Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Кто и зачем создает в Юрмале социальную «черную дыру»

Андрей Быстров

  

По сведениям источников "Компромата", юрмальчанам в этом году предстоит пережить финансовый шок - новый резкий скачок коммунальных тарифов.

За минувший год в Юрмале цены на коммунальные услуги повышались несколько раз. С 1 июля 2005 года жизнь в городе-курорте подорожала почти вдвое: тарифы выросли буквально на все. Теперь юрмальчане платят больше за воду, отопление и аренду. Еще раз планка коммунальных цен подскакивала 1 сентября прошлого года. Естественно, что у людей со средним достатком и у пенсионеров подобное ценообразование вызвало ужас. А среди владельцев земельных участков и домов город-курорта с достатком выше среднего ходит расхожая фраза: юрмальская собственность дороже калифорнийской.

По мнению экспертов, для юрмальчан со средними доходами искусственно создается социальная «черная дыра». Их заставляют продавать квартиры в Юрмале и переселяться в более дешевые места проживания. Город только для миллионеров, по мнению специалистов, это социальная перспектива Юрмалы.

«Компромат» заинтересовался авторством подобной тактики «мягкого выживания» (постоянное повышение тарифов на коммунальные услуги больно задевает, в основном, жителей многоквартирных домов в Каугури и Дубулты, чьи семейные бюджеты объективно не смогут выдержать постоянного повышения коммунальных тарифов).

В самое ближайшее время мы начнем серию публикаций, которые приоткроют некоторые секреты некоторых юрмальских чиновников.