Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рижской окружной суд отпустил на свободу экс-прокурора Ирину Богданову

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Экс-прокурор Ирина Богданова.

Рижский окружной суд вынес неожиданное решение по делу о 25-тысячной взятке: экс-прокурор Ирина Богданова отпущена на свободу. По неофициальным сведениям, на вердикт повлияла судебно-психиатрическая экспертиза.

Как Kompromat.lv уже рассказывал, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) задержало в 2008 году по подозрению в вымогании взятки - юрмальского прокурора Ирину Богданову и посредника - ее друга, миллионера Бориса Рязанского. Получено было 15 тысяч латов, еще 10 тысяч латов юрмальский предприниматель оставался им должен.

В результате: суд Видземского предместья Риги приговорил экс-прокурора Ирину Богданову за вымогательство взятки в размере 25 тысяч латов (35 571 евро) к лишению свободы на четыре года с конфискацией имущества и арестовал в зале суда.

Предпринимателя Бориса Рязанского, который обвиняется в подстрекательстве к взяточничеству в крупных размерах, организации дачи взятки и ее присвоения, суд приговорил к пяти годам реального лишения свободы с конфискацией имущества и также арестовал в зале суда.

Приговор был обжалован и в эти дни Рижской окружной суд рассматривает апелляционную жалобу в закрытом для прессы режиме.

По сведениям источника Kompromat.lv, Ирина Богданова отпущена на свободу в связи с психическим заболеванием, которое случилось у нее, якобы, уже после ареста.

- Ирина Богданова оказалась на свободе, потому что в тюрьме ее здоровье ухудшается, - говорит источник Kompromat.lv.

Следующее заседание назначено на 13 июня. Подробности следуют.

2016-05-09 14:16:44