Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Разборки "антифашистов": Иосифа Корена подозревают в организации нападения на Яниса Кузинса (аудио)

Kompromat.lv

  

(picture 1)
15 марта 2014 года Яниса Кузинса жестоко избили двое неизвестных. Преступление остается нераскрытым.

(picture 2)
Председатель «Латвийского антифашистского комитета» Иосиф Корен.

В стане латвийских "антифашистов" наметился грандиозный скандал: в организации нападения на представителя "Объединения против нацизма" Яниса Кузинса подозревают председателя "Латвийского антифашистского комитета" Иосифа Корена.

Фабула дела такова: 15 марта Яниса Кузинса жестоко избили двое неизвестных. Нападение произошло около его дома в Юрмале, где зарегистрировано "Объединение против нацизма" ("Apvienība pret nacismu").

«Били по голове, по телу, у меня вывихнуто плечо, а также, возможно, имеется сотрясение мозга», - сообщил тогда в специальном пресс-релизе Янис Кузинс, который по факту нападения обратился в Юрмальскую полицию.

Своих лиц нападавшие не скрывали.

Пикантность происшествию придавал тот факт, что "борца с нацизмом" избили накануне Дня памяти легионеров (Leģionāru piemiņas diena). В пресс-релизе особо подчеркивалось, что перед тем как убежать, нападавшие пригрозили Янису Кузинсу, чтобы он не организовывал никаких акций против легионеров 16 марта.

И вот в расследовании дела об избиении наметился неожиданный поворот. В беседе с порталом KOMPROMAT.LV Янис Кузинс сообщил, что в организации нападения Полиция безопасности подозревает Иосифа Корена.

- Допускаю, что это может быть действительно так. Потому что Иосиф говорил знакомым, что я получил заслуженно, что меня надо бить, прибить и так далее.

- Но некоторые знакомые рассказывают, что у него из дома пропали какие-то вещи...

- Нет, нет. Он считает, что я украл деньги. Но на самом деле это моя организация и я сам решаю, где их тратить. В скором времени поменяется правление организации, а Иосифа мы отсылаем куда подальше.

Янис Кузинс не стал делиться всеми подробностями криминального процесса, но отметил, что его и Корена вызывают на допрос в Полицию безопасности. KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

2014-05-21 14:14:38