Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Служба госдоходов арестовала недвижимость фирмы мэра Даугавпилса Рихарда Эйгима (документ)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Рихард Эйгим. Фото: daugavpils.lv.

Управление Службы госдоходов по взысканию долгов по налогам (VID Nodokļu parādu piedziņas pārvalde) применило санкции против фирмы даугавпилсского градоначальника Рихарда Эйгима (MŪSU PARTIJA). А также арестовало его недвижимость.

Управление Службы госдоходов по взысканию долгов по налогам вынесло решение № 30.4-4.1.4/9329, согласно которому обществу с ограниченной ответственностью "Hokeja klubs STALKERS" запрещено, в том числе, обновление коммерческих залогов.

Кроме того, как свидетельствуют данные Земельной книги, 31 октября этого года Служба госдоходов наложила ипотеку ( 5016.56 EUR ) на здание гостиницы Garden, расположенное по адресу: Цатлакши 6, Вишская волость, Даугавпилсский край ("Catlakši" 6, Višķu pag., Daugavpils nov.).

Эту недвижимость фирма «Hokeja klubs STALKERS» приобрела в 2013 году у предприятия ALLALIN TRADING LTD (ныне переименовано в ALEKSANDRA NAMS ) за 99 422 латов.

Согласно данным Сrediweb.lv, компания «Hokeja klubs STALKERS» с уставным капиталом в 15 650 евро полностью принадлежит Рихарду Эйгиму ( Rihards Eigims ). В ней всего один член правления – родная сестра мэра Даугавпилса Иоланта Волковича ( Jolanta Volkoviča ). Оборот предприятия в 2016 году составлял 27 383 евро.

По сведениям Kompromat.lv, Рихард Эйгим ведет активные строительные работы. Однако, на пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе он отказался назвать, кто и за сколько ремонтирует его недвижимость, сославшись на коммерческую тайну.

Ниже предлагаем ознакомиться с ответом Рихарда Эйгима, из которого следует, что гостиница была им куплена не в очень хорошем состоянии и здание постоянно требуется ремонтировать.

2017-11-04 18:17:38