Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Нил Ушаков и Первый Балтийский канал: кто и как манипулирует мнением русскоязычной общины (Часть первая)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Нил Ушаков отвечает на вопросы корреспондента ПБК в Даугавпилсе.

Тайны корреспонденции Нила Ушакова: самый популярный в русскоязычной среде Первый Балтийский канал (ПБК), судя по всему, действует как инструмент пропаганды «Центра согласия» и лично мэра Риги.

Как известно, нынешний градоначальник был главным редактором службы новостей ПБК. Во время избирательной кампании в Сейм, а затем и в муниципалитет Ушакова практически каждый день показывали в каждой новостной программе, изображая как единственного спасителя русскоязычной общины. В то же время из эфира ПБК исчезли представители конкурирующих партий, в частности, ЗаПЧЕЛ.

Из переписки следует, будучи депутатом Сейма, а затем и мэром Риги Нил Ушаков продолжал влиять на редакционную политику ПБК, пропагандируя односторонние, выгодные для себя и своей партии факты.

Вероятные участники электронной переписки:

Председатель правления владеющей ПБК компании Олег Солодов.

Предприниматель Сергей Белый.

Oт: nil.ushakov@gmail.com; от имени; Nil Ushakov nils.usakovs@saeima.lv

Кому: Oleg Solodov

Тема: molodezhj

Отправлено: Вт 22/01/08 10:58

Олег Адольфович!

Пишу Вам сегодня как представитель молодежной организации «Нам по пути». Организация эта отпраздновала свой первый день рождения – в октябре прошлого года, когда на празднование в Доме конгрессов пришло около 300 человек.

Самый масштабный проект организации – издание «ПриШкольной газеты». Это регулярное ежемесячное издание, где и авторами, и читателями являются сами школьники. Последний номер был напечатан тиражом в 3500 экземпляров (у того же «Часа» тираж сейчас ненамного больше) и распространялся в 25 рижских школах. Сейчас мы уже начали работу по привлечению в газету рекламы, чтобы окупать технические расходы на печать номера не только за счет спонсоров.

Также у нас уже запущена бета версия сайта www.young.lv, который является и электронной версией "ПриШкольной газеты".

Организация также активно занимается образовательными проектами. Я бы отметил бесплатные курсы по психологии, которые ведёт известный психолог Руслан Панкратов и по культуре родной речи, которые на следующей неделе начнет вести Юрий Кушпело. В этом учебном году также будет проведен цикл лекции по экономике, политологии, журналистике и фотографии. И уже сегодня график лекций составлен до лета.

При организации активно работает дискуссионный клуб. В заседаниях клуба уже участвовали как политики, так и дипломаты.

Активно идет работа с иностранными посольствами, чтобы летом была возможность посылать детей заграницу в разные летние школы. Например. в прошлом году наши активисты ездили в археологический лагерт в Старой Ладоге и посещали курсы по истории России в Санкт-Петербурге.

Организация «Нам по пути!» также сотрудничает и сама оказывает поддержку другим молодежным движениям. Например, мы с самого начала являемся ближайшими партнерам школьной лиги КВН и студенческой лиги «Что? Где? Когда?».

Для более широкого привлечения молодежи к полезным и неполитическим проектам организации нужна поддеркжа со стороны СМИ.

Здесь я хотел бы особо отметить, что все мероприятия, которые так или иначе освещались ранее Первым Балтийским каналом были действительно важными с новостной точки зрения событиями в жизни нашей небольшой республики.

Поэтому я посылаю Вам выдержки из плана работы нашей организации на этот учебный год и очень расчитываю, что Первый Балтийский канал поможет нам в популяризации полезных мероприятий, которые очень многим детям идут на пользу – им на самом деле нравится писать в газету, ходить на лекции, участвовать в дискуссиях, играть в КВН или работать на субботниках перед 9 мая

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ

ЯНВАРЬ

25.01 - Концерт, посвящённый 70-летию со дня рождения В.Высоцкого (19.00, Дом Москвы)

27.01 – КВН, Кубок Татьяны (18.00, БМА)

ФЕВРАЛЬ

11.02 – как хорошо, или как не очень хорошо, дети сейчас знают свой родной язык – русский. И как их этому обучает Юрий Кушпело.

17.02 - КВН, четверть финала

МАРТ

07.03 – «Пришкольная газета» поставила новый рекорд – 4000 экземпляров тиража и распространение в 30 рижских школах

АПРЕЛЬ

04.04 - Конкурс "Мистер и мисс талант" (16.00, БМА)

05.04 - КВН, полуфинал

26.04 - субботник по ремонту детского садика в Даугавпилсе

МАЙ

03.05 – субботники по уборке кладбищ накануне 9 мая

06.05 – акция по раздаче Георгиевских ленточек в рижских школах

09.05 – вся молодежь поздравляет ветеранов у памятника

17.05 - КВН, финал

Очень прошу службу новостей оказать поддержку в освещении этих неполитических и от того, более интересных мероприятий, проводимых молодежной организацией.

С уважением,

Нил

Oт: nil.ushakov@gmail.com; от имени; Nil Ushakov nils.usakovs@saeima.lv

Кому: Oleg Solodov

Отправлено: Пт 25/01/08 01:52

http://www.chas-daily.com/win/2008/01/25/l_054.html?r=30&

Kleckin publichno skazal o vozmozhnosti ot.ema licenziji.

N.

Oт: nil.ushakov@gmail.com; от имени; Nil Ushakov nils.usakovs@saeima.lv

Кому: Oleg Solodov

Тема: идея конкурса

Отправлено: Ср 06/02/08 16:10

Мне кажется идея конкурса для школьной аудитории может быть очень простой.

Проводит Служба новостей ПБК. Задает три вопроса.

- Какой сюжет за неделю с такого-то по такое-то число вам понравился больше всего? Почему?

- Какой сюжет за неделю с такого-то по такое-то число вам не понравился больше всего? Почему

- Предложите свою тему сюжета для службы новостей ПБК

Авторы самых интересных ответов на каждый вопрос получают приз - телефон, плейер или еще какой-нибудь гаджет. В результате смотреть новости будут все. Плюс вы еще и опрос проведете небольшой среди соответствующей аудитории.

И сделать провести этот конкурс можно два раза.

Нил

Oт: nil.ushakov@gmail.com; от имени; Nil Ushakov nils.usakovs@saeima.lv

Кому: belyi@bg......lv

Отправлено: Вт 04/03/08 18:28

Привет, Сергей!

Как мы говорили, для Лены сейчас самый надежный способ начать зарабатывать политический капитал – это работа с молодежью.

В этом есть сразу несколько плюсов:

- Узнаваемость в определенной аудитории – т.е. среди русскоязычных граждан 18-20 лет. Этот же круг – ребята, которые крутятся вокруг нашей молодежной организации - потом в день выборов можно мобилизовать через интернет или через смс «поставь плюсик своему кандидату Лене И……й».

- Опыт работы с людьми и аудиторией, который будет крайне необходим во время основной части кампании.

- Повод появляться в СМИ при реализации проектов, которые связаны с одной стороны, только с молодежью, но с другой стороны, касается всего общества. Такие проекты, как 9 мая, георгиевская ленточка, молодежные конкурсы – интересны любой аудитории. При этом Лена может каждый раз в СМИ появляться в паре со мной.

Из мероприятий в которых я бы участвовал:

На месте Лены я бы пошел позаниматься с Юрой Кушпело – пускай поставит ей интонации, дикцию, речь, все то, что нужно в публичных выступлениях. Если надо – я договорюсь с Юрой.

Лене надо сделать визитки двух типов „Saskaņas centrs” с титулом координатор по делам молодежи и «Нам по пути» с титулом координатор проектов.

Из текучки – в понедельник в 17.00 дискуссионный клуб с зам.посла Франции, во вторник в 17.00 дискуссионный клуб с Модестом Колеровым, который в администрации Путина отвечал за национальную идею. Пускай приходит, это полезно.

Пока вроде все,

Нил

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Грязные технологии: кто и за сколько рекламирует «Центр согласия»

Нил Ушаков: для русскоязычной молодежи - Родина Россия (документ)

Тайны переписки Ушакова: выборные раскладки согласуются с послом России Вешняковым (документ)

Кто и как наживается 9 мая (документ)

2011-12-21 01:07:18