Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Брат Осамы бин Ладена открыл мусульманское кафе в Риге

Аверий Каморзин

  

(picture 1)
Ренар Косниковскис (ему около 30 лет) рассуждает в газете Latvijas Avīze об исламе, тем более, что повод есть – он хозяин первого исламского кафе в Латвии.

(picture 2)
В рижском мусульманском кафе духовного брата Осамы бин Ладена выставлена исламская пропаганда: 1. Коран – всегда присущее чудо (лекцию читает брат Салман). 2. Ислам о животных (Умар). Cafe An Noor (Кафе Свет). Лекции об исламе.

Мусульманский фундаменталист из Латвии опять в центре скандала: 11 сентября 2001 года латыш-мусульманин публично выражал бурную радость о теракте в США, а теперь называет бин Ладена «братом по вере» и обещает захватить власть в Латвии «демократическим путем».

Пару месяцев назад в центре Риги открылось небольшое мусульманское кафе. Его хозяин – латыш, перешедший в ислам, чья жена – бывшая православная, и который, похоже, тот самый скандальный мусульманин и есть, который восемь лет назад выражал бурную радость по причине теракта в США в Нью-Йорке в Международном торговом центре. Тогда публичные восторги латвийского мусульманина стали предметом интереса Полиции безопасности – которая, правда, никакого криминала в итоге не нашла.

Ныне Ренар Косниковскис (ему около 30 лет) рассуждает в газете Latvijas Avīze об исламе, тем более, что повод есть – он хозяин первого исламского кафе в Латвии. В нем, между прочим, продаются блюда из мяса халал, то есть из скотины, забитой по мусульманским обычаям и превратившейся в мясо от потери крови.

Фундаменталист называет «мусульманских террористов» фабрикацией западных спецслужб:

– Я жил в Пакистане, в Египте, в Саудовской Аравии и ни одного террориста там не видел. Полагаю, что они главным образом сфабрикованы западными спецслужбами, чтобы разжигать ненависть к исламу. Если на Западе начнут массово принимать ислам, не будут употреблять наркотиков, посещать секс-шопы, кино, не пойдут на концерты [музыка в ортодоксальном исламе запрещена], не будут брать в банках кредиты (в исламе проценты по кредиту запрещены, банки делают свою прибыль от участия в бизнесе клиента), то тогда те, кто у власти, не сможет навязать людям свою волю.

– Разве террорист бин Ладен, который организовал теракт 11 сентября, по вашему мнению, тоже фикция? – спрашивают журналисты Latvijas Avīze.

– Это мой брат по вере. Я его лично не встречал. Он – против западного империализма и порабощения мусульманских стран. Нет доказательств тому, что ему пытаются пришить, он – только подозреваемый.

ПО МНЕНИЮ латвийского доморощенного мусульманина, живущие на Западе мусульмане зачастую попадают под тлетворное влияние Запада, чем и объясняется высокий процент преступников среди живущих на Западе мусульман (на самом деле, конечно, не потому, но из-за социальных причин и господствующей среди выехавших на Запад мусульман бедности – относительно, конечно, западного уровня, но не уровня их родных стран).

«Те, кого зовут фундаменталистами, единственные, которые могут сдержать так называемых мусульман от преступлений. Они не боятся ни полиции, ни тюрьмы; единственное, перед кем они еще чувствуют почтение, это Аллах. Те, кто хочет бороться с исламом, придумывают всевозможные умеренные виды ислама».

Ренар Косниковскис, он же Омар Абу Сафия, посещает мечеть, расположенную в помещениях многоквартирного дома на ул. Бривибас, которые снимает мусульманская община, и считается там сравнительно молодым мусульманином. Он грезит о том, чтобы ислам захватил мир, так, у самого Косниковского пятеро детей, и он надеется, что мусульмане своим усиленным деторождением смогут затопить все страны и материки:

«Со временем и в Латвии мусульман станет больше. У меня скоро будет пятеро детей. А сколько бывает детей в семьях христиан или атеистов? В Латвии, России или Китае мы будем жить по исламским законам. Наша родина не Латвия, но Земля. Это наша цель».

Латвийские фундаменталисты также мечтают прийти к власти демократическим путем, а потом отменить демократию:

«Западные страны живут в разврате и вопреки принципам ислама. /…/ Если Запад придумал демократическую модель – то пусть он ее и придерживается! Если законно въезжать в страну и получать гражданство, то какие могут быть возражения? При демократии законы определяются путем выборов. Сегодня нас один процент, а через какое-то время будет 50 процентов и больше. Тогда, по законам шариата, мы сможем потребовать ввести в стране шариат».

Гитлер тоже пришел к власти демократическим путем…

Ликующие заявления об 11 сентября 2001 года, которые были сделаны сразу после теракта и которые взбудоражили Латвию и Полицию безопасности, нашли прохладный прием у рижского муллы, суданца Мамуна Саида – возможно, мулла с глазу на глаз и одобрил скандальное заявление, но публично мулла отмежевался от него.

Рекомендуем на данную тему:

Мусульманские общины активно регистрируются в нашей стране

Растет число приверженцев ислама

2009-09-24 17:48:44