Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Станет ли Рига зоной массового экологического заражения?

Vlad    2011-09-06 17:43:34    
Вообще весь этот российский олигархат изрядно утомил. Окрестности Москвы они засрали, теперь взялись за Ригу...
Verso    2011-09-06 19:40:30    
наезд на Уралхим проплачен. это однозначно. ведь в теме некое австрийское агентство. похоже, Лучанский
любопытная Варвара    2011-09-06 19:56:22    
А интересно, сколько бабла срубили согласосы за эту сделку?
kler    2011-09-06 21:20:54    
При нашем уровне здравоохранения,как раз самое место,частично вымрем до вступления в зону евро, а потом и субсидии на спасение экологии выпросим.
Белогвардеец    2011-09-06 21:34:22    
Правящая коалиция в Риге состоит из «Центра Согласия» и LPP/LC. Банда правящих выдала разрешение на строительство терминала для перевалки и хранения минеральных удобрений...... Это вносит в жизнь города Риги опасную и взрывочреватую ситуацию... Позор!!!!Кто там мелькает в женских перламутровых бусах? Правильно - это Нил Ушаков!? Сногсшибательный ученик секретаря ЦК комсомола Урбановича..... Его \"Ленка- коленка\" , то есть вторая жена , на сайте твнет смалит махру , а между делом рекламирует свою задницу в Плэйбое, который через неделю выйдет в свет......ха-ха-ха!!!!!!!Эта пара напоминает Ленина - Бланка и Зиновьева в Разливе....Оказалось , что рэволюционэры в Разливе не писали Апрельские тезисы , а драли друг друга и в попен , и в гаген!!!!???? Потом пытались загнать народы России под одно общее одеяло с помощью Коллонтай.......Готовит ли нам партия согласосов одно общее одеяло , или .....???? Будем надеяться , что к выборам \"Юнец\" , сидя на горшке, родит новую и Великую экономическую и экологическую программу....Может русские Латвии взрастят очередного идола????
Иван    2011-09-07 06:05:44    
Дешевенькая статейка: \"может быть\", \"по слухам\", \"если верить\". Ни одного утверждения, ни одного достоверного факта, сплошная ложь.
МИХАИЛ    2011-09-07 11:55:01    
что не сделаешь перед очередными выборами даже что то похожее на правду можно услышать .
bb    2011-09-09 05:56:07    
Заказная глупость. Чем терминал Уралхима будет отличаться от ныне действующего терминала Альфа Уосто? Только тем, что Мазепин будет грузить свою продукцию не у Сокола, а у себя ))) Да и не будет, скорее всего, никакого терминала... Уралхим выставлен на продажу по частям, вполне вероятно, что до конца года и КЧ, и Березники будут проданы...
Да уж    2011-09-09 10:57:29    
Итак по фоктам: -26 июля дума выдала разрешение на строительство терминала для минеральных удобрений. Проект терминала одобрил Комитет городского развития. Соглашение о строительстве терминала между Uralchem и RTO было заключено еще в 2009 году (когда Айнар Шлесерс). Тогда же для реализации данного проекта учредили OOO Riga fertilizer terminal, 51% в которой принадлежит холдингу «Уралхим» и 49% – RTO. Как рассказал Ральф Клявиньш: «Мы остановились на Кундзиньсале, поскольку там наиболее подходящая инфраструктура» - Вот конкретика: разрешение пробили в тихую; СП сделали; ундзиньсала -вотчина команды г-на Шлессерса! А сейчас об общеизвестных фактах: Уголек переваливаем успешно в центре Риги открытым (самым драконовским) способом. Не так давно точно так же работал с углем и Вентспилс -поспрашивайте вентспилниеков про черную угольную пыль у них в домах и на улицах... Спросите рижан живущих в новых эксклюзивных высотках напротив угольного терминала... И почему этой зимой снег вокруг Арены Рига был покрыт черным налетом? Про терминал удобрений -опять же спросим у вентспилниеков про их терминал удобрений и почему у низ в Вентспилсе не осталось деревьев в районах, прилегающих к этому терминалу? Ну и статистику раковых зоболеваний юридическим путем тоже сюда не пришить... В Антверпене тоже уголек переваливают, но почему-то из центра города до того уголька надо час на машине ехать. Угольная пыль и пыль от сыпучих удобрений самым пагубным образом влияет на состояние всех построек (не говорю про здоровье людей). А давайте переваливать удобрения через старую Ригу - там соборские постройки большие -под склады сгодятся... В общем -нижайший поклон нашим градоначальникам за динамическое развитие города
Атидот    2011-09-28 07:44:18    
Ну, да строится терминал по перевалке аммиачной селитры. По самой современной к стати технологии. Все склады бетонные, герметичные. Я вот только удивляюсь как же Брейвика сюда не приплели? Он ведь бомбы как раз из аммиачной селитры делал, а тут миллионы тонн! Ай-йа-яй такую тему тупой писун не развил!
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.