Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Версия: смерть Малыгина может быть насильственной

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Валерий Малыгин. Фрагмент снимка: https://www.instagram.com/elinamaligina_com/

Правоохранительные органы не констатировали признаков насильственной смерти совладельца и руководителя фармацевтического предприятия Olainfarm Валерия Малыгина (Valērijs Maligins). Однако, как сообщила представитель Госполиции Элина Спрудзане, в связи с произошедшим начат криминальный процесс.

Согласно официальным данным, тело 52-летнего бизнесмена было обнаружено в субботу, 9 декабря. Это случилось в его доме, расположенном в Юрмале.

Как сообщает телеканал TV3, полиции о его смерти сообщили медики скорой помощи, которые оказали первую медицинскую помощь, однако вернуть человека к жизни не удалось. Перед смертью Малыгин не был один.

Как пояснила Элина Спрудзане, внешне ничто не свидетельствует о том, что к Валерию Малыгину были применены насильственные действия, однако точные причины смерти будут названы только после проведения судмедэкспертизы.

Полиция начала уголовный процесс по статье "Преступные деяния в отношении здоровья лица"

Малыгина могла ликвидировать специальная «похоронная команда»

Живущий ныне в Лондоне, бывший сотрудник КГБ ЛССР Борис Карпичков откликнулся на неожиданную смерть Валерия Малыгина. По его мнению, смерть предпринимателя может быть напрямую связана с фармацевтическим бизнесом.

«Как известно, большая часть бизнеса и особенно такого, какой был у Малыгина, основано на так называемых «неформальных» контактах. Тем более, что “Олайнфарм” занимался и занимается выпуском (а) такого популярного препарата как мельдоний, (б) некоторых "медикаментов", которые официально классифицированы как наркотические препараты, и (в) там в прежние годы производились производные для нужд спецслужб (речь идет, в том числе, и о том, якобы, "суперсекретном" газе, который был применен российскими спецслужбами в “Норд-Осте”», - рассказывает Борис Карпичков.

По мнению Бориса Карпичкова, латвийский фармацевтический бизнес тесно завязан с некими «предпринимателями», которые прежде являли собой “куст" одиозно известной "пардауговской" группировки.

«Хотя "Лесик" (Владимира Лескова – прим. Kompromat.lv) почил, несколько лет тому назад, тем не менее, дело его живет до сих пор. В одной из статей Kompromat.lv речь шла о Геннадие И., в ней он упоминался под "погоняловом" "Доцент" (публикация была, в основном, посвящена политику-штангисту Щербакову). В последней связи, хочу уточнить, что в действительности "погонялово" И. среди определенных лиц было не "Доцент", а "Доктор", и был он как раз тем лицом, кто представлял интересы не только некоторых представителей фармацевтического бизнеса Латвии, но и таких "достойных" лиц, как Андрис Ш. и Илмар Р. Как бы то ни было, но очень хорошо припоминаю один случай (в конце 1997-го года), когда после одной публикации в латвийской прессе (основанной на моей информации), в офис Лескова в Москве звонил И., который в ходе разговора со мной (в ту пору мне пришлось трудиться в этой "богодельне") очень так недвусмысленно сетовал на то, что прежде чем публиковать что-либо в прессе, компрометирующее упомянутых "деятелей", "можно было бы договориться" с Л., Ш. и Р., чтобы не допустить публикаций в прессе», - пишет Борис Карпичков.

И еще один нюанс. Совсем недавно глянцевые журналы обсуждали скорый развод Валерия Малыгина и его супруги Элины, проживших в браке около года. Однако, буквально накануне смерти предпринимателя, стало известно, что пара сумела уладить возникший конфликт.

Желтая пресса сообщала о поданной в австрийскую полицию жалобе Элины на физическое насилие со стороны мужа. Впрочем, Валерий Малыгин эти обвинения категорически отрицал. Затем о переезде в Вену поведала Элина Малыгина (Дзелме), которая вместе с дочерью решила продолжить жизнь за пределами Латвии. Она также поблагодарила мужа за проведенное вместе время.

И вот буквально 25 ноября Элина опубликовала в Instagram фотографию с супругом, подписав его одним многозначительным словом Atvasara. Латыши так называют бабье лето - период потепления после первых осенних холодов. Подтверждением потепления в отношениях супругов служит и комментарий самого Малыгина, написавшего лаконичное Laimē.

С латвийской актрисой и художницей Элиной Дзелме, Валерий Малыгин узаконил отношения в октябре 2016 года. Элина, взявшая после брака фамилию мужа, по данным осведомленных источников, после заключения брака была внесена в завещание.

Валерий Малыгин родился в Риге в 1965 году. В 1992-1997 годах работал в Москве. В 1997 году вернулся в Латвию, возглавив Olainfarm после приватизации этого предприятия. Под его руководством оно стало одним из крупнейших в Латвии с оборотом свыше 100 млн евро и экспортом более чем в 50 стран.

2017-12-11 10:45:51