Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Латвии проживают два «вора в законе»: Вятлаг и Джемо стали соседями в Марупском крае

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Сергей Васин и Джемал Микеладзе. Фото: primecrime.ru.

В элитном поселке, расположенном в Марупском крае, неподалеку от аэропорта «Рига», проживает два «вора в законе» Джемал Микеладзе (Джемо) и Сергей Васин (Вятлаг).

Как рассказал Kompromat.lv источник в Полиции безопасности (Drošības policija, DP), российский «вор в законе» 49-летний Сергей Васин, он же Вятлаг, перебрался в Латвию еще в 2014 году. С тех пор он живет в Марупском крае.

- В Латвию Сергей Васин приехал из Арабских Эмиратов, куда был вынужден бежать после конфликта с наследниками преступного российского клана Деда Хасана, застреленного в Москве, - говорит источник Kompromat.lv.

В этом же поселке поселился и другой опальный «вор в законе» 42-летний Джемал Микеладзе. Это место для жительства он выбрал не случайно. По сведениям российского издания «Прайм Крайм» Джемо приходится крестным отцом сыну Вятлага.

- Вятлаг тесно связан как с латвийской, так и с международной организованной преступностью. При этом ведет себя тихо, увлекается хоккеем. Однако, Джемо, видимо, в силу грузинского темперамента, спокойно отсиживаться в Латвии не собирается, чему свидетельствует громкая разборка в Старой Риге, - рассказывает источник Kompromat.lv.

Как Kompromat.lv уже сообщал, Джемо избил в одном из ресторанов Старой Риги хорошо известного в определенных кругах «мойщика». Его жертвой стал проживающий в Латвии международный «мойщик». Подробнее об этом в публикации: «Джемо учинил разборку в Старой Риге».

Напомним, Джемал Микеладзе, по данным правоохранительных органов, входил в число «воров в законе», противостоявших «боссу всех боссов» Аслану Усояну (Дед Хасану), которого в результате в 2013 году в Москве застрелил снайпер.

Что характерно, Джемал Микеладзе лишен российского гражданства и признан персоной, нежелательной для пребывания в России на пожизненный срок.

2017-10-29 14:13:05