Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Убил — свободен, честно работал — тюрьма?

Vano    2011-02-06 17:28:33    
Tak ONAP eto sami banditi, toljko s korkami mentovskimi. Tot zhe Bogdanov koreshj Vashkevicha, Dervan za babki pomogal Vashkevichu, vspomnjim Gulbisa i Putnina, i letajut s mosta, i svoji zakaznyje spisyvajet nu vot i etjix kto to zakazal.toljko spravedlivostji s etjimi oborotnjami dobistjsa nelzja-rassledujut te zhe samyje
Мнение    2011-02-06 17:28:58    
Люди торговали спайсами (накротиками) прямо в магазинах. НИКОГО за спайсы не посадили. Здесь же люди торговали техническим маслом, которое закупали с польского завода и оказались в тюрьме. Странная история. Что-то не договаривают.
raps    2011-02-06 18:08:15    
Да сам комерс тоже что то скрывает. Вся фишка в том что дизельные машины не только на солярке работают но и на растительном масле. Только добавок немного надо добавить. В германии некоторые прям из алди в бак рапсовое масло льют. Немцы на дорогах иногда даже облавы на таких умельцев устраивают. Кого поймают - штраф несколько тысячь евро. Так эти комерцы наверно чем то таким и торговали. А поскольку в отличии от германии никаких законов по биотопливу в латвии нет вот и косят теперь что там масло было а не соляра
Мудрец    2011-02-06 19:33:13    
Это просто ШАУСМАС. Закон должен быть для всех одинаковый.Полиция (КНАБ) и население должны его выполнять.Но это жееспроедел со стороны фискальных органов !!!!
***    2011-02-06 20:37:15    
Vi seicas udivili sotrudnikov ONAP, otkuda im znat , cto suscestvujut derektivi i konvenciji ES, eto ze ne ih profil, no kto ih nadoumil, mog bi instrukcii hotja bi dat, ctob oni klounami ne vigljadeli!!!!A togo starsego opera, nado na mezdunarodnij uroven vidvinut, serjozno, ved gde takogo esco naides, kotorij diselnoe toplivo mozet na glaz opredelit ili po zapahu!!! Zolotoj sotrudnik, a mozet i v knigu rekordov Ginesa ego Proslavitsja malij!!!
Ёлка    2011-02-06 20:39:56    
А кто знает? Что ещё добовлять, чтобы на простом масле из Супер нетто ехать, если у меня старый Ауди 100 дизель? Печное топливо ест - не чихает!
впа    2011-02-06 20:44:45    
ой знаем мы эти масла, ну ребята на любого умного найдётся другой умный, Вы придумали схемы, ну поработали определённое время, заработали, видимо не делились или вообще не платили, считали себя самыми умными и попались. Громче всего кричат и знают всё досконально о законе, те кто его нарушает сам
Со стороны    2011-02-06 21:07:09    
Всех топливных деятелей крышует Виктор Монтик. В Риге под его началом работают десятки нелегальных хорошо оборудованных заправок.
matematika    2011-02-07 06:28:19    
изяли 30,4т масла но после экспертиза осталос 25, вопрос ,где осталное?
***    2011-02-07 08:49:50    
Nu neuzeli net vihoda, ved stolko narusenij, strasno, ved ne vse v policii skurvilis, est i normalnie ljudi. Provedite proverku, zaprosite, pocemu ne bilo sdelano vse gramatno i po zakonu. Cto eto? Nekompetentnost? Holatnost? ili korrupcija? Ved komu nam esco doverjat, esli ne Vam, uvazaemie rabotniki pravoohranitelnih organov?!!!Vi hoteli provesti pereatistaciju? Nacinaite, vse karti u vas na rukah!!!!!
sasha    2011-02-07 09:16:39    
Ни в одной европейской стране нет такого беспредела, как в Латвии - согласен на вряд ли в другой стране прокатила бы ваша схема контрабаса. Надеюсь автору и его дружкам впаяют по полной...
logist    2011-02-07 14:43:51    
Po polnoj.Za hranenije masla, hm... eto intersno. I ja tak ponimaju oni daze ne uspeli prinjat etot tovar, net podpisi i pecati v CMR, polucaetsja etot tovar daze ne ih!!!! Za cto sidjat? A I.Hofmane bi ne mesalo proverit, sootvetstvuet li ee kvalifikacija tomu mestu, cto ona zanimaet! A pocemu ne ekonomiceskaja etim zanimaetsja, ved oni bi po kraine mere vse gramatno sdelali bi, i statji bi ne bilo, i rabotniki ONAP KLOUNAMI ne vigljadeli!
аиш    2011-02-08 08:36:23    
Ну, раз этот задержанный такие песни запел, значит рыльце в пушку. Не зря говорят - хочешь отвлечь от большого - укажи на маленькое.
Караул    2011-02-08 17:26:17    
Фигня и заказуха пошла. тут же на крими про Вашика и БалтикОйл пишите, и раньше - год назад статей была тьма по контробасу и фальсификации Мобила. так теперь эта песня лишь продолжение старой-лица теже, юр.адрес тот же, куда БалтикОйл переехал. Схемы стали поизвращённей да и все дела. Пы.Сы. Хотябы документы в порядок привели, прежде чем сканили и на сайт клали-анекдот сплошной, какой такой завад Риназ ЛТД - что за срань, завод с адресом в Никосии и банком в Риге? Контракт с предоплатой, а груз якобы не проплачен получателем-фигня, платильщик офшор Риназ,отправитель польсткие \"рога и копыта\" и так далее. я уж молчу про тектс котракта - рисовали уж 100% после взятия за задницу. Жалко ребят конечно, но сначала надо не делать, а думать и бумаги подготавливать....
alba    2011-02-09 07:20:58    
Согласна с предыдущим оратором. Ребятки осрамились, а когда их взяли за мягкое место , стали выкручиваться. Под понтрактом стоит подпись некоего Zajec или как-то так. Интересно, этот заяц с Кипра приехал в Польшу, чтобы договорчик подписать или поляки на Кипр смотались? А выяснить можно все просто - счет офшорки открыт в латвийском банке. Чего проще, запросить в банке документы , на основании которых открыли счет. Я думаю, что там обнаружится генеральная и заверенная нотариусом доверенность , выданная эту бедному и несчатному комерсанту , согласно которой он и является представителем этой офшорки в Латвии. Года три назад офшорку на год можно было купить за 500EUR. Весь пакет документов, печать и доверенность.
***    2011-02-09 08:52:28    
Kazdaja uvazajuscaja sebja firma imeet ofsor. Etim uze nikogo ne udivit. Eto ne narusenije zakona, a laseika v nem. Davaite vseh posadim , kto cerez ofsor rabotaet, kazdij 5 dom v Latvii budet turma, zato skolko rabocih mest pojavitsja!!! Mozet tak mi Latviju iz krizisa vitascim da smesno, u nas v Latvii pinsioneri s goloda dohnut, a mi biznesmenov melkih zakrivaet, delaem ih bankrotami. A potom udivljaemsja, pocemu iz krizisa ne mozem vilezti!!!! Skoro sami sebja sozrem!!!
alba    2011-02-09 11:38:25    
Не каждая уважающая себя фирма офшор имеет, а та , которая с налогами \"играет\" . Простота, с которой можно для себя офшорку прикупить не означает, что это норма. Ну, а все игры с законом - это до поры . Тому, кто этим занимается , надо помнить, что везение -штука временная. Можно сотню сделок с офшорами провести , а на 101 залететь.
Sirius    2011-02-09 21:47:42    
Народ демонстрирует тут разную степень сна своего ума,кто-то вообще не видит реальности, кто-то видит только проблески настоящей реальности. Всё на самом деле на много банальнее, без этой разной мишуры, осталось только проснуться и увидеть в каком измерении происходит существование.Винтики собираются в определённую систему, которая рулит по свои законам. Кто не в системе,тот имеет проблему..
Paradoks    2011-02-10 01:40:49    
Takie kak \"Saha\" , \"raps\" i im podobnie, libo musora, kotorie fabrikujut takie dela, libo prosto obizanie. Pri segodnja6nih Latviyskih zakonah, v turme mozet okazatsja ljuboy komerc, prosto li6niy raz ljudjam dajut siloviki ponjat, v etoy strane po 4estnomu rabotat nelzja, i pravilno umnie predprinimateli uvodjat svoy biznes iz etoy strani paradoksov i pravovogo bardaka, i bespredela. A takie komentatori, o kotorih govorilos vna4ale, rano ili pozdno popadut pod zames, potomu 4to sami, kak pravilo naru6ajut zakon, proso u nih est poka ksiva i legalniy stvol s bespredelnoy kartoy, no inogda i eto ih ne spasaet, sovsem sveziy primer V.Va6kevi4, uz takoy bil krutoy bespredels4ik...,
hdm    2011-02-11 18:21:36    
nu chisto Hodor!!!
to Ходорковским    2011-02-13 23:36:08    
Работайте по честному, а коль-уж облажались, нечего вопить про геноцид и базлать про конвенции. Не для детских домов поди \"трудились\".
Expert    2011-02-15 14:22:43    
Молодцы Менты, респект им и уважение... В такой клоаке работать и при этом еще и взять за \"заднее место\" контрабанду... Все ведь прекрасно знают, кто за этими поставками стоит!!! Молодцы, хоть что-то в Латвии делается правильно. Вор должен сидеть в тюрьме и не раскатывать на Мерсе... А посадке Кузи и прочих ему подобных все автовладельцы д. радоваться, ведь им никто не говорил, продавая дизельное топливо по документам масла, что конкретно и что на самом деле им впаривают... но это явно не диз_топливо!!! Кто не понимает - под ДТ верифицируется тяжелый дистиллятный нефтепродукт с выкипанием 95% ниже 350 град.С, при 250 гр.С более 65% с НК от 160 градусов. А в их \"масле\" свыше 15% мазута, - а это смерть движку... Пусть сидят господа хорошие... и никогда не заправляйтесь кроме как на нормальных сертифицированных АЗС!!!!!!! А адвокат пусть \"поёт\", это его работа, ведь ему за это заплатили... Собака лает - караван идет!!!!!!!!
sos    2011-02-16 15:33:49    
Ti sam sebe protivorecis Expert. Sam pises cto eto ne dizelnoe toplivo, a ved rebjat imenno obvinjajut v hranenii dizelnogo topliva. A vot za hranenije masla, takoj to statji net!!!!Tak pocemu ze oni sidjat??? A menti deistvitelno \"molodci\", vzjali dengi nado otrabotat. Prijatno posmotret, starajutsja rasledujut neizvestno cto, odna sledovatel cego stoit, 2 nedelju v otpuske, poetomu expirtizu nikto ne delajet. Prikolno, 1.5 mesjaca proslo, kak mozno vesti delo ne sdelav expertizi, ved obvinenie postroeno na sostave etogo produkta. Ved eto nado bilo sdelat srazu i togda bi ne bilo obvinenija. Tak komu eto vigodno tjanut????
***    2011-02-16 18:16:28    
Expert, togda nam nado v Evropu ezdit zapravljatsja. Potomu cto u nas na AZS takoe badjazat cto po sravneniju s etim, vozmozno eto maslo prosto vissij sort Ljuboj celovek ,kto ne verit, vozmite i sdelaite expirtizu Dumaju sam Expert zdes zainteresovan, ctob ne daj bog etot produkt ne zasel na Latvijskij rinok,vdrug sozdadut konkurenciju, osobenno posle ocerednogo povisenija akciza. Potomu eti bedolagi i sidjat, ctob zanimaetsja etim u nih navsegda zelanije otpalo i drugim nepovadno bilo!!!!
alba    2011-02-18 13:25:10    
По большому счету все равно, что они везли. Топливо, масло - груз все равно контрабасный. По документам видно. Выписали они их сами себе - 100%. Повторюсь - проверить это просто - надо только запросить в банке документы на открытие счета для этой славной оффшоры и посмотреть на кого доверенность выдана. Пора бы ребяткам новые схемы поискать, такая лабуда была в ходу лет 6-7 назад.
***    2011-02-18 20:19:01    
Net, Alba. Ne kontrabas, bil bi kontrabas sideli bi rebjatki, i molcali, smisl viezivaesja. Daze predstavitel zavoda bil v Policii so vsemi dokumentami i sertifikatami!!! Nadeemsja cto Polskoe posolstvo podkljucitsja, Poljakam toze ne v kaif cto ih gruz solarkoj pereimenovali !I s bankom toze vse ok, zavodu perecesljali , kak polozeno. Tak cto uvazaemie policeiskie, otpustite rebjat, ne pokazivaite Evrope svoju bezgramotnost i nekompitentnost. Nad nasej policiej i tak vse smejutsja, dozilis, uze masini obvarovivajut!!!!
Znakomij    2011-02-20 16:31:16    
Ja zanaju A.KUZNECOVA. ON KTO UGODNO, NO NE DEBIL. ESLI BI TAM BILO CTO KRIMINALNOE, ON NIKOGDA BI NE OTKRIL FIRMU NA SEBJA, VED fIRMU MOZNO OTKRIT ZA LAT, NA LJUBOGO BOMZA!!!
alba    2011-02-22 12:58:08    
Смысл \"выеживаться\" есть, лучшая защита, как известно, нападение. Возможно, моя оценка субъективна, я основываюсь на собственном опыте и практике - там где замешан оффшор, легальных грузов,как правило , не бывает. По крайней мере, за 11 лет не встречала. Тем более- зачем тогда оффшор? Ну. а как господа-бизнесмены отмазываются - это тоже наблюдать приходилось. Был случай, когда директор и единственный владелец предприятия , будучи пойманным с поличным, заявлял финансовой полиции, что всю преступную схему организовал его работник, а он сам - ни сном , ни духом. Смотрел честными голубыми глазами, буквально рыдал от обиды и разочарования в людях. Но ему почему-то не поверили. А про честных поляков и польское топливо вам любой дальнобойщик расскажет.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.