Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Сотрудники ONAP превратили техническое масло в солярку (документы)

Расседователь    2011-01-30 19:02:58    
почему делом занимается ONAB? Ответ очевиден: топливных контрабандистов крышуют Кюзис и Монтик. Это известно всему городу. Под непосредственно Монтиком вся рижская контрабанда. По Риге работают десятки нелегальных бензоколонок. Их адреса Монтику хорошо известны, если нет, то пусть выйдет на контакт и мы ему подкинем.
Kler    2011-01-30 19:16:58    
Расследование экономических дел по сути,никогда не являлось сильной стороной правоохранительных органов ЛР.Нет ни знаний,ни способности и желания понять специфику отраслевых видов бизнеса.Ответы на запросы странам-поставщикам товара ожидаются годами,а ответы,если таковые получены,не представляются для ознакомления,т.к. считаются закрытой информацией для ограниченного использования.Все только со слов и на веру.Дело начинает двигаться только после настойчивых жалоб в вышестоящие инстанции,в том числе и начальнику СГД.Тогда,попеняв на \"ВЫ ЖЕ ЖАЛУЕТЕСЬ\",начинается какое-то движение.Извинений не дождетесь,даже если сто раз правы,а дело длилось годы.
omerta    2011-01-30 19:51:50    
A prichom tut Montik?
Trinity    2011-01-30 19:54:55    
A kto nibud zadaval vopros, pocemu v Latvii takie ceni na disel? Vozmem k primeru Belorusiju. Neuzeli ekonomiceskaja situacija v strane nastolko hrenovaja, cto s bednih, golodnih latisej nado sdirat 3 skuri. Ved iz za visokih cen na disel, rastut ceni i v magazinah, v pervuju ocered na hleb, i moloko. Nu a nascet statji, kto budet oplacivat neustoiku polskomu zavodu? Poverte , u nih odvokati vissego klasa, nascitajut nemalo. Dumaju iz nasih ze kormanov, i za osibki LR.pravoohranitelnih organov budem otvecat toze mi, nalogoplatilsciki.I vmesto togo ctobi nasi nalogi posli na pomosc pensioneram, ili invalidam, oni poidut na oplatu uscerba , iz za tuposti nekotorih.....
Мудрец    2011-01-30 20:48:19    
Сотрудники Бюро по борьбе с организованной преступностью (ONAB)бросают тень на квалификацию нашей Полиции.Это Позор всей Латвийской Поличии. Пусть учат в школе ХИМИЮ Поляки и вся Европа нас засмеёт. Как можно Дизель с маслом перепутать. ???Мурнице надо свою энергию направить на этих служак. Их и надо переатистовывать.
Trinity    2011-01-30 21:17:15    
Ja bi na viskazinanie: кристально честные-postavila bi kovicki
Юрий Тарасюк    2011-01-30 21:34:41    
Монтик крышует торговцев нелегальным горючим. Долю заносит Кюзису. Это все одна шайка-лейка. Потому Монтик непотопляем, а делом занимается ONAB.
Инесса Хофмане    2011-01-30 22:09:28    
Не надо не разобравшись очернять наш отдел. мы честно выполняем свою работу. мы не занимаемся экономическими преступлениями.. но, если, начальник нашего отдела, поручает нам вести следствие по данному делу, мы ничего не можем поделать, т.к. существует субординация. он стал начальником отдела, перейдя с экономической полиции. о причинах, побудивших поручить нам это дело - поинтересуйтесь у него лично. а я, всего лишь, пытаюсь выполнять свою работу, хотя, откровенно признаюсь, что не имею опыта в ведении подобных дел.
@    2011-01-31 06:50:29    
Пока в полиции работает Монтик будут полицейские крыши. Контрабандисты топливом работают почти легально. Платят налог Монтику, а тот в доле с Кюзисом. И все супер.
О дырах в законодательстве    2011-01-31 06:57:36    
С этим польским топливом, как еще недавно было «спайсами» (бренд травяных курительных смесей, обладающих психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны). Продажа смесей Spice осуществлялась в странах Европы с 2006 года (по некоторым данным — с 2004) под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины. Сейчас торговлю «спайсами» запретили. Потому что их использовали не по назначению: то есть их курили. Польское топливо некоторые заливают в бензобак своих автомобилей, хотя делать это запрещено. Но должен ли отвечать за эти действия продавец, купивший этот товар абсолютно легально. Речь идет о дыре в законодательстве. За что же сидят предприниматели? Владельцев магазинов за торговлю «спайсами» не посадили, хотя де-факто торговали они наркотиками. Здесь же легально торгуют маслом, а посадили за хранения топлива.
omerta    2011-01-31 07:27:07    
Tak pustj Kuznec pozvonjit Ginche (tot kotorij Mazais) u nevo tam konci i vsjo reshite)))))
AM    2011-01-31 08:42:33    
Podana zaloba osvokatom v prokuroturu, tak kak vse izlozennoe v nej sootvetstvuet deistvitelnosti, zacem kuda to , komu to zvonit???? Kto to hocet zarabotat?
sasha    2011-01-31 09:18:21    
\"Бизнесмены\" выкрутиться пытаются... Только не понимаю, почему \"компромат\" им помогает. Может стоит подождать результаты следствия и если полиция не права тогда проблему поднимать. Где сказано что в письме \"бизнесмена\" правда?
mery    2011-01-31 09:58:46    
Posmotrite dokumenti nize: Sertifikat, dogovor i t.d .S takimi dokumentami vikrucivatsja nenado, nado lis obrazovanije imet, ctobi ponjat cto ih zaderzali bez osnovanij. A vi sami to bili v izolatore? Razve eti ljudi zasluzili okazatsja v takih uslovijah? A ih blizkie, kto im zaplatit za ih slezi, besonnie noci i zdorovje?
Саше    2011-01-31 10:38:16    
Правда в документах предпринимателя, которые указывают на то, что он точно торговал не соляркой.
Георгий    2011-01-31 11:24:20    
А Мурка еще упирается и в отставку не идет.Выгнать к чертовой матери.Развела бандюков в погонах.Кухарка управляет МВД.Дома пусть щи варит.
Expert    2011-01-31 12:15:55    
Данный нефтепродукт, хоть поляками и верифицируется МАСЛОМ, в Латвию из Польши поступает ТОЛЬКО для того, что бы здесь он был использован исключительно в качестве дизельного топлива. И в этом Полиция абсолютно права! Тот, кто хочет запороть двигатель своей автомашины заливает данный продукт только из экономии, поскольку сегодняшние цены на заправках неподъемные, а ездить как-то надо. Кстати, в контракте отсутствуют параметры: Сера, Сульфатная зола и прочие параметры!!! Это Масло - чистейший Контрабас Топлива, предназначенного для желающих сегодня съэкономить... а завтра уничтожить свой двигатель... К сожалению, Полиция и потребители этого Масла просто некомпетентны в этих тонкостях контрабаса и особенностях диз_топлив!!!
Kesha    2011-01-31 12:34:23    
Зачем людей арестовали? Если столько времени ниможет даказать факты. Пусть делает экспертизу продукта и тогда виновная сторона отвечает по полной.
Преподаватель логики    2011-01-31 13:19:30    
Уважаемый эксперт! По Вашему следует, что все, на чем работает дизельный двигатель, нужно считать соляркой. Соответственно, все, на чем работает бензиновый двигатель, нужно считать бензином. Так вот, недавно по каналу \"Discovery\" группа студентов запустила бензиновую газонокосилку на метане. По Вашему, если кому-то вздумается напукать в бензобак, то это \"топливо\" следует обложить налогом, экспериментатора посадить в тюрьму за \"левый бензин\"?!
omerta    2011-01-31 14:04:13    
A kovo jesho arestovalji?
адвокат    2011-01-31 14:36:24    
что все это шоу они устроили в рамках отработки заказа группы владельцев автозаправок Латвии. ----------да вся ментовка уже в курсе, что за это муркина взятку получила, лишь только, как всегда ни кнаб ни прокуратура не в курсе!
vladelec avto    2011-01-31 14:57:54    
Uvazaemij expert. Esli u vas est lisnie dengi, vozmite s ljuboj zapravki obrazec i sdelaite laboratornij analiz. Vas ocen udivit, cto to cto vi vlivaete v svoju masinu, eto ocen daleko ot evrostandarta, i s trudom mozno nazvat benzinom, ili soljarkoj, da esco i cena, kak za vissee kacestvo! Tak cto vopros spornij, o tom cto portit nas dvigatel. Esli vi zapravljalis kogda nibud v Evrope (ne v Latvii)to vi znaete raznicu. Tak neuzeli nam tocno pridetsja v skorom buduscem na metane ezdit, dlja bezopasnosti svoej masini
слишком много вопросов    2011-01-31 16:32:49    
С сайта госполиции. ONAP 1.nodaļa - Organizēto noziedzīgo grupu izstrādes un ieroču, municījas, sprāgstvielu nelegālās aprites apkarošanas nodaļa. Компетенция этого отдела - оружие и боеприпасы, но никак не нефтепродукты или тем более маслА!
WEAKYLEAKS    2011-01-31 22:27:55    
KOMPROMAT.LV stal mestnim weakyleaks -om? ) Interesnie veshi pishut
Фил    2011-02-01 08:42:04    
Это соляра с добавлением трансформаторного масла и содержит ПХБ! Ето отрава при сжигании выделяющая диоксин, которую барыги продают как солярку, а ввозят как смазочные материалы, тем самым уходя от акциза. Почему же в Польше она запрещена и вывозится строго под таможенным ПХБ использовались как диэлектрические жидкости в трансформаторах и конденсаторах, теплоносители (в т.ч. как хладагенты), смазки, стабилизирущие добавки в гибких поливинилхлоридных (ПВХ) покрытиях электрических проводов и электронных компонентов, как присадки к пестицидам, ингибиторы пламени (ретарданты), гидравлические жидкости, замазки, клеи, мастики, краски, противопылевые (de-dusting) вещества, в беззольной бумаге и в качестве дезинфецирующих веществ (хлоринол). [править]Токсические свойства Полихлорированные дифенилы ядовиты. Доказанное многогранное повреждающее действие этих веществ на ряд органов и систем вместе со способностью к длительному накоплению в жировой ткани, а также не выясненная канцерогенная безопасность послужили поводом отказаться от промышленного использования ПХД. В Японии в 1968 около 16 тыс. человек получили отравление и многие из них умерли. Производство ПХБ было запрещено в 1970-х из-за высокой токсичности большинства родственных ПХБ и смесей. Они классифицируются как стойкие органические загрязнители, которые биоаккумулируются в животных.
?    2011-02-01 08:48:02    
Фил, но предпринимателя Кузнецова арестовали за хранение, приобретенного в Польше ЛЕГАЛЬНО груза. Как же быть с тем, что Кузнецов не разливал польские вещество по бензобакам?
П Л    2011-02-01 09:44:28    
если использовать вещества не по назначению, заливая масло в бак автомобиля, или топить избу пластиковой вагонкой, всегда будут выделяться ядовитые загрязнители... а сажать в тюрьму надо законодателей, которые, по не компетентности, или со злым умыслом, \"не штопают \" подобного рода \"дыры\" в законе.
Батя    2011-02-01 11:41:47    
А я скоро привезу две цистерны спирта для протирки мониторов и дисплеев мобильных телефонов! И тоже буду кричать что никто его пить не собирается, это же яд!
ieintresētā    2011-02-01 16:11:57    
Gribētos domāt, ka no A.Kuzņecova puses, un domājams, arī pārējo, izvirzītās un iegūtās materiālās prasības netiks nomaksātas no nodokļu maksātāju naudas, bet gan no cilvēkiem \"хотя, откровенно признаюсь, что не имею опыта в ведении подобных дел. \"kuri būs guvuši pieredzi.
Awotinjsh    2011-02-01 20:54:19    
Это международная мафия! Якобы \"поляки\" пишут -полиция зяплати нам деньга я нимагу дать деньга польский таможня. !1.Причём тут таможня? это евросоюза же! 2. Па дагавору условия постави предоплата!!!! 3. Ето масло? а где уплата налога на природо - пользование 80 лат за тонну покупателем!Аудит и в торбу всех!!! Пусть не скулят, уроды, вместо соляры впаривают- яд! полицианты малачи! А куда смотрят зелёные они же типа всегда впереди планеты всей
***    2011-02-02 06:38:33    
Esli bi za neuplatu nalogov sazali v torbu, to dumaju tjurm bi ne hvatilo, tem bolee v krisis. Esli korrupciju, vi nazivaete- molodci, to kuda ze katitsja Strana. Ved sazajut melkih predprinimatelej, a nastojascije prestupniki na svobode!!!!!
П Л    2011-02-02 12:02:14    
Батя, по-ходу Ты опоздал! Такой спирт уже много лет продается на заправках, для омывания стекл... если хочешь, можешь бухнуть!
Pux    2011-02-03 14:14:45    
Uvazaemii gospodin advokat!Vi vkurse skolko sudimostei u4estnogo predprenimatelja Kuznecova,ipokakim statjam on 4alilsja?Avi govorite 4estnii.Vidat zabil podelitsja,zadnost fraira sgubila!,,Kuznec\"bog netelja ba4it krutelja!
Pux`у    2011-02-03 14:28:02    
Точно знаю, что предприниматель Андрей Кузнецов ранее не судим.
Pux    2011-02-03 17:25:36    
Statja eto zakaznaja.4erez kompromat po zakazu Kuznecova prohodili statji pro teh kto \"4estnomu\" predprinimatelu me6al.A teper pri6los pro sebja da v takom vide 4to znajus4im ego prosto protivno(izvinite no eto es4o mjagko skazano)4itat.a to 4to na etom \"4estnom\" netu mesta gde probi stavit to eto fakt.zal 4to mol4at te kto ego znaet naverno bojatsa.ved znajut po kakim on tjazkim statjam prohodil
Pux`у     2011-02-03 18:38:15    
Уважаемый, Pux! Зачем Вы тут пишите клеветнические измышления? Еще раз повторяю: Кузнецов не имеет судимостей.
Mstiteli    2011-02-04 02:20:20    
Pux-petuh, ti po hodu zagrebe6 v oves, ogovarivaja normalnogo 4eloveka. Vi4islit tebja po ip. , vremennoy vopros, a potom ti poyme6, kak ti bil ne prav
Awot     2011-02-04 03:40:39    
Следственный отдел Налогово-таможенного департамента Эстонии на прошлой неделе в сотрудничестве со спецподразделениями полиции выявил личности семерых человек, подозреваемых в мошенничестве с топливом в обьеме по крайней мере 17 млн крон. По сообщению Пыхьяской окружной прокуратуры, налогово-таможенный департамент подозревает в причастности к крупному мошенничеству Aндрея (31), Романа (31), Никиту (24), Aнатолия (34), Владислава (20), Романа (27) и Aндрея (47). Все семеро подозреваются в неуплате налога с оборота на топливо, а также в доставке из Латвии топливного масла с целью его дальнейшей продажи через подставные фирмы в качестве дизельного топлива, пишут \"Бухгалтерские новости\". Кроме того, пять из этих подозреваемых подозреваются в организации преступной группировки. \"Организованная подозреваемыми деятельность осуществлялась на таком уровне, что в течение короткого времени стала причиной причинения государству огромного ущерба в виде неуплаченных налогов\",- сообщил окружной прокурор Тамбет Грауберг. По предварительным подсчетам, ориентировочная сумма нанесенного ими ущерба только по эпизодам с неуплатой налога с оборота в 2010 году превышает 17 млн крон. dv.ee
Trinity    2011-02-04 08:02:04    
Avotam...Prikolno. Tak davaite Kuznecova posadim za vse neuplacennie nalogi v Pribaltiiskih stranah, cto uz tam melocitsja ,17 MLN.....A mozno esco vo vsem Evrosojuze poscitat!!!!
sasha    2011-02-04 09:15:53    
У меня не визывает ни какого сомнения то что \"честный бизнесмен\" продавал этот товар как дизель и его \"отмазки\" просто попытка прикрить \"контробас\" бумажкой, и если у полиции хватит ума его привлечь я буду рад
Саше    2011-02-04 10:05:44    
Так Кузнецова арестовали за хранение ,а не за продажу. Хотя обвинение еще могут расширить. Пока же непонятно, зачем его было отправлять в тюрьму.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.