Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Аферист Гудерманис отделался легким испугом (документы)

Белогвардеец    2012-04-19 23:03:57    
Не имей 100 друзей , а имей брата во главе экономической полиции....Странно , что суд состоялся ? Скоро по коррупции мы обгоним всех?
?    2012-04-20 07:31:51    
На какой стадии расследования находится дело Elkor?
Другой вопрос    2012-04-20 07:50:41    
А кто богаче Рощенков или Гудерманис? Руководителя рижских экономистов полковника Рощенкова после ухода на пенсию Центр согласия поставил на Центральный рынок. Несмотря на то, что Рощенков близок с контрабасистом Евгением Федоренко. Есть вероятность, что заказ на обыск и задержание журналиста Гудерманис получил от Рощенкова. Сколько дел в год отправляет в суд Экономическая полиция республики? Сколько дел не доходит до суда?
7    2012-04-20 09:03:15    
А каковы успехи Гудерманиса в деле против Олега Степанова?
Kler to Другой вопрос     2012-04-21 01:16:47    
*А кто богаче Рощенков или Гудерманис?* А к чему такие вопросы? Разве это так важно? Тем паче, что ответ и так очевиден. И при чем тут базар постоянно упоминается? Нет его давно на базаре и это не гос.тайна. Посвежее информацию собирайте.
мнение    2012-04-21 07:21:50    
Верно, Рощенков уже давно не на базаре, а Федоренко с Миллерсом продали Авалон. Но они продолжают сотрудничать с Долгополовым. Контрабанды в стране меньше не стало. А с кем ведет борьбу Гудерманис?
Знающий    2012-04-21 10:28:34    
Как-то знакомый пришел к Гудерманису. Знакомый - бывший полицейский, ушел майором полиции. Из полиции ушел в строительный бизнес, там его кинули. Он обратился в Экономическую полицию к Гудерманису. Мол, коллега помоги. На что получил четкий ответ. Ты, дружище, предприниматель и должен платить как все. Бывшего полицейского кинули на все деньги: он построил объект, а с ним не рассчитались. Платить ему было просто нечем. Гудерманис работает исключительно на заказ или по политической воле, что тот же заказ. Дела, как правило, не доходят до суда, т.к. решаются по понятиям.
Kler to Знающий    2012-04-22 02:08:03    
*Гудерманис работает исключительно на заказ или по политической воле* Так и получается, что больше нечем заниматься-мошеничеством с налогами занимается финансовая полиция СГД,хотя и без особых успехов.Споры между юридическими лицами экономическая полиция предлагает решать в судебном порядке,предпочитая оставаться в стороне. Правда крупные компании иногда какие-то дела заводят,видимо,для устрашения.Лет 6 назад, еще на Аспазияс,пришла по звонку, видела сотрудников в количестве 3 человек,юноши зеленые совсем, еще тогда задалась вопросом о способностях и профпригодности.
to Kler    2012-04-22 09:33:20    
Согласен. Экономическая полиция республики используется для сведения счетов. К примеру, за определенную сумму к вам в офис придут с проверкой компьютеров. Конфискуют, а потом год экспертизы.
ОлегГатис Гудерманис олицетворение всего негативного в нынешней полиции.     2012-04-22 15:21:52    
Гатис Гудерманис олицетворение всего негативного в нынешней полиции.
defense.lv    2012-04-22 16:30:57    
Gatis Gudermanis Amats: VP GKrPP Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes priekšnieks Ar kriminālo pasauli saistīts caur savu brāli Jurģi Gudermani. Pēteris Reinfelds Amats: Vecākais inspektors Liela pieredze darbā policijā. Galvenā izmeklēšanas metode – informatoru vervēšana. Lai sasniegtu savu neminstināsies pielietot viltu vai melus. Tiek izmantots “sliktā policista” lomai. Īpaši draudzīgas attiecības cenšas uzturēt ar IPS tehniskajām personām, kuras var būt noderīgas neoficiālai informācijas iegūšanai. Nauris Liepiņš Dzimšanas gads: 1981 Amats: Vecākais inspektors Absolvējis policijas koledžu. Brīvajā laikā spēlē basketbolu un dzied “Gangsta rap” apvienībā “Z-KALNS”. Izmeklē Nila Ušakova e-pasta noplūdes lietu. Aleksandrs Bebris Dzimšanas datums: 1986.02.10. Amats: Inspektors Absolvējis policijas koledžu. Brīvajā laikā spēlē grupā “MAGURA”. Izmeklē kompromat.lv uzlaušanas lietu. Mārtiņš Ūdris Amats: Inspektors Dzimšanas datums: 1984.02.15. Bijušais hackers.lv foruma administrators. Zināms ar iesauku “brain”, “broadcast255″ un “kāposts”. Pastāv aizdomas, ka vecākā inspektora Pētera Reinfelda savervēts, Mārtiņš Ūdris bez tiesiska pamata nodevis hackers.lv foruma lietotāju datus policijai, kas vairākiem M.Ūdra bijušajiem cīņu biedriem beidzies ar policijas apmeklējumu. Ar to arī skaidrojuma interneta lietotāju negatīvā attieksme pret M.Ūdri. Pēc vakarskolas pabeigšanas par saviem līdzekļiem uzsācis studijas Latvijas Universitātē un 2012. gadā ieguvis bakalaura grādu tiesību zinātnē. Piestrādā “University College Dublin” par programmētāju, kur iegūst lielāko ienākumu daļu. Tiek raksturots kā viscilvēcīgākais no nodaļā strādājošajiem inspektoriem. Nodaļas priekšnieks Aleksandrs Buko un Mārtiņš Ūdris ir vienīgās personas nodaļā, kam ir nepieciešamās tehniskās zināšanas ar IT saistīto noziegumu izmeklēšanā.
арифметик    2012-04-22 18:42:14    
Статистические данные г-н Гудерманис приводит такие: в 2010 году в Латвии было проведено более 260 проверок на легальность софта. В результате начато 42 уголовных процесса. Как думаете, сколько фирма из 218 откупились? Сколько из 42 дел закончились результатом? Сколько из 260 проверок было заказных?
Kler    2012-04-22 22:35:25    
Проверка легальности софта проводится весьма занятно,из всех компьютеров изымаются жесткие диски фирма становится на время полностью недееспрособной, не все делают регулярно архивные копии и т.д. Самое смешное в суде: главный представитель обвинения- уполномоченный представитель ассоциации,не помню точно название,там раньше Биркавс заправлял, но прикол в ценах по оценке- Виндовс 98 по цене 365 латов,Корал и офис(старые) более 200 латов, вот так рисуются крупные размеры преступной деятельности. Купил мой знакомый по-новой аналогичное программное обесечение, документы в суд принес и попросил цены сравнить,так сразу выяснилось,что у представителя ассоциации истек срок доверенности и суд отложили на неопределенный срок.А разве в нашей стране нет рейдерства,кредитного и лизингового мошеничества, фальсификации документов в регистре предприятий, не говоря уже о кидках в партнерских сделках и т.д.Дела, в которых время главный фактор и признаки уголовного преступления налицо,плавно перенаправляются в плоскость гражданских споров и годами лежат в судах.
...    2012-04-23 09:13:38    
Быть Гатису Гудерманису генералом. Как работает! С женой Рауля ведет бизнес. Настоящий руководитель.
Pacifists.    2012-04-25 13:39:35    
Два брата акробата и друг другу помогают делать свои дела. Один обучает делать афёры, другой для показателей ловит и за взятки судьям срок минимальный условный с погашением судимости через год. Нормально у нас отработаны все схемы преступной деятельности чиновников.
JДЃnis     2012-05-11 14:38:14    
Lai brāļi Gudermaņi netēlo daunus,ir vēl daudz cilvēku, kuru naudu Gudermanis ir noziedziedzīgā krāpšanas ceļā piesavinājis sev,piesegdamies ar sava brāļa augsti ieņemamo amatu,izmantodams cilvēku kritisko stāvokli.Šeit tiesas lēmums ir super neobjektīvs,kas liecina par korupciju visās instancēs, tai skaitā ,arī tiesās, jo cietušie šeit paliek par muļķiem, bet vainīgais Gudermanis iziet sveikā cauri ar vienu gadu nosacīti.Faktiskajai viņa dzīves vietai ir jābūt cietumā.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.