Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Трагедия в рижском офисном центре: застрелен сотрудник фирмы, стрелок на свободе

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Офисный центр на ул. Мукусалас, 41. Скриншот .google.lv/maps.

В рижском офисном центре случилась трагедия: от пулевого ранения скончался мужчина, 1982 года рождения. Суд отказал в санкции на арест подозреваемого в убийстве.

В деле о погибшем сотруднике рижской фирмы много неясностей. Полиция утверждает, что стрелок не был официально оформлен охранником, хотя, по версии источника Kompromat.lv, именно эти функции входили в его обязанности.

Итак, согласно официальным данным, информация о том, что в здании на ул. Мукусалас, 41 мужчина, возможно, невнимательно обращаясь с оружием, застрелил другого человека, поступила в полицию в пятницу, 26 января, в 10:26.

- Охранник на скорость разбирал и собирал оружие. Затем он передернул затвор и выстрелил. В стволе оказалась пуля, которая прошла сквозь стену и угодила в сидящего за компьютером офисного сотрудника, - рассказал один из работников здания, пожелавший сохранить свое инкогнито.

Как стало известно Kompromat.lv, погиб уроженец Резекне, отец двоих детей.

- Пока «скорая» ехала на вызов, врачи консультировали по телефону, как оказать ему первую помощь. Прибывшие на место происшествия медики также пытались спасти его, но, к сожалению, это не удалось, – говорит источник.

Как сообщает полиция, произошел несчастный случай. У ранее не судимого мужчины, 1980 года рождения, было разрешение на ношение и хранение оружия.

«На данный момент все указывает на то, что, скорее всего, произошел несчастный случай из-за неумелого обращения с оружием», - отметила представитель Государственной полиции Гита Гжибовска.

Что важно, суд отказал в санкции на арест подозреваемого в убийстве. К нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

- Андрей был невероятно жизнерадостным человеком. Нам не верится, что его больше нет с нами, а его убийца может уйти ответственности! - возмущается одноклассник, застреленного мужчины.

2018-01-26 18:35:03