Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Адвоката Неллию Ткач будут судить по обвинению в попытке пронести в тюрьму наркотики

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Прокуратура по расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, направила в суд уголовное дело против адвоката Неллии Ткач ( Nellija Tkača ).

Прокуратура по расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, направила в суд уголовное дело против адвоката Неллии Ткач ( Nellija Tkača ).

По версии обвинения, адвокат оформила одноразовый пропуск, чтобы встретиться с подзащитным в Рижской центральной тюрьме, и отправилась на встречу с копиями материалов уголовного дела, в которых были спрятаны наркотические вещества. Сотрудники "централа" обнаружили их во время проверки сумки, когда осматривали копии материалов уголовного дела.

Рассмотрение дела № 11088207916 намечено на 24 января 2018 года в суде Латгальского предместья Риги.

Совет присяжных адвокатов Латвии отстранил Неллию Ткач от исполнения обязанностей.

Что характерно, в этом году при попытке пронести на территорию тюрьмы запрещенные предметы была также задержана другой известный адвокат Валентина Ольхова, которая ныне отстранена Советом присяжных адвокатов.

Отметим, ранее Валентину Ольхову уже подозревали в аналогичном нарушении. В июне 2012 года суд Латгальского предместия Риги прекратил делопроизводство по административному нарушению: тогда адвоката подозревали в попытке пронести в тюрьму деньги и SIM-карту.

Как известно, Валентина Ольхова была защитником у старшего инспектора отдела безопасности Центральной тюрьмы Татьяны Смоляковой, которую осудили к длительному тюремному сроку за покушение в тюрьме на бизнесмена Игоря Иванова, отбывавшего срок за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены.

В свое время она также защищала подозреваемого в хранении кокаина миллионера Михаила Шулика, директора вентспилсской фирмы Pērkons Михаила Мирзаева, подозреваемого в контрабанде наркотиков, нарколога Айвара Скайду, обвиняемого в необоснованном выписывании рецептов на препарат Subutex, а также Виталия Авраменко (убийца совладелицы «Фенстер» Валентины Козловой).

К слову, Валентина Ольхова известна не только своими именитыми клиентами, но и некоторой экстравагантностью. В частности, на номере ее автомобиля по-английски написано «Мама».

2017-12-18 10:02:38