Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

История «Балтийской марки» Мельника и Абдулмуслимова закончилась процессом неплатежеспособности

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Василия Мельника и Беслана Абдулмуслимова больше не связывает общий бизнес. Кадр программы Nekā personīga (TV3).

Предприятие Rēzeknes gaļas kombināts обратилось в суд с иском о признании неплатежеспособным фирмы по оптовой торговле продуктами питания, напитками и табачными изделиями SIA Baltijas marka.

История «Балтийской марки» ( Baltijas marka ) началась в 2010 году. Предприниматели Бислан Абдулмуслимов и Василий Мельник основали SIA Baltijas marka для продвижения латвийских продуктов на рынок России и СНГ. Предприятие вошло в бизнес-проект Бислана Абдулмуслимова AB Holding, а консультантом в нем стал бывший генеральный директор продовольственно-ветеринарной службы, а затем министр здравоохранения и обороны Винетс Велдре.

Адбдулмуслимов разразился интервью, в котором, в частности, сообщил, что некий отель на Кипсале не захотел платить «всего каких-то 21 тысячу латов». Платить надо было некой другой, судя по всему, связанной с Абдулмуслимовым структуре. Почему бизнесменам надо платить связанным с Абдулмуслимовым структурам, объяснено не было. Тогда же Абдулмуслимов подверг критике конкурентов — бренд «Рижская марка». По его словам, ему предлагали уйти «под крышу» Рижской думы и «Центра согласия», но Абдулмуслимов благородно отказался, потому что он честный. В итоге создав вместе с предпринимателем Василием Мельником другую, конкурирующую, структуру — «Балтийскую марку».

Первые грузы с товарами под брендом «Балтийской марки» в июле 2010-го уже отправились на экспорт в СНГ.

"Уже в июле в Москву отправились пять фур с продуктами под брэндом "Балтийская марка". Объемы пока не большие, поэтому мы не сильно рекламируем "Балтийскую марку". Как только будут достигнуты значительные объемы начнем и рекламную компанию", - заявил тогда прессе Винетс Велдре.

В свою очередь Абдулмуслимов хвастался журналистам, что на него работают и экс-мэр Риги Гундарс Боярс, и экс-президент государственного «Ипотечного и земельного банка» Инесис Фейферис и экс-министр внутренних дел Эрик Екабсонс.

Теперь же и Абдулмуслимов, и Мельник покинули правление SIA Baltijas marka. Это случилось, как пишет портал DB.lv, в октябре 2012 года. Оба работали там с марта 2010 года, с момента учреждения.

По данным Сrediweb.lv, обоих предпринимателей 9 октября сменил Эдгар Рубин ( Edgars Rubīns ), ставший единственным членом правления фирмы. Вместо SIA EIROHOLDINGS и SIA RĒZEKNES GAĻAS KOMBINĀTS владельцем SIA Baltijas marka стала SIA Bars Security. Это охранная фирма полностью принадлежит Эдгару Рубину.

Что характерно, Эдгар Рубин также владеет фирмой RGK Security, которая входит в абдулмуслимовский AB HOLDING.

Предприятие Rēzeknes gaļas kombināts, обратившиеся в суд с иском о признании неплатежеспособным SIA Baltijas marka, согласно данным Сrediweb.lv, принадлежит: Винете Питероноке ( Vineta Piteronoka ) - 37.5%, Инге Питероноке ( Inga Piteronoka ) - 12.5%, Бислану Абдулмуслимову ( Bislans Abdulmuslimovs ) - 25% и Розе Джамалдаевой ( Roza Džamaldajeva ) - 25%. Как известно, Роза Джамалдаева приходится женой Бислану Абдулмуслимову.

Рекомендуем на данную тему:

Беслан Абдулмуслимов хотел посадить на иглу «Балтийской марки» Андриса Шкеле (видео)

2012-11-29 19:11:05