Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Фирма Krokus Art жалуется на незаконное выселение: уничтожают цветочный бизнес (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Фирма Krokus Art торгует цветами в арендуемых помещениях на улице Александра Пушкина в Риге.

С 2015 года фирма Krokus Art торгует цветами в арендуемых помещениях на улице Александра Пушкина в Риге. В этом году здание перешло в собственность Swedbank. Началось жесткое выселение: арендатору пришлось обратиться за помощью в Латгальский участок полиции.

Согласно данным Земельной книги, в апреле 2017 года решением (Nr. C60063616) суда Видземского предместья Риги владельцем здания (Puškina iela 18 - 601, Rīga) за 174 тысячи евро стал Swedbank.

То, что случилось далее легло в основу заявления фирмы Krokus Art в Латгальский участок полиции Риги.

- Утром 17 августа сотрудники Swedbank пытались незаконно войти в арендуемые нами помещения, которые находились под охраной сигнализации фирмы «SP Legion». Мне тут же пришло SMS-сообщение о том, что произошло проникновение. Но приехать на место происшествия удалось только через два часа. Там уже находились четыре человека. Один из которых представился сотрудником Swedbank, - рассказывает совладелец предприятия Владимир Чихирев ( Vladimirs Čihirevs ).

Представитель банка и фирмы-арендатора договорились об установке еще одной сигнализации. Замки также были заменены. Комплект ключей был выдан Владимиру Чихиреву.

- Представитель Swedbank дал мне набор ключей и код безопасности от сигнализации. Казалось бы, конфликт исчерпан. Мы продолжили работать в рамках действующего довогора аренды, - говорит Владимир Чихирев.

В ноябре фирма Krokus Art стала работать круглосуточно.

- Днем 18 ноября меня по телефону вызвал работник. Он сообщил, что ломают замок и пытаются войти в помещение. Когда я приехал, то оказалось, что это тот самый представитель Swedbank. Он сказал, что это помещения банка и потребовал незамедлительно их покинуть. В свою очередь, я объяснил, что являюсь правомочным арендатором и вызвал полицию. Действия представителя банка напоминали самоуправство! Мне пришлось повесить новый замок и дожидаться вердикта полиции, - повествует Владимир Чихирев.

Следует отметить, что в арендуемых Krokus Art помещениях находится дорогостоящее оборудование для ведения цветочного бизнеса.

- Спустя сутки у помещений появились незнакомые люди в камуфляже. А работник нашей фирмы практически оказался заложником. Мне снова пришлось звонить в полицию, чтобы сообщить о незаконной деятельности захватчиков. Но на этот раз полиция отказалась приезжать на место происшествия, объяснив это тем, что уже ведется следствие по моему заявлению о незаконном проникновении, - делится Владимир Чихирев.

А 21 ноября - начался штурм.

- Звонит работник фирмы и говорит, что незнакомцы ломают дверь. Срочно обращаюсь в полицию и уведомляю охранную компанию. Но через двадцать минут работник фирмы был жестко выброшен из помещений. У него отобрали ключи, он остался без личных вещей и документов. А мы - без дорогостоящего оборудования, - сетует член правления Krokus Art.

Сейчас по фактам, изложенным в статье, ведется следствие. Продолжение следует.

2017-12-01 09:02:37