Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Правда об «огненном» рейсе «Рига – Тбилиси»

Kler    2014-06-28 08:36:00    
Эта чудо-авиакомпания к пассажирам относится отвратительно- постоянные задержки рейсов, частая потеря багажа и прочие прелести, когда пассажиры не успевают на стыковочный рейс.Компания государственная- перед народом извиняться не приучена. Про компенсации речь даже не идет.Как пошутил один из пассажиров- на Болтике можно лететь только в один конец и без пересадок.
AirBaltic мухлюет с регистрацией пассажиров    2014-06-30 19:13:10    
Неприятными сюрпризами для пассажиров обернулось нововведение airBaltic – платная регистрация в аэропорту. Cтал свидетелем неприятной ситуации в аэропорту Шереметьево, где сотрудники авиакомпании собирали с пассажиров, которые не зарегистрировались в интернете, по 400 рублей (10 евро). Начиная с 1 февраля прошлого года для пассажиров airBaltic, которые хотят регистрироваться в аэропорту, данная услуга стоит 10 евро. Таким образом авиакомпания вынуждает пассажиров регистрироваться в интернете или же в аппаратах online check-in. Правда саморегистрация на полет в интернете доступна с 12:00 часов дня за один день до вылета. То есть это нововведение создает проблемы транзитным пассажирам, которые, может быть, и нашли бы в дороге интернет, но где им распечатать посадочный талон? Ведь после интернет-регистрации этот купон необходимо самостоятельно распечатать на принтере. Латвийцам этот навязчивый сервис пережить можно: если дома нет принтера, то бесплатно можно зарегистрироваться в аппаратах online check-in, которые стоят в аэропорту Rīga. Однако ситуация не так радужна, когда вы возвращаетесь домой. Именно с этим в Москве столкнулся. Но где аппараты бесплатной регистрации? У всех солидных европейских авиакомпаний – KLM, AirFrance и других, подобные аппараты в Шереметьево установлены. Удивило, что с пассажиров требовали наличные и только рублями, у многих рублей не было и они отправлялись в менялки.
Pilot    2014-06-30 19:22:32    
Не несите ерунды, не было там никакого пожара, двигатель встал в режим *помпаж* это сравной режим работы двигателя при котором возможны *выхлопы* пламени. Капитан отключил этот двигатель, и далее совершил посадку с одним двигателем в штатном режиме
Pilot    2014-06-30 19:34:23    
Другое дело обслуживание пассажиров, да и эксплуатация пилотов без нормального сна и отдыха. Тут можно полностью согласиться с предыдущими коментариями - компания - отстойная
Вася    2014-06-30 19:56:38    
Танька не зная броду не лезь в воду. Самолет напихан электроникой и проверенной техникой под завязку. Все ситуации при поломке самолета отработаны и проверены. Никто не хочет умирать - пилоты свое дело знают и делают И если тебя возбуждает что почему пассажирам ничего не сказали во время инцидента да потому что первым делом летчики борються за посадку ..остальное потом.
Bebe    2014-06-30 23:36:38    
Межжу прочим - ну между нами- в том проблемном двигателе при ремонте немцы попутала ..между прочим всем знаменитая Люафтганза аэро . они за свой счет починили болтику мотор ..простая человеческая ошибка при ремонте. другое дело что балтик при мониторинге наработки мотора наверно пропустил момент что мотор подошел к черте ...вот и поймал помпаж...пппуф!! бывает. это железная техника - она тоже не железная))) сооррри за тафтологию ...И НЕ НАДО ТУТ ИСКАТЬ ЗАГОВОР И ВИНОВАТЫХ ...
mike    2014-06-30 23:39:13    
ну хоть кто то сечет поляну ....
pilot12    2014-06-30 23:53:55    
Умники! Чушь про \"помпаж\" не пишите! При попмаже может только быть ЧЕРНЫЙ ДЫМ в момент хлопка, но не ПОСТОЯННОЕ ПЛАМЯ! А тут - ПОСТОЯННОЕ ПЛАМЯ. ТАк и речь идет о том /,что пассажиров \"кинули\", даже не предупредив. \"Хорошее\" отношение к народу!
A    2014-07-01 07:10:27    
da bil pompaz eto ne pozar..........dvigatel ne vikljucali rabotal do zemli na malom gaze.........samolet SERTEFICIROVAN letatj na odnom dvigatele tem bolee na snizenii i na posadke (hudshiy slucay na vzlete tjazelij samolet toze vitjagivaet na odnom) a tatjana lezet v delo v kotorom neponimaet nicego..............luchshe pustj zaymetsja vremenem raboti ekipaza!!!!!!!!
pilot12    2014-07-01 14:52:07    
Конечно,когда пилоты,стюарты спят от 2 до 5 часов, то какая тут работа!Прилетел, а через 3часа всавай и обратно.Конкретно нарушено трудовое законодательство! А итог..до проблем, аварий недалеко. Но компании фиолетово, что люди в анабиозе...Лети и все. Так и подними журналист эту тему.
bebe    2014-07-02 01:19:09    
pilo12 аккуратнее с высказываниями , а то набегут еще мальчики с болтика секурите . Этим много не надо выдуют из пальца слона до размеров их мозга .. Вам это надо ??? тем более наши тут бодания большей публике пофигу .Везде есть своии придурки и еще к теме мальчиков из .. СПОРИТЬ МОЖНО С УМНЫМИ ЛЮДЬМИ я к ,их сожалению, их к ним не отношу .вот .
pilot12    2014-07-02 04:20:33    
Видимо, народу не так пофиг, если пишут отзывы. (бебик).А это угрозы? Так зря!Вы видать из этой конторы.А вот мне уж точно на все фиолетово.
Bebe    2014-07-02 19:56:17    
вы не поняли . никаких угроз - я все к тому ,что мне тоже фиолетово )) Тема закрыта
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.