Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилсские СМИ жалуются на "информационную изоляцию"

@    2013-09-16 10:11:15    
Умер брат Марьяна Панкевича - Чеслав. Тем временем Елена Панкевич на Канарах. ЕЙ пофиг.
?    2013-09-16 11:39:48    
А что Самарину жаловаться у него же сын депутат в коалиции.
СпортЛото    2013-09-16 13:43:02    
Даугавпилсские СМИ жалуются на \"информационную изоляцию\" ??? и кому же Вы, господа из СМИ, жалуетесь ?берзиньшу ? рубиксу-жданок, лембергу или бригманису с урбановичем ??? ... в СпортЛото не пробовали? Разве Вы \"уже\" не в ЕС ? - пора бы догадаться, что за информационную изоляцию, местные товaрищи из руководства, сами, в нынешние времена, могут оказаться в изоляции.
Белогвардеец    2013-09-16 18:29:22    
Занятная ситуация !? С одной стороны согла - СОСЫ + три издания СМИ : \"Нашка.., Динабург и город.лв \" , а с другой стороны \"дауНы\" из - под \"единства\" + \"красножопое быдло\" ... \"Нашка\" ранее представляла интересы \"Партии Реформ\" ( Кулакова) , \"Мусу партия\" (Янковская + Трусковский) и согла - Сосов ... \"Динабург пук - пук..\" выёживался из - под вороватой руки Янки Толстого ! \"Город.лавЭ \" - это традиционная вотчина вороватых согла - СОСОВ ! Война \"винегрета\" и \"салата\" !? Наш местный зоопарк постепенно пополняется : \"дауНкомовский зверинец\" + \"куроводы\"........ хе - хе.. Плевать на этих горе - политиков ! Жалко горожан , которые зомбируются со всех сторон грязными СМИ !!! Изменить ситуацию не в состоянии и депутаты Сейма , которые попали туда по недоразумению !!! ЛАЗАРЕВА (согла - СОСКА) !!! АУ !! Вспоминают ли её в Д - се ?
Юрий     2013-09-16 20:20:26    
В Даугавпилсской думе снова бедлам. Через пару месяцев коалиция рухнет.
zojka    2013-09-17 06:50:57    
a vsjotaki Strode bila ludsaja iz merov pri nej hot ctto strojali i gorod bil v pojadke
Белогвардеец - zojka    2013-09-17 09:13:28    
Старейший и почетнейший член LC Рита Строде (обновлено) История о первом криминале. О том, как Рита С. потеряла политико-экономическую невинность совершила первую банковскую аферу. На политическом небосклоне Даугавпилса Рита Строде всплыла (как депутат и верный помощник Алексея Видавского) почти 20 лет назад. В те годы Рита старалась скромно держаться в тени. Но и тогда это ей не удавалось. Впервые она наследила в регистре коммерческих предприятий LR еще в 90-х годах прошлого века как совладелица предприятия «Аустра». Вторым партнером Риты Строде по фирме «Аустра» был ее бой-френд Евгений Свиридов. Именно тогда партнёры (во всех смыслах этого слова!) получили кредит в 63 тысячи латов в «Крайбанке». Якобы для обустройства детского кафе в Даугавпилсе (по ул.Ригас , 63). Помещение под это кафе фирме Риты Строде на льготных (очень льготных) условиях передало Даугавпилсское управление торговли «Тирзниециба» (и, само собой, ее тогдашний управляющий , он же депутат, Ришард Драба). Гарантом этого кредита выступила Даугавпилсская городская дума. При этом гарантию подписала сама г-жа Строде, будучи в тот момент вторым лицом в Думе. Иными словами заседания депутатов по выдаче этой гарантии никогда не было - и налицо должностное преступление! Именно должностное преступление и никак иначе! Дальше больше: выданный кредит не был использован по назначению! Кафе померло своей смертью, не успев открыться. Но, с легкой руки Алексея Видавского (тогдашнего мэра Даугавпилса), фирме «Аустра» на сверхльготных условиях был сдан в аренду кинотеатр «Аустра», что находился (да и находится) на ул. Кандавас. Поэтому бизнес-партнеры решили пустить полученный в «Крайбанка» кредит на закупку 2-х крайне необходимых для развития кинобизнеса аппаратов для попкорна и кое-какой мебели для кафе, что находилось в самом кинотеатре. Говорят, что оставшиеся деньги просто рассовали по карманам и, как водится у мошенников, банку возвращать ничего не стали. Действуя по инструкции, тогдашний управляющий Даугавпилсским филиалом «Крайбанка» Анфиса Барышникова решила востребовать деньги через суд с фирмы «Аустра» или продать право требования с аукциона. От уголовного преследования по фактам мошенничества Риту Строде в очередной раз спас ее ангел-хранитель в лице Алексея Видавского. Право требования долга у «Крайбанка» купила некая подставная фирма за небольшую цену. По слухам, заплатить пришлось восходящей на тот момент звезде - Евгению Васильеву. Но это было первое мошенничество, самое безобидное. Оставшаяся безнаказанной Рита и Co вошли в вкус... Кстати, Анфиса Барышникова за молчание в будущем получит пост председателя городских профсоюзов. Но это уже совсем другая история.... (Продолжение следует...)
Белогвардеец - zojka    2013-09-17 09:16:38    
Как чиновничья банда оставила пенсионеров без санатория !!! Даугавпилчане, заезжающие по своим делам в Погулянку, привыкли к мрачной развалине, возвышающейся посреди заросшего дикой растительностью участка, когда-то бывшего живописным и ухоженным парком. Остатки некогда популярного санатория «Целтниекс» давно уже стали своеобразным памятником «эффективным хозяйственникам», рулившим Даугавпилсом все последние годы. История гибели санатория является прекрасным уроком для избирателя – когда он в очередной раз будет перебирать бюллетени с именами тех самых «хозяйственников». Эпопея злосчастного санатория Итак, когда-то это был современный санаторный комплекс, состоявший из четырех спальных корпусов, столовой, котельной и прачечной и раскинувшийся на участке в 5 гектаров. В 1990-е годы этот несчастный санаторий попал в руки фирмы «Вилан», принадлежавшей мужчине по фамилии Свиридов. Его-то, Евгения Свиридова, тысячеустная молва называет о-о-очень близким человеком для Риты Альбертовны Строде, тогда еще и не мечтавшей о кресле мэра. Совместно со Свиридовым (и при горячей поддержке тогдашнего градоначальника Алексея Видавского) Рита Альбертовна провернула ряд различных делишек – причем, санаторий «Целтниекс» попал в руки г-на Свиридова, когда на его фирму «Вилан» оказался приватизирован весь городской Общестроительный Трест. Тогда г-н Свиридов немедленно оформил продажу санатория фирме «Вист». Чтобы обойти Агентство приватизации, было заявлено, что в нем очень дешево будут лечиться городские пенсионеры. И фирма «Вист» немедленно получила кредит на полмиллиона латов - естественно, на благое дело исцеления пенсионеров! Причем, вот ведь «странность» - получен данный кредит был не где-нибудь, а в печально знаменитом «Алеяс банке», у всем известного Евгения Васильева, другого одиозного сподвижника Р. Строде. За первой странностью последовала другая, еще большая — сразу же после получения 500 000 латов на лечение пенсионеров фирма «Вист» объявила себя банкротом! В итоге, вместо денег (полумиллиона латов, выданных в кредит, плюс процентов) «Алеяс Банка» забрал себе собственность фирмы «Вист» - санаторий «Целтниекс». Однако, как прекрасно помнят его бывшие вкладчики, этот банк тоже лопнул, а против Е. Васильева завели уголовное дело. Руководил процессом неплатежеспособности «Алеяс Банка» адвокат Дерук....
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.