Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Кто и как гробил бизнес в Вентспилсе. Часть 2

Беззаконие    2011-05-27 08:39:16    
Часть жуткой истории латвийского демократического государства
Свап    2011-05-27 19:57:06    
Хорошие и правильные мысли. Надо ещё и про аэропорт написать. Леберг там уже людей своих подсадил.
Бред и вранье    2011-05-27 22:22:12    
Вся статья - бред и вранье в расчете на некомпетентность читающих, чистая заказуха. А правда в том, что ж.д. тариф по Латвии для белорусского калия никакого значения не имеет, даже если латвийская дорога будет вести удобрения даром. От Солигорска до границы с Латвией - около 700км, а до границы с Литвой - 190. Все, точка. Разница в тарифе по территории Беларуси - около 8 долларов. И виноватых здесь нет - виновата география, которая расположила Клайпеду почти на 600км в общей сложности ближе к Беларуськалию, чем Вентспилс. Пока в Клайпеде были слабые терминалы - Вентспилс жил, Клайпеда построила современные терминалы - Вентспилс может забыть о белорусском калии навсегда.
читатель1    2011-05-28 06:32:11    
Теперь понятно, о чем статья. Речь пойдет о нынешних обысках КНАБа в Рижком порту и связаных предприятиях. А также, с какой целью Лембергс сдал своего парнера (Шлессерса) КНАБу.
Зубарев    2011-05-28 08:07:35    
По поводу БРЕДА И ВРАНЬЯ, а заодно ЧИТАТЕЛЮ 1: прошу обратить внимание на то, что журналистское расследование проводилось в 2009 г. В связи с последними событиями портал спросил у меня разрешение перепечатать его. Если до сих пор документально подтверждаемые факты не берутся во внимание моим критиком, в следующих частях, надеюсь, ему бутет достаточно материалов, чтобы АРГУМЕНТИРОВАННО доказать несостоятельность расследования. Для юзера СВАП: в комментах к \"Анатомии одного развода\" была просьба глянуть на аэропорт. Глянул. История удивительнейшая. Завершаю работу над этим расследованием, со временем выложу. Заранее соглашаюсь, что это заказуха - предложение юзера КОМПРОМАТА.
Господину Зубареву    2011-05-28 12:06:43    
Почитайте белорусскую прессу за последние года 3, литовское DELFI и увидите, что вся ситуация с калийным транзитом была давным давно детально разобрана и выяснена уже несколько лет назад, еще до упомянутого журналистского расследования. Само расследование является чистой воды заказухой из Вентспилса в межклановой борьбе местных деятелей. Хорошие или плохие руководители в Латвийской дороге - они не могут изменить географию и законы логистики. Поэтому поливать их только за то, что они не отдали мифический евро с тонны, когда разница в совокупных затратах между Клайпедой и Вентспилсом приближается к десяти и все это знают... а значит - этого калия все равно в Вентспилсе не будет...Так вот, поливать их за здравый смысл можно только за очень дополнительные деньги...
Зубарев    2011-05-29 19:20:25    
Уважаемый 86.100.18.125! Судя по тексту Вашего коммента и даже отсутствия ника, Вам близки интересы Литвы, что само по себе вполне нормально. Но если в судоходстве дуга большого круга короче, чем прямая, то и в бизнесе география далеко не всегда играет решающую роль. Надеюсь, что Вы аргументированно и документально доказательно сможете опровергнуть все приведенные в журналистском расследовании факты. Более того, очень хотел бы, чтобы, дождавшись остальных частей расследования, Вы смогли бы показать его несостоятельность. Удачи Вам!
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.