Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Тамаш Гибер: «Благодаря Регине Лочмеле я узнал, как действуют черные рейдеры»

Владимир Кузнецов

  

(picture 2)
Регина Лочмеле и Павел Лунев.

Учредителей Тамаша Габора Гибера и Сергея Щеголева, представляющих 50% уставного капитала ООО «Apsardzes centrs Jaguārs», практически отстранили не только от работы своего предприятия, но и лишили законных прав иметь возможность ознакомиться с его финансовой и прочей документацией.

В том, что бизнес время от времени меняет хозяев, нет ничего ни удивительного, ни тем более страшного. Во всем мире происходят слияния и поглощения компаний - таковы правила свободного предпринимательства. Диктуется это и рыночной конъюнктурой, и тактикой или стратегией покупателей и продавцов. Но когда при решении оперативных бизнес-задач в дело идут кулаки и прочая далекая от офисной техника, это называется силовым захватом и к практике цивилизованного предпринимательства никакого отношения уже не имеет.

«Благодаря Регине Лочмеле я на своем опыте узнал, как действуют черные рейдеры, о которых в последнее время так часто пишет российская пресса. Эти люди создают успешному предприятию максимальное количество проблем, финансово истощают его, при этом не гнушаются ни какими средствами», - говорит гражданин Венгрии Тамаш Гибер, который уже не первый год работает на латвийском рынке.

Приведем цитату из письма, поступившего в редакцию «Компромата» от Тамаша Гибера: «Прошу Вас оказать содействие в раскрытии мошенничества со стороны члена правления нашей фирмы SIA „Apsardzes centrs Jaguārs” (reģ.Nr. 50003615861) Регины Лочмеле (Regīna Ločmele, pers.kods: 191166-…..) и прокуриста фирмы, гражданского мужа Регины Лосмеле, Павела Лунёва (Pāvels Luņovs, pers.kods: 020679-…..). По моему убеждению, и по имеющимся в моем распоряжении доказательствам, вышеупомянутые лица систематически нарушают законы Латвийской Республики, и практически с начала декабря 2005 года занимаются захватом власти на фирме, а также умышленным доведением фирмы до банкротства, путем выведения активов фирмы (распродажа автомобилей принадлежащих нашей фирме), переоформление наших работников и перезаключение договоров с нашими клиентами на их новую фирму, которую регистрировали 9-го января 2006 г. и оформили на сына Регины Лочмеле, Дениса Лочмеле под названием SIA „Jaguardia” (фирма зарегистрирована по адресу, где живут Регина Лочмеле и Павел Лунёв).

Юридическим представителем нашей фирмы, до истечения отведенного коммерческим законом трехлетнего срока, до 15 января 2006 года была Регина Лочмеле как «valdes locekle». Но, перед истечением этого срока, 13-го января 2006 года, используя несовершенство коммерческого закона, она передает права на юридическое представление нашей фирмы в виде прокурации Павелу Лунёву. Коммерческий закон не регулирует срок истечения полномочий прокуриста. Соответственно, Павел Лунёв получил свои полномочия не по решению собрания учредителей, а от Регины Лочмеле, у которой собственные полномочия закончились через три дня. Нас, учредителей, представляющих 50% уставного капитала, Тамаша Гибера с 1-го января 2006 года, а Сергея Щеголева ещё с 1-го июня 2003 года, практически отстранили не только от работы на фирме, но и лишили законных прав иметь возможность ознакомится с финансовой и прочей документацией фирмы. Все для того, что скрыть имеющиеся незаконные действия. Все это начиналось в начале декабря 2005 года, когда в связи со снятием, без конкретной нужды для того, большой суммы наличных денег (около 14000Ls) со счета фирмы Павелем Луневом, я потребовал у него объяснений происходящего. Он ничего конкретного не смог тогда ответить и попросил две недели, якобы подготовить мне информацию. Вместо того, чтобы предоставить мне информацию, в декабре 2005 года, меня лишили возможности проверять банковские счета фирмы. А 2-го января мне отключили мобильный телефон и отказались пустить меня в офис фирмы по адресу Katrinas iela 2-2. 4-го января я получил свои личные вещи, которые находились в нашем офисе по почте DHL с уведомлением, что я уволен».