Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилсский олигарх Васильев изуродовал Олимпийский центр

Д-с    2010-12-16 21:55:48    
Даугавпилсская пресса предпочитает молчать про дела Строде и Васильева. Но рано или поздно лопнет нарыв.
ХХХ    2010-12-17 09:37:34    
Да уже давно известно, что \"Gādība\" - практически банкрот. Все деньги, которые поступают на их счет забирает банк в счет оплаты по кредитам. Кредиты взяты под недвижимость, в т. ч. в Риге. (земельные участки). Все подряды и были отданы \"Gādība\", чтобы они смогли хоть как-то на плаву удержаться. А вот сколько за это получили наши думские сидельцы - знают только они и Васильев.
Д-с    2010-12-17 16:01:07    
Ахтунг! В город приехал Шлесерс. Васильев на коленях. Но, увы, кому сейчас хорошо...
БЕЛОГВАРДЕЕЦ    2010-12-22 18:23:33    
РАНО РАДУЕМСЯ....ЯНКОВСКАЯ И ТРУСКОВСКИЙ 19 ДЕКАБРЯ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АЗАРЕВИЧЕМ, ШИРЯКОВЫМ, АЛЕХНО И НАДЕЖДИНЫМ !!!!!!!!!!ТРУСКОВСКИЙ, ГОВОРЯТ , ПОЛУЧИЛ ЭННУЮ СУММУ НА ПЕРЕКРЕДИТАЦИЮ В ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ ОБЪЁМЕ....А ЕЩЁ НАРОД ПОГОВАРИВАЕТ О \"СЛОЖНЫХ ОТНОШЕНИЯХ\" ЭТОЙ ПАРЫ.....??ГРУСТНО , ЧТО ОППОЗИЦИЯ ПОТЕРЯЛА ДВОИХ ДЕПУТАТОВ...НО НАДЕЮСЬ, ЧТО \"СЛАДКАЯ ПАРОЧКА\" БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ АДЕКВАТНО!МЕНЯ ДАВНО НАСТОРАЖИВАЛА СВЯЗЬ ТРУСКОВСКОГО И ГОРЯЧЕГО ЮРЫ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА БЫЛ НЕРАЗЛУЧЕН С РЕНЕГАТОМ- САМАРИНЫМ.... СКОРО ЗАШАТАЕТСЯ СТУЛ ПОД ЯНКОЙ. НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ЭНДШПИЛЬ. ДЕБЮТ ПЛАВНО ПЕРЕХОДИТ В МИТТЕЛЬШПИЛЬ... УРБАНОВИЧ РВЁТСЯ ПЕРЕХВАТИТЬ ВЛАСТЬ В ГОРОДЕ ...
zemljak    2010-12-22 21:12:16    
gluposti vseo budet normik v nawem d.pilse glavnoe Wirika ubrali uzhe pjus boljwoj?a v Gadibe vidi ljude rabotajut im semie kormiti nado...
БЕЛОГВАРДЕЕЦ    2010-12-24 21:26:59    
Владислав 20:55, 2010/12/24 Ответить Сколько бы денег не дали Даугавпилсу, их быстро =освоят=. До сих пор никто в Думе не может дать ответ, кто погрел руки на установке теплоузлов .Теплоузлы закуплены в Эстонии за 2200 лат, почему-то в проводимом конкурсе, выигрывает фирма с ценой 7600 лат ( эта же фирма продает их в это время по цене 5100-5140 лат). Нужно добавить к 7600 лат еще % по кредиту на 7 лет. Установка теплоузлов проведена без проведения собраний собственников квартир, никаких смет, технической документации не предоставлено. Руководство думы и ПЖКХ говорят в своих письмах, что теплоузлы были в аварийном состоянии и показывают бумажку, которую якобы подписал эксперт в 2007 году, а теплоузлы в колличестве 467 штук поменяли только в 2009 году, можно ли говорить в этом случае об аварийности теплоузлов элеваторного типа. Правила КМ 1014 вошли в силу в 2008 году, а в Даугавпилсе они почему-то стали применяться в конце 2009 года, не в связи ли с тем, что нужно было провернуть аферу с теплоузлами. Я знаю кто за этим стоит, и не боюсь этих отморозков, разворовывающих наш город и нашу страну, но пока почему-то это никому не интересно.
БЕЛОГВАРДЕЕЦ    2010-12-24 21:31:26    
В Даугавпилсе и Лиепае живут самые бедные жители Латвии Четыре города оказались самыми бедными в стране. Даугавпилс, Резекне, Екабпилс и Лиепая получат из бюджета дотацию в размере 5,714 млн латов, поскольку доходы их жителей меньше установленного правительством минимума, пишет газета Телеграф. Эту дотацию, как пояснили в Министерстве финансов, самоуправление может тратить по своему усмотрению. Больше всего средств поступит в Даугавпилс — 3,3 млн латов. Лиепае достанется чуть больше миллиона, Резекне и Екабпилсу 879 и 472 тыс. латов соответственно. Проспонсирует госбюджет эти самоуправления по той причине, что доходы их жителей по прогнозам на следующий год окажутся в среднем меньше 262 латов: в Даугавпилсе 230 латов на душу населения, в Резекне — 237, в Екабпилсе 244, в Лиепае — 249. Не так выравнивают Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис в интервью изданию сообщил, что еще через год к списку 4 городов могут добавиться еще несколько. «В 2010-м эту дотацию получил только Даугавпилс. Да и то нам досталось чуть больше 100 тыс. латов. В 2011 году мы получим уже больше трех миллионов, а к нам добавятся еще три города», — пояснил градоначальник. По его словам, проблема не только в том, что в республиканских городах жители мало зарабатывают. Во-первых, подоходный налог получают самоуправления, в которых задекларировал свое место жительства работник. В итоге получается, что в больших городах трудится много людей из окрестностей, и именно поселкам-спутникам достается полученный непосильным трудом налог. Во-вторых, дотации «на бедность» понадобились из-за неверного, по мнению мэра, распределения среди самоуправлений средств Фонда выравнивания. В этот фонд выделяют средства богатые муниципалитеты. В 2011 году планируется собрать 66 млн латов, из которых Рига выделит свыше 40 миллионов. В свою очередь деньги из фонда отправляются самым бедным регионам. Пропорция следующая: 53% средств получают краевые думы, а 47% — республиканские города. Именно такой порядок и привел к необходимости дополнительно спонсировать 4 города. «Доходы Даугавпилса оказались ниже, чем в самом бедном крае Латвии. Даже после того, как был распределен фонд. На мой взгляд, пропорцию, согласно которой республиканские города получают всего 47%, надо менять. В сторону повышения городской доли», — считает Янис Лачплесис. Глава Резекненской думы Александр Барташевич полностью солидарен с коллегой. Он привел пример того, как тратятся средства из Фонда выравнивания. «В Резекненском крае живет около 30 тыс. человек. В Резекне — 34 тысячи. При этом край в следующем году получит 4,3 млн латов, а город — 297 тысяч. Закон о выравнивании искажает логику, ведь в республиканских городах живет больше людей, чем на селе, при этом получают они меньше», — говорит мэр Резекне.
БЕЛОГВАРДЕЕЦ    2010-12-28 22:03:00    
БЕЛОГВАРДЕЕЦ (28.12.2010 23:45) сЕГОДНЯ ЧЕСТВОВАЛИ СТАРШИХ ДОМОВ В ДАУГАВПИЛСЕ, НО НЕ ВСЕХ...ДАЛИ ПО 20 ЛАТОВ, ЦВЕТЫ, КАНЦ. ПРИНАДЛЕЖНОСТИ... СТАРШИЙ ПО ДОМУ----ЭТО МАРАЗМ ДАУГАВПИЛСА, ГДЕ ВСЁ БЕЛОЕ СТАНОВИТСЯ ЧЁРНЫМ. ВОТ ЕЩЁ БОЛЕЕ 2 000 ЛАТОВ ВЫБРОШЕНО НА ВЕТЕР!!!!! КСТАТИ, ЭТО ДЕНЬГИ ВСЕХ ГОРОЖАН!!!! ЗА ТЕПЛОУЗЛЫ ПОПАДЁТ НА НАРЫ НЕ ОДИН ШИРЯКОВ..... НЕ УТИХ ЕЩЁ СКАНДАЛ С 3 000 КРУЖЕК , А ШИРЯКОВ БЕЗДУМНО ТРАТИТ ДЕНЕЖНЫЙ ФОНД... КАК ПЖКХ МОЖЕТ ДАВАТЬ ДЕНЬГИ В КРЕДИТ НА 3 ГОДА ПОД 6 ПРОЦЕНТОВ ГОДОВЫХ , ЕСЛИ У ГОРОЖАН ДОЛГ В 1,5 \"ЛИМОНА\"???? А КУДА ДЕЛИСЬ 3 ТРАКТОРА Т-40А ИЗ ПЖКХ??? ОДИН У ДЕДЕЛЕ НА ХУТОРЕ . ТРАКТОР С ТО И ПОСЛЕ КАПРЕМОНТА!!!! ВТОРОЙ УВЕЗЛИ НА ЭВАКУАТОРЕ В АВТОБУСНЫЙ ПАРК!!!!!!!???????? А ГДЕ ТРЕТИЙ?????? ВОПРОСОВ К ШИРЯКОВУ МНОЖЕСТВО, А МОЖЕТ НА НИХ ТЕПЕРЬ ОТВЕТЯТ КОЛЛЕГИ ВИЦЕ-МЭРА : ЯНКОВСКАЯ И ТРУСКОВСКИЙ??? ЭТА \"СЛАДКАЯ ПАРОЧКА\" ДОСРОЧНО СЛИЛА СЕБЯ В ОМУТ ЛЖИ И РЕНЕГАТСТВА. ХОТЯ....??? ТАКИХ ТАМ МНОГО : АЛЕХНО, НАДЕЖДИН......
Алексей    2010-12-29 10:53:09    
Господа редакторы и администраторы сайта, что у Вас за странная прихоть отдавать свои страницы психически больному человеку- Дорофееву? Его, подрабатывавшего журналистом, уволили из всех городских газет, он долго лечился в психиатрической лечебнице. Несчастный подвинулся мозгами в ненависти к некоторым Даугавпилсским политикам. Он выдумывает такую редкостную чушь, в городе его комменты просто удаляют, потому что это очевидный бред. Может и Вам стоит над этим задуматься.
?    2010-12-29 11:06:36    
Некоторые даугавпилчане - Капелюшников, Провиденко и т.п. - создают даже сайты, где публикуют параноидальный бред про некоторых бизнесменов и политиков. Даже рисуют понятные только им схемы. Видимо, такова специфика Даугавпилса, на том же сайте недавно была опубликована статья Дорофеева. И что? Демократия.
Владислав Боярун    2010-12-29 18:43:06    
Я знаю Игоря Дорофеева, здоровый , нормальный человек. Когда Немцову ( ныне покойному), нужно было гнобить власть в Даугавпилсе выручал Дорофеев, когда Самарину и другим нужны были острые статьи- выручал Дорофеев, а сейчас когда СМИ в Д-пилсе поют песни местным = олигархам= Дорофеев вроде как и не при делах. Вот и пытаются лягнуть его и думаю ничего у них не получится.А схемы, которые публикует Капелюшников- это ПРАВДА сегодняшнего Даугавпилса, я этому верю !!!
Бояруну    2010-12-29 19:08:40    
Так объясните, что к чему. Почему нельзя написать ясно, а то - одни намеки. Создается ощущение, что Капеля сам не знает о чем идет речь.
Пухтев    2010-12-29 19:32:55    
Во-во, ещё один борец нарисовался. Дорофеев и Боярун - друганы на всю жизнь. Как в русской пословице: славная парочка - баран да ярочка. У Бояруна в городе точно такая репутация, как и у белогвардейца-Дорофеева.
Владислав    2010-12-30 09:24:47    
Разве можно серъезно воспринимать спрятавшегося в щель под ником= ПУХТЕВ=, назови себя, давай встретимся и подискутируем. Хотя знаю, кишка тонка, сидя в окопе легче всего поливать всех.Я говорю тогда, когда знаю и в чем уверен, а как какой-то ПИХТЕВ будет думать обо мне - мне все равно.
БЕЛОГВАРДЕЕЦ    2010-12-31 08:26:29    
В Даугавпилсе заливает Дом Единства после капитального ремонта!!! Европа \"отстегнула\" около 1 000 000 латов на реставрацию здания, а наша дума \"вкинула\" в этот проект около 1 00 000 латов... С помпой открывали Дом Единства после ремонта, дубы садили, хороводились с жиру.... а тут потоп???!!! Курирует строительство один из вице-мэров, кажется Ширяков его \"погоняло\" ...???? Да и мэр \"Янка\"- строитель работал мастером на деменской свалке.... Что отремонтировали и куда исчезли деньги из Европы и думы???? Что же было реконструировано в Доме Единства за почти 1 000 000 латов? Если верить торжественным пресс-релизам, посвященных этому выдающемуся событию, за эти средства было проведено восстановление исторического вида фасадов здания вставлена большая часть новых или реставрированных окон и дверей благоустроена прилегающая к зданию территория: посажены новые кусты и деревья, заменено покрытие на тротуарах и дорожках, отремонтирована мостовая из гранитной брусчатки, отреставрированы и установлены на своих подлинных местах исторические фонарные столбы, заново благоустроена площадка перед театром. А вот это особенно смешно: «благодаря сэкономленным средствам по результатам закупок, удалось дополнительно восстановить гидроизоляцию оснований Дома Единства, и систему (!) отвода дождевой воды». Про ремонт кровли ни единого слова??? А это 4500 квадратов..... Дума уже выделила 12 000 латов дополнительно на латание ДЫР!!!! КУДА ЖЕ ПОДЕВАЛСЯ МИЛЛИОН??? ОТВЕТ----ВЫБОРЫ!!!!! КАЖДЫЙ ДЕПУТАТ ОТ ЛПП\\ЛЦ ОБОШЁЛСЯ В 112 000 ЛАТОВ, ТО ЕСТЬ ПРЕДВЫБОРНАЯ КОМПАНИЯ.!! ДЕНЬГИ УШЛИ ,, СКОРЕЕ ВСЕГО НА ПОДКУП ПРЕССЫ И НА СЕБЯ \"ЛЮБИМЫХ\"... А В ЭТО ВРЕМЯ ИЗ ФОНДА ВЫРАВНИВАНИЯ ГОРОДУ ДАЮТ БОЛЕЕ 3 000 000 ЛАТОВ!!! ПОЗОР!!!
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.