|
Провокационные SMS-ки с телефона МирскогоЕгор Рошенбург
Перед тем, как бизнесмен-политик Мирский пожаловался в Полицию безопасности на неадекватность своего оппонента, телефон Мирского попытался спровоцировать этого оппонента вызовом на дуэль. Эти события происходили летом 2004 года, но до сих пор оставались неизвестными обществу. Конечно, сам Александр Мирский, нынешний депутат Сейма от Центра Согласия, всегда сможет сказать, что это не он посылал те подлые SMS-ки, а – кто-то с его телефона. Но каждый может и сам проанализировать этот дополнительный штрих к моральному портрету А. Мирского и оценить, мог ли он поступить подло или не мог. Летом 2004 года в Даугавпилсе Евгений Владимиров и Александр Мирский вступили между собой в конфликт за право аренды аэродрома «Грива», на который правами аренды обладала общественная организация Мирского и общественная организация Владимирова. Вот в таких ситуациях и проявляются подлинные качества человека. Жалоба Александра Мирского в правоохранительные органы, в том числе в Полицию безопасности, которая и вела расследование, датировано 29 июня. В ней А. Мирский утверждает, что Евгений Владимиров угрожает его убить. А за два дня до этой жалобы, в ночь на 27 июня на мобильный телефон Евгения Владимирова с мобильного телефона Мирского поступили провокационные вызовы на дуэль с такими, например, словами: «Ты чмо, Владимиров, выбирай вид оружия!.. Такие гады служили в ВДВ, я лучше умру, чем буду с таким, как ты, жить под одним небом. Я готов к поединку. А ты?» То есть вначале телефон Мирского (самопроизвольно?) написал и отослал Владимирову оскорбительные SMS-ки с вызовом его на дуэль. А через два дня хозяин телефона-оскорбителя Александр Мирский подает в правоохранительные органы и Полицию безопасности жалобу, что Владимиров хочет его убить. Трудно сказать, действовали ли телефон Александра Мирского и его хозяин, сам Александр Мирский, заодно, однако общая направленность действий телефона и хозяина может трактоваться так, чтобы вначале спровоцировать Е. Владимирова, а потом пожаловаться в ПБ в надежде, что Е. Владимиров к тому времени уже поддастся на провокации. …Дело это кончилось ничем, Полиция безопасности ничего не нашла, и Евгений Владимиров по-прежнему обладает правом на владение оружием. Единственно, через два с половиной года та же Полиция безопасности начнет дело против Владимирова о нарушении оборота алкогольных товаров, в результате чего его предприятие АО «Паллада» будет в итоге ликвидировано. Процитируем же напоследок то самое письмо Александра Мирского в Полицию безопасности и другие правоохранительные органы, датированное 29 июня 2004 года, в переводе с латышского языка:
«Уважаемый начальник Полиции! 26 июня этого года мне позвонил Евгений Владимиров, который в принудительном порядке желал, чтобы спортивная общественная организация «Ассоциация военных парашютистов» (в сокращении SSO MILIZA) отказалась от арендного договора аэродрома «Грива» в Даугавпилсе. Будучи земессаргом, инструктором, парашютистом, и одновременно вице-президентом SSO MILIZA, я отказал Е. Владимирову в его просьбе, потому что считаю этот аэродром [насущно] необходимым для Латвийского Земессардзе и Латвийских вооруженных сил. Поняв то, что я не согласен с его антигосударственной позицией, он начал мне угрожать по телефону физическим насилием, со словами, что он уже нашёл людей, которые будут за мной следить. Как позже вышло, 25.07.2004 г. на аэродроме «Грива» в Даугавпилсе Евгений Владимиров в присутствии многих парашютистов клуба DISK [клуб Владимирова] обещал меня убить за то, что я не согласен с его точкой зрения. Из его уст последовали грубые высказывания о межнациональной розни, несовместимые с политикой ЕС. Принимая во внимание, что Е. Владимиров служил в спецназе, а также то, что у него, по его собственным словам, дома находится снайперская винтовка Драгунова, я думаю, что мне и моей семье угрожает серьезная опасность. Прошу вас оградить меня от незаконных действий со стороны Е. Владимирова и проверить высказанные им слова, и, кроме того, проверить его вменяемость, потому что люди, которые не могут контролировать свои высказывания, не могут быть с оружием, его хранить и носить. С уважением, инструктор спецназа Земессардзе, вице-президент Латвийской ассоциации военных парашютистов Александр Мирский».
Ох, и многолик же он, «спецназовец», «парашютист», «земессарг» и «политик» Александр Мирский, метящий ныне на кресло мэра Даугавпилса. Рекомендуем на данную тему: Александр Мирский = Полиция безопасности? Парламентарий Мирский: из «заек» – в мэры Даугавпилса! Папарацци: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы Мама подарила депутату Мирскому сто тысяч латов Потянет ли Александр Мирский на роль мессии? Учреждается фонд "Для пострадавших от латвийских спецслужб"
2008-11-24 14:22:30 |
|