Кроме 21-го юрмальчанина из ЗаПЧЕЛ выходит также член думы ЗаПЧЕЛ резекненец Валерий Петров (41). Однако хоронить эту партию русскоязычных пока рановато.
Вчера, 30 января, KOMPROMAT.LV получил публичное заявление - «письмо 21-го» о выходе из ЗаПЧЕЛ 21 юрмальчанина. Их не устраивает авторитарный и неколлегиальный стиль руководства, свойственный, по их мнению, члену думы партии Юрию Петропавловскому и главе парламентской фракции Владимиру Бузаеву. Юрмальчане считают, что решения принимаются, не прислушиваясь к рядовым членам партии.
О присоединении к другим партиям речи не идёт. Заявления руководства о необходимости сотрудничества с другими оппозиционерами - объединением Дзимтене и партией Новое время - бунтовщики иронично выдают за желание руководства слиться с этими политическими силами.
Вслед за «письмом 21-го» KOMPROMAT.LV получил также письмо от ещё одного члена ЗаПЧЕЛ о выходе из этой партии. В частности, Валерий Петров (41), бывший депутат Резекненской думы (2001-2005), член думы ЗаПЧЕЛ счёл невозможным для себя оставаться в партии после выраженного ему недоверия лидерами партии Яковом Плинером и Валерием Бухваловым.
В частности, Плинер и Бухвалов заявили во внутрипартийном документе, что «пчёлы» в Резекне пролетели на выборах в Сейм, потому что в списке кандидатов в депутаты были представлены шпана и жулье: «Жители прямо говорят, что в местном списке ЗаПЧЕЛ - городская шпана и жулье, о которых в городе дурная слава и которые не пользуются никаким авторитетом (например в Резекне)». Поскольку Валерий Петров был единственным в списке ЗаПЧЕЛ резекненцем, после такого оскорбления он счёл для себя невозможным оставаться в партии.
Как сообщают источники KOMPROMAT.LV, в пятницу, 2 февраля из Брюсселя прилетит евродепутат и сопредседатель ЗаПЧЕЛ Татьяна Жданок и направится в Юрмалу, чтобы поговорить с бунтовщиками. Когда в субботу, 3 февраля соберётся дума ЗаПЧЕЛ (к чему и был приурочен бунт), вполне возможно, недовольные успокоятся. Хотя, может, и нет. ЗаПЧЕЛ и так еле прошли в Сейм на последних выборах. Если они начнут раскалываться, то это станет концом партии.
Далее предлагаем ознакомиться с текстом открытого письма члена политического объединения ЗаПЧЕЛ (г.Резекне) Валерия Петрова.
Приятно, что в этот трудный для нашего политического объединения момент, наши лидеры проявляют свои лучшие качества и делают все, чтобы сохранить кадры партии.
Это была предисловие. И, к сожалению, саркастическое. Ибо я имел честь получить шедевр двух наших лидеров Плинера и Бухвалова, сочинивших, мягко говоря, гадость. И, более того, распостранившие эту гадость между членами нашего объединения.
Не будем голословны. Цитата из «Предложения к заседанию групппы по оргпартийной
работе 11.01. 2007» :
«13. Необходимо признать, что в последние год-два к нам пришло много людей, для которых свои личные интересы важнее партийных. Нам нужны люди, у которых личные и партийные интересы примерно одинаковы. Эти люди не собирались и не собираются защищать ничьи права, кроме своих, можно назвать целый список таких людей.
В ряде регионов наши предвыборные списки не имеют и не будут иметь успеха. Жители прямо говорят, что в местном списке ЗАПЧЕЛ – городская шпана и жулье, о которых в городе дурная слава и которые не пользуются никаким авторитетом (например в Резекне).
Исправить ситуацию предлагаем следующим образом – поручить руководителям первичек до конца января представить в центр список уважаемых в их городах людей и поручить сопредседателям провести с этими людьми встречи и переговоры на предмет привлечения к партийной работе. Нам пора понять, что многие «наши люди» пришли в партию в надежде сделать хоть какую-то карьеру, ибо в других областях, они полные неудачники.»
Ознакомившиеся с данным документом могут заметить, что городу Резекне предоставлена честь быть упомянутым как единственный пример выставления на выборы в Сейм «городской шпаны и жулья». Беря во внимание, что на выборы от города Резекне был выставлен единственный кандидат –я, Петров Валерий, то логично и предположить, что именно я и есть тот самый жулик и шпана. С чего такое внимание к моей персоне?
Ах, да. Результаты по Резекне, действительно, самые плохие.
Признаю и склоняю голову под столь, оказывается, беспощадный топор партийного гнева. Но можно напоследок, до отсечения головы у этой «гидры контрреволюции», сказать последнее слово, которое, как известно, дается всем осуждаемым ? Заранее благодарю.
От себя лично благодарю товарищей (или господ) Плинера и Бухвалова за то, что они с предельной ясностью показали мне партийный подход при возникновении проблемы – «затравить любого другого, чтобы не затравили тебя». И если у меня до этого документа еще были иллюзии, что наше объединение не займется отысканием «крайних», а попытается сплотиться и проанализировать ошибки, то теперь все ясно – началось...
Теперь обо мне. Изящно, ой, как изящно я стал жуликом. Теперь у меня уже «нет авторитета в своем городе», « пришли (ел) в партию в надежде сделать хоть какую-то карьеру, ибо в других областях, они (я) полные неудачники.»
В один момент забыто то, что при расколе ЗаПЧЕЛ я вышел из «Саскани» и создал в Резекне отделение ЗаПЧЕЛ. Забыто как я вытаскивал из полиции безопасности ребят из штаба защиты русских школ, как возил их на акции в Ригу. Незачем признавать, как считает Плинер и Бухвалов, ту работу с ветеранами когда я по вечерам ходил по ветеранам и с собственной видеокамерой записывал их воспоминания. Ну и что, что именно я добился открытия мемориальной таблички на месте военного концлагеря на которой есть слова «...от рук немецко-фашистских окупантов...»... И бесплатные юридические консультации от имени ЗаПЧЕЛ ерунда...Конечно.
Нет, поверьте, я этим вовсе не бравирую. Просто навеялось, читая поддерживающие строчки «о жулье, неимеющим авторитета и надеющимся сделать хоть какую-то карьеру», написанные своими же однопартийцами... И, как я понимаю, вовсе не надо брать во внимание тот факт, что по результатам сеймовских выборов я второй сразу же за Митрофановым (не беря во внимание «паровоз» Плинера)? И это при том, что ни лудзенцам, ни резекненцам, ни прейльчанам не давали показаться в даугавпилских газетах...
Господин Плинер и Бухвалов! А, может быть, перед тем как бросаться такими опрометчивами словами, может быть, надо немного вспомнить факты? Господин Плинер! Разве не Вам я дал прослушать через мобильный телефон тот ужасный текст, который каждый час на протяжении нескольких дней гоняли именно на нашем резекненском радио где было «Не голосуйте за ЗаПЧЕЛ! Они полностью дискредитировали себя. Ни одного предложенного законопроекта...Самые пьющие...Извинялись перед ТБ)ЛННК...Ничего не делали в Сейме...Получают зарплату в Израиле...». Много городов может рассказать о таких кавалерийских массированых наскоках на горожан по радио Мирского? (кассета отдана Карелиной). И вы, господа Бухвалов и Плинер, прекрасно, что Резекне – это центр «Саскани» и именно сюда были брошены гигантские средства, чтобы поднять таких лидеров как Урбанович, Тутин, Рыбаков. Ведь знаете, не правда ли?
Разве не Вам я сообщал (да, впрочем, Вам и так было известно), что главный редактор наиболее влиятельной газеты Мара Низинская является (до недавнего времени) помощником депутата «Саскани» Яниса Урбановича и о том, что, как минимум, половина ее газеты – это открытая и скрытая реклама «Саскани»? А рассказывал ли я Вам историю о том, что я помог одной женщине отстоять ее интересы, а редактор М.Низинска оболгала меня, обозвав в своей газете (также как и Вы с господином Бухваловым) «жуликом»? И это несмотря на то, что у меня есть даже благодарственное письмо от этой женщины... Рассказывал? Рассказывал.
Господи, так почему же с какой радостью не безграматная бабка с базара для которой редактор М.Низинска светочь знаний, а вы, свои однопартийцы, с такой готовностью опускаетесь до навешивания ярлыков ?
Бог Вам судья, господа Плинер и Бухвалов. Наверное, это правила политики, Ну что ж - ату, меня, ату! Извините, что совсем еще недавно ошибался и считал Вас интеллигентными людьми. Простите великодушно за ошибку!
И напоследок, еще раз о резекненской «шпане и жулье». На местные выборы нами были выставлены бывший директор самой большой школы города, главный редактор другой резекненской газеты, депутат Думы, руководитель юридической фирмы, преподаватели школ, руководители предприятий, руководитель молодежного клуба. На данный момент из 17 членов нашего отделения ЗаПЧЕЛ у 14 -ти высшее образование. И вот так – р-р-раз и всех одним махом – в «жулье»... Широко шагаете, господа. Далеко пойдете...
Еще раз спасибо за помощь в принятии решения. Мне не по пути с такими однопартийцами. Прошу считать данное письмо моим заявлением о выходе из политического объединения ЗаПЧЕЛ.
Примечание : В отношении очень многих других однопартийцев у меня остались самые теплые воспоминания. Прошу вас принять мое решение без обид. ЗаПЧЕЛ было интересной и хорошей страничкой моей жизни. Спасибо вам!
Рекомендуем на данную тему:
Раскол в ЗаПЧЕЛ