Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Алексей Ледяев: «Только факты, мадам!»

Пастор церкви «Новое Поколение» Алексей Ледяев

  

Возвращаясь к напечатанному

А кто Вам сказал, что гомосексуализм и есть демократия, неизбежный атрибут современной цивилизации? По мнению нашего Президента и ряда ведущих политиков Латвии, мы либо беспрекословно принимаем гей-культуру и становимся по-настоящему демократическим обществом, либо отвергаем ее и переходим в разряд отсталых невежественных гомофобных стран. Возможно, вы правы. Но только факты, мадам! А факты явно говорят не в Вашу пользу.

Неизбежность или выбор

Из 25 европейских стран только несколько согласились узаконить однополые браки. Остальные, а это – большинство, предпочли сохранить свою национальную самобытность и суверенность. Более того, президент Польши категорически заявил, что его страна – зона, свободная от содомии и прочей мерзости. А когда представители секс-меньшинств предложили встретиться с премьер-министром, тот отказал, заявив, что встречаться с извращенцами у него нет ни времени, ни желания. По-моему, вполне демократично и патриотично! В этом же духе мэр Вильнюса наотрез отказал организаторам прайда, назвав это шествие аморальным и недопустимым.

Во Франции, например, прежде чем поднимать голос в защиту секс-меньшинств, решили разобраться, что же это за явление? Для этого была создана экспертная группа, которая изучала данную ситуацию в ряде стран мира, где гей-культура была легализована. В результате французы пришли к выводу, что гомосексуализм - явление не полезное для общества и даже вредное. А последний референдум показал, что большинство французского населения рассматривают евроконституцию, как неприемлемую для своей страны.

Так, может быть, и Франция – отсталая невежественная страна, а Жак Ширак - ее главный гомофоб? А чем латыши хуже поляков, литовцев или французов? Ну откуда же Вы взяли, что вся Европа стоит на коленях перед гей-культурой или, уже распластавшись, лежит под ней? Это происходит лишь там, где президент согласился превратить свою политику в проституцию за европейские деньги. А там, где правительство уважает и защищает достоинство своего народа, картина выглядит иначе.

Демократия имеет смысл, пока она патриотична. В противном случае – это диктатура.

Откуда берутся слухи

В интервью австрийской телекомпании, ссылаясь на официальные источники, глава латвийского государства заявила: “...в организации антипрайда принимала участие некая русская секта...”

Возможно, Вы правы, но только факты, мадам!

Мне кажется, незнание русского языка не освобождает от ответственности за безответственные заявления.

Начнем по порядку. Во-первых, “русская”. Попытка забить клин между русскими и латышами обречена на провал. Это уже вчерашний день. В защиту традиционных семейных ценностей сегодня в полный рост встают представители всех национальностей. Будьте в этом уверены!

Во-вторых, “секта”. Этим определением были оскорблены огромное количество порядочных и законопослушных граждан Латвии, а их более пяти тысяч, и большинство из которых – латыши. Об этом Вы можете навести справки в министерстве юстиции, где “Новое Поколение” было зарегистрировано в 1991 году как община, а в 2002 году уже как церковь «Новое Поколение»(регистрационное удостоверение Nr.RO 1032). Называя “Новое Поколение” сектой, Вы обесцениваете деятельность Вашего же государственного учреждения. Неужели решение министерства юстиции – это просто глупая формальность?

И еще: задолго до того, как Вы приехали в Латвию из Канады, эта “русская секта”, как Вы называете “Новое поколение”, вместе с другими латвийскими церквами самоотверженно стояла на январских баррикадах 91 года, сражаясь против “красной чумы” уходящей эпохи. Я что-то не приметил там многих нынешних политиков или кого-то из представителей “Мозаики”. Сектанты не стоят на баррикадах. В момент опасности сектанты прячутся по хуторам, спасая собственную шкуру.

На самом ли деле семья - гордость и сила Латвии?

В июне 2006 года впервые в Латвии прошел грандиозный праздник под девизом “Семья-гордость и сила Латвии”, в котором приняли участие тысячи людей, руководители всех христианских конфессий, а также представители различных общественных, политических организаций. Весь город был в движении.

Но, к сожалению, ни единого комментария со стороны канцелярии Президента Латвии. Хотя бы поздравление в двух строчках. Как были бы все счастливы! Но, к сожалению – ни слова, ни пол слова. Ну как же это понимать? Ну чем же мы так провинились перед Вами? Общенародное мероприятие в честь семьи не в счет?

Зато, как только Дума отказала Прайду-2006, молчание взорвалось. Со всех сторон посыпались упреки: «Да где же демократия? Мы требуем защиты интересов секс-меньшинств». Как будто эта кучка извращенцев – национальное сокровище и главное достояние страны.

Кого же защищает Президент и наше правительство – вот в чем вопрос.

Нам уже прожужжали уши: наша демократия под угрозой! А мне кажется - нет! Под угрозой здравый смысл, порядочность и честность, семья и церковь, а значит будущее и судьба. Нам демократия нужна лишь для того, чтобы сохранить дарованные Богом корни. Но никак не для того, чтобы их рубить.

А еще хотелось бы напомнить, что приносить интересы большинства в угоду похотливых интересов секс-меньшинств - это грубейшее нарушение той присяги, которую обычно произносят президенты во время инаугурации. А главный смысл ее – служить интересам своего народа.

Есть время вспомнить об этом. Все обдумать. Переосмыслить, и сделать правильные выводы.

Бог, благослови Латвию!

Всякая власть от Бога и должна знать Бога. Как священник я всегда молюсь за процветание страны, за наше правительство и нашего Президента, за единство и мудрое взаимоотношение народа и правительства. Каждый народ стоит своего царя. И до тех пор, пока интересы народа совпадают с интересами царя, правительство будет стабильным, а страна благословенна. Но как только наступает конфликт интересов, страна скатываются в пучину хаоса, в результате которого неизбежно наступает смена правительства.

Бог ставит царей. Он же их и убирает, чтобы поставить того, кто будет повиноваться Богу и служить своему народу. Ведь недаром наш гимн – это молитва, идущая от сердца: “Бог, благослови Латвию!” А это значит, в первую очередь: “Бог, благослови нашего Президента!”