнился он громким назначением: пресс-секретарь мэра Риги Нила Ушакова Анна Кононова вдруг стала руководителем бюро министра образования и науки.

В то же время журнал «Privātā Dzīve» написал об официальном разводе Вячеслава Домбровского и романе с Анной Кононовой.

Вячеслав Домбровский и Анна Кононова предпочитали актуальные вопросы обсуждать вне министерских кабинетов.

Во времена Домбровского и Кононовой Министерство образования и науки заключило четыре сделки со СМИ, чтобы в преддверии парламентских выборов рекламировать своего руководителя. Как известно, подобная практика покупки СМИ заведена в Рижской думе.

В бытность министра экономики Домбровский вел переговоры о продаже АО Liepājas metalurgs (к чему это привело всем прекрасно известно). На этой должности ничем позитивным не запомнился. В 2015 году он сложил депутатский мандат и покинул фракцию «Единства». С августа 2017 года - в браке с исполнительным директором Латвийской Ассоциации химии и фармацевтики Райной Дурея-Домбровска, которая старше супруга на 7 лет и имеет двух детей от предыдущего замужества.

2018-06-04 08:17:56