Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Сотрудники юрмальской полиции Зонберга и Мелнис в рабочее время развлекаются в бильярдной». Жительница Юрмалы жалуется в Бюро внутренней безопасности

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Жительница Юрмалы обратилась с заявлением в Бюро внутренней безопасности.

Жительница Юрмалы обратилась с заявлением в Бюро внутренней безопасности (Iekšējās drošības birojs, IDB) о противоправных действиях начальника отдела Юрмальского участка полиции Ингу Зонберга ( INGA ZONBERGA ) и старшего инспектора Александра Мелниса ( ALEKSANDRS MELNIS ).

«Находясь в процессуальной стадии подозреваемых, с целью сохранения противоправного влияния на работников Юрмальского полицейского участка, привлекая в рабочее время служебный транспорт, Александр Мелнис встречается в местах развлечений с Ингой Зонбергой», - говорится в заявлении.

По мнению жительницы Юрмалы, во время этих встреч Инга Зонберга передает Александру Мелнису информацию о деятельности Юрмальского полицейского участка, включая факты строгой конфиденциальности. При этом, как отмечается в заявлении нарушается процессуальный запрет.

Kompromat.lv уже рассказывал, что 3 января 2018 года, в рабочее время, упомянутые полицейские встречались в рижском бильярдном клубе NOREFF.

Что характерно, ранее Александр Мелнис за служебные нарушения лишился занимаемого поста начальника Юрмальского участка Рижского регионального управления Госполиции – его понизили в должности до старшего инспектора, соответственно yрезав и зарплатy.

В 2016 году Александр Мелнис, а также его коллега Инга Зонберга были признаны подозреваемыми в уголовном процессе, который расследовало Бюро внутренней безопасности. Дело касалось скандального задержания женщины во время семейного скандала.

Его фабула такова. Полиция вмешалась в семейный конфликт. В результате супруга латвийского предпринимателя оказалась обвиняемой - ей вменили незаконное проникновение в дом её мужа. В ответ женщина пожаловалась в IDB на то, что юрмальские полицейские, во главе с начальником участка Александром Мелнисом, вели себя слишком уж дружественно по отношению к её мужу, а затем сфабриковали против неё дело.

Вот цитата из рассказа пострадавшей женщины:

«Он (Александр Мелнис – прим. Kompromat.lv) улыбался и издевательски сообщил, что меня отсюда уведут в наручниках, если я сейчас же не уйду. Я же сказала, что нахожусь в своем доме и иду спать. Муж с Александром Мелнисом пошли со мной в спальню, игнорируя тот факт, что у меня там спал ребенок. Он продолжал рассказывать, как со мной поступит, как "заведет на меня дело" и отнимет детей. Постоянно мне угрожал, пытался запугать и психологически воздействовать».

Но это не единственная история, связанная с Александром Мелнисом. Сообщалось, что, возможно, будучи пьяным, он был причастен к автоаварии - столкновению нескольких автомашин. Кроме того, агентство LЕТА писало со ссылкой на свой источник, что Александр Мелнис пьяным участвовал в драке, во время задержания вел себя агрессивно, и коллегам пришлось использовать специальные средства.

После этого события СМИ поступило письмо. Цитируем:

"29 июня ночью экипаж патрульной полиции Юрмалы выехал на ул. Сколас в Каугури, где происходила драка. Полицейские констатировали, что виновник прячется в кустах, он полураздет, нападает на полицейских. Им пришлось применить слезоточивый газ, чтобы вытащить нападавшего, а затем надеть на него наручники. Когда этого агрессивного и очень пьяного человека привезли в участок, выяснилось, что это начальник Дубултской полиции Александр Мелнис. Он нецензурно выразился под камерами и угрожал всех уволить".

Конец цитаты.

В результате за необоснованное использование служебного автотранспорта для частных нyжд и неоформление документации, а также за грубые этические нарушения Александра Мелниса дисциплинарно наказали: перевели на должность старшего инспектора там же, в Юрмале.

2018-02-02 09:00:41