Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Фотограф Аркадий Глухих: «Из моего номера в Сочи похитили терабайт снимков "Новой Волны"»

Кристина Герасименко

  

(picture 1)
Кира Буяк на фестивале «Новая волна» в Сочи. Фото Аркадия Глухих.

(picture 2)
Латвийский фотограф Аркадий Глухих на фестивале «Новая волна».

Известный латвийский фотограф Аркадий Глухих обратился с заявлением в полицию: у него похитили жесткий диск, на котором, в том числе, находились скандальные снимки гостей и участников конкурса «Новая волна».

Аркадий Глухих - официальный фотограф «Новой волны» в Сочи. За все время конкурса он сделал огромное количество снимков. Однако, когда вернулся в Ригу, то сразу же обнаружил, что жесткого диска с работами у него больше нет.

«На жестком диске были мои фото- и видео съёмки. Целый терабайт необработанной информации! Эти кадры могут спровоцировать серьезный скандал, если попадут в желтую прессу. Я бы не хотел, чтобы они были доступны кому-то еще кроме меня, поэтому незамедлительно обратился с заявлением в полицию», - рассказывает Аркадий Глухих.

Организаторы «Новой волны» разместили латвийского фотографа вместе со всеми участниками фестиваля в сочинском отеле «Имеретинский». В номере он проживал один.

«Я не могу утверждать точно, кто бы мог похитить мои работы, но у меня есть подозрения, что это сделала моя коллега Кира Буяк. Жесткий диск хранился в сейфе номера, но перед самым отъездом, я его переложил в сумку вместе с ноутбуком и фотоаппаратами, которая была под контролем в течение всех перелетов. Кира зашла ко мне в номер за полчаса до выезда, чтобы попрощаться. В это время я складывал аппаратуру. Мы с ней общались, но на пару минут она оказалась в комнате одна. Сейчас я предполагаю, что именно в этот момент она и забрала диск. Служба безопасности отеля, понимая важность данных на диске, охотно пошла на проверку камер наблюдения, по которым стало ясно что никто больше в номер не входил. Имеются и другие доказательства», - говорит Аркадий Глухих.

По словам фотографа, во время фестиваля Кира Буяк вела себя странно.

«Неизвестно, как она оказалась на «Новой волне», ведь, по моим сведениям, у нее не было никаких рабочих обязанностей. Я пробовал ей писать, но она отвечает подозрительно, игнорирует простые вопросы», - делится Аркадий Глухих.

Мы попытались связаться с Кирой Буяк. Однако она не прокомментировала заявление Аркадия Глухих.

Как известно, фотографии являются интеллектуальной собственностью их автора и подобная кража - несомненное преступление. Аркадий Глухих написал заявление в полицию, но пока вор не установлен.

2017-09-19 20:30:12