Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Приключения «Чужого» на сербской границе

pilsonis    2015-07-21 14:45:57    
Nekādi nevaru saprast tos, kuri dzīvo Latvijā kā nepilsoņi ilgus gadus un gaida, ka viņiem pilsonību kāds pasniegs uz paplātes. Nevienā pasaules valstī nedod pilsonību par skaistām acīm! Ja gribi būt pilsonis - aizej, nokārto eksāmenu un kļūsti par pilsoni - tas nemaz nav tik sarežģīti. Slinkums vai vīzdegunība - tā ir Jūsu galvenā problēma.
Петр    2015-07-21 15:56:16    
Интересно, Pilsonis- вы тоже ходили и сдавали экзамен и получили гражданство? Мне почему-то кажется, что не ходили и не сдавали. ТАК ВОТ, все равны и для всех должны быть равные права. Если вы не ходили и не сдавали, то и остальные хотят получить гражданство так же. Лень и чванливость тут совсем не причём. У ВСЕХ должны быть РАВНЫЕ права!
Имя    2015-07-21 19:35:34    
А вот мне не понятно, почему он / она, если - как утверждает - любит свою страну (да хоть бы неитрально относился) ну никак не хочет стать гражданином своей страны?! Это, как ни крути, специально выбранная демонстративная позиция. Если кто утверждает, что у всех должны быть равные права - так почему же вы не становитесь гражданами, чтобы имели эти же равные права?! Почему вы осознанно остаетесь в статусе, где у вас нет равных прав?! Для того, чтобы иметь возможность гревно ругать свою страну, вот почему. Никакой другой причины тут нет. Ну а это, пожалуй, уже указывает на то, что вы уж точно не любите свою страну. Не надо лгать! Даже неитрального отношения у вас нет. Ваша это осознанное желание постоянно всю свою жизнь гневно ругать страну доказывает, что у вас однозначно негативное отношение к своей стране. А если так, то, извините, какое вы тогда имеете МОРАЛЬНОЕ право требовать гражданство ненавыстной вами страны???? Это во первых. Во вторых, как я понимаю, правовая основа гражданства Латвии базируется на правоприеемственность и государственность Латвии ДО присоединении ее к СССР, что в Латвии считается актом окупации и анексии. и никто ведь не оспаривает, что во время СССР в Латвию приехало очень много людей из других стран. Если считать, что это происходило в ситуации окупации и противоправного упразнения законов Латвии, то по закону все приехавшие - чужие. Типа, как сейчас китайцы в Сибири. Подумать только - ведь была у кое кого идея в свое время добится, что Афганистан тоже становился \"советской\" республикой с целью войти в состав СССР. И даже не мало афганцев как-то приглашались учится в Рижскую школу милиции. Также как вьетнамцы работать в Огрском комбинате. Вот, получолось бы это - тогда и афганцам (и может даже вьетнамцам) следовало бы давать сейчас гражданство Латвии по умолчанию, также как выходцами из других стран СССР (Киргизстан, Узбекистан, Россия, Армения, Азербайджан, Туркменистан), если те приехали и остались? Какая проблема сдать экзамен и получить гражданство?! Проблема ТОЛЬКО в ваших головах! Ведь цель этого экзамена проста - чтобы все граждане знали государственный язык своей страны на хоть минимальном уровне. Что тут плохово?! Никто никого не ущемляет, кроме как вы сами себя...
Kler    2015-07-21 20:16:48    
для Имя Советы про проблемы в чужой голове, оставьте при себе- в своей разберитесь!Кто приехал, тот давно и квартиру получил, и на гражданство сдать сбегал, а многие,несколько поколений прожившие в Риге, оказались без гражданства и причина нашлась- изменения в первичном варианте закона относительно 1940 года. Не стоит судить только о том, что на поверхности.
Имя    2015-07-21 20:29:05    
Kler - В вашем комментарии не прослеживается логическая связь ваших утверждений. Может соберитесь мыслями и попытайтесь еще раз?! Одни, видите ли, сдали (сбегали) на гражданство, а другим мешает что? Ясно ведь что - тараканы в башке. Не, Kler, это вам следовало бы разбиратся в своей голове. Для начала научитесь разделить эмоции и логику в утверждениях.
Kler    2015-07-21 22:30:46    
для Имя Для специалиста по чужим головам, слишком поверхностные выводы и про логику,и про эмоцииСубъективность не повод для оценок и советов. Базис для выводов необходим
ВНЖ    2015-07-21 23:49:15    
Меняю паспорт гражданина РФ на паспорт негражданина Латвии. Могу еще денег доплатить. Никак нельзя, а?
Kler    2015-07-21 23:49:50    
to Имя Соответствуя логике и перечитав выше изложенное, констатированы некоторые противоречияЦитата:\"выходцами из других стран СССР (Киргизстан, Узбекистан, Россия, Армения, Азербайджан, Туркменистан)\"- про выходцев из других стран СССР- впервые узнала, что в состав СССР входили страны Цитата:\"цель этого экзамена проста - чтобы все граждане знали государственный язык своей страны на хоть минимальном уровне\"- без комментариев Похоже, что Сатверсме так и осталась непрочитанной А про моральное право, сразило наповал Грамматических ошибок масса. Понимание вопроса весьма поверхностное, а про мораль аж большими буквами
Kler    2015-07-21 23:51:44    
для ВНЖ Нельзя никак И ни за какие деньги Как успехи?
ВНЖ    2015-07-22 00:48:53    
А жаль! На мальтийский, который можно за деньги, увы не заработал. Успехи успешные - пытаюсь отдыхать, а про квартиру забыть по возможности. Кстати, у помещения, занятого антикварным магазином, оказалась странная история: если я верно понял записи в Земельной книге, его приватизировали в 98 году за 96 тысяч латов, а через 2 года получили кредит почти в 10 раз больше, и он до сих пор не возвращен. Осенью пойду на курсы языка, если к тому времени не депортируют.
Kler    2015-07-22 01:10:06    
В 98 году не было таких цен даже в Старой Риге за такое помещение. Там был раньше один большой магазин по фасаду и за угол (до арки с воротами)- за него может и была такая цена, а потом нарезали.Кредит в каком банке? Вот Вы заладили про депорт- не будет этого, не надейтесь Еще валстс валоду с Вами попрактикуем
ВНЖ    2015-07-22 01:32:56    
Ну откуда-то же взялась такая цена. Или я неправильно понял вот это Dzēsts SIA \"Īpašuma,pārvaldes un investīciju firmas ANNO prasība pirms prasības celšanas tiesā tiek nodrošināta ar ķīlas atzīmi. Noteikts prasības iesniegšanas termiņš tiesā līdz 2000. gada 18. septembrim. Pamats; 2000. gada 17. augusta Rīgas apgabaltiesas Civillietu tiesas kolēģijas lēmums Nr.2- 9/65 Dzēsts Saistīts ar ierakstu: IV daļas 4.-5.iedaļa 1.1 (300000509142) Summa (Ls) 908,759.49 Dzēsts SIA \"Īpašuma ,pārvaldes un investīciju firmas \"ANNO\" prasība par zaudējumu piedziņu tiek nodrošināta ar ķīlas atzīmi. Pamats; 2000. gada 29. septembra Rīgas apgaltiesas Civillietu tiesas kolēģijas lēmums lietā Nr.C-2029/10 Dzēsts Saistīts ar ierakstu: IV daļas 4.-5.iedaļa 2.1 (300000509142) Summa (Ls) 908,759.00 \"Коллеги\" по иммиграции и местные русские знакомые мне до того заладили \"депортируют, сиди тихо\" и т.д., что я бы действительно испугался, если бы меня вообще еще можно было чем-то испугать
Kler    2015-07-22 01:49:50    
Вы что это из земельной книги перепечатывали? Я в шоке. Слово Dzēsts означает погашено (неактуально).zaudējumu piedziņu означает взыскание убытков. Всю бы земелку посмотреть, а не часть, тогда яснее будет. Ёлки, с кем Вы общаетесь- советы ниже плинтуса.Русские знакомые, похоже, из тех, что выбрали позицию страдать молча и не отражать. Глупо на мое ИМХО, и унизительно для личностного самосознания. Было у меня к Вам одно послание по поводу соседей, но забанили меня в той теме.
ВНЖ    2015-07-22 02:06:39    
Есть и вся, но сюда она не влезет. Могу прислать на мыло, мое strannik19002000@gmail.com
Kler    2015-07-22 02:18:34    
Пришлю мейлик.
Stalin    2015-07-25 00:14:46    
Govorjat chto slovo \"negrazhadanin \" zvuchit krasivo,a vot alliens-vot eto ploho.A u menja \" negrazhdanjin zhuchit neskladno.Kto oni negrazhdanje? Ja neznaju kak predprinimatelji ljubit pustije obeschanije,a vot u nas Latvii tak poluchilosj.V1989 godu bil referendum ili kak on togda nazivalsja za suverennostj.Vot togda i obeschalji grazdanstvo vsem kto progolosujet za suverennostj.Progolosovalji.Nu i kak obeschanje tem k,to golosovali?No v principe ,seichjas ljuboi negrazhdanjin mozhet poluchit grazdansto.No obidi ostalisj... Bolshinstvo problem mozhno uladitj,kak razreshili avtori statji-projehali cherez Ruminiju.
cits pilsonis->Pēterim    2015-07-25 20:31:07    
Tak atslābsti. Nebūtu šīs pases, nebūtu šeit ko lasīt un par ko spriest. Atraduši problēmu. Kam vajag - tam ir. Kam nevajag... nav tak mazie bērni. Lūgt un dot ir par daudz.
Serge    2015-08-13 16:15:05    
На французском языке напечатано в паспорте негражданина - Паспорт иностранцев, именно так во множественном числе и с ошибкой.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.