Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Националистов «Visu Latvijai!» финансирует организованная преступность?

777     2010-10-22 08:32:54    
Что тут нового? Добелис до сих пор в прекрасных отношениях с Бесом, как и многие другие политики. Характерно, что Индриксонса они поломали, взяв Стендзениекса. Эта отдельная история. А Вася Мельник - советник президента и компаньон Беса. Но эта тема особо опасная: с гор могут спуститься абреки. А тогда помните случай с Колой. Киллера-абрека защищает Оскар Роде. У кого хватает денег на оплату услуг Роде?
Кто же не помнит этого письма?     2010-10-22 08:45:49    
Кто же не помнит «письмо 361-го»? «...Как нам стало известно из материалов печати, радио— и телепередач, вышеназванным лицам (Харитонову, Валягину, Коробейко) предъявляется обвинение лишь в одном эпизоде, связанном с г-ном Тованцевым, и не имеющем отношения к деятельности фирм, в которых работали И. Харитонов, Г. Валягин и А. Коробейко, и где был произведен обыск.... Изъятие документов в вышеназванных фирмах бесспорно помешало их финансовой деятельности, повлекло таким образом убытки. Поэтому нельзя исключить вероятность того, что арест Харитонова, Валягина и Коробейко, проведенные в фирмах обыска, а также изъятия документов по существу являются одним из способов ведения нечестной конкурентной борьбы в области бизнеса, где конкуренты, возможно, способствовали возникновению дела. Согласно имеющейся в нашем распоряжении информации, И. Харитонов, Г. Валягин и А. Коробейко занимались предпринимательской деятельностью уже в течение нескольких лет, вкладывая собственные средства в уставные капиталы многих фирм, получая в результате своей успешной деятельности прибыль. Подобная деятельность вышеназванных лиц может только заслуживать поддержки...». Заключение этого письма читается сейчас почти анекдотично: «...Мы обращаемся к вам как к крупным авторитетам в латвийском обществе с просьбой, используя свой авторитет , постараться направить дело в русло объективного расследования, дистанцировав его от поднятого печатью, радио и телевидением ажиотажа». Под письмом поставили свои подписи: депутат Сейма А. Крейтусс (на нынешних выборах баллотировался от объединения За хорошую Латвию), председатель Юрмальской городской управы А. Инкулис (ныне судят за взятничество), председатель фонда «Дрошиба» З. Чеверс, предприниматель Г. Крупников, директор фонда поддержки Латвии В. Дозорцев, владелец Lido Кирсонс (не будем забивать,что тогда существовала фирма Lido nafta), президент Man Tess Юлий Круминьш, директор Дворца спорта Х. Балдерис, священник церкви св. Михаила Архангела О. Пелевин, президент и генеральный директор фирмы «Лат-Вест-Ист» В. Комогорцев и Ю. Шабашов и т.д.
со стороны     2010-10-22 09:36:38    
Рейникс непотопляем, так как обладает горой компромата на всех политиков и бизнесменов. В его подчинение по-прежнему работает вонючее чмо и алкоголик Нилс Ёргенсонс, распространяющий гнусь по всему рижскомму региону. Андей, Петерис, Саша и другие сотрудники Нилса воры и жулики, как и их шеф. Такие люди нужны оргпрестпуности. Потому с ними и общается.
Артём    2010-10-22 10:33:52    
Так Нилс Ёргенсон принял мусульманство. Теперь он правоверный муслим. А его жена татарка стала говорить подругам, что ее недалекий мужинек совсем ополумел. Хоть и наполовину эстонец.
ррр    2010-10-22 12:16:41    
Когда-то Вася Мельник был дружен с контрабандистом Миллерсом. В то время Миллерс арендовал в порту склады и работал по металлам. Есть любопытные подробности той дружбы.
БЕЛОГВАРДЕЕЦ    2010-10-22 17:37:35    
УДИВИЛ САМАРИН ИЗ \"ДИНАБУРГА ВЕСТИ\": Евродепутат: мне больно видеть Рубикса и Жданок (0) Литовский философ и евродепутат Леонид Донскис в интервью Latvijas Avīze признался, что ему трудно работать в одном учреждении с Татьяной Жданок и Альфредом Рубиксом. \"Люди, отрицающие советскую оккупацию в России и вне ее, прекрасно знают, что оккупация была\", — заявил евродепутат, добавив, что премьер России Владимир Путин испытывает к странам Балтии личную неприязнь. \"Страны Балтии начали разрушать эту империю. Разве человек, назвавший распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века, может воспринимать Балтию по-дружески? Психологически он все еще офицер КГБ — и не первого эшелона, а так, мелкая деталька. Человек из свиты бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. И вдруг деталька становится \"российским суперменом\". Это же огромный гротеск!\", — сказал Донскис. \"Я ведь знаю своих коллег в ЕП Татьяну Жданок и Альфреда Рубикса. Мне, как литовцу, больно, что Латвию представляют такие люди. Знаете, что сказал Жданок известный русский диссидент Сергей Ковалев? На каком-то семинаре Жданок высказалась, что Латвия ничем не лучше стран, где существуют серьезные нарушения прав человека. Мол, Китай и Россию критикуют, а Латвия чем лучше? Ковалев на это ответил: совершенно бессмысленно сравнивать Россию с нормальными странами — Латвией, Литвой и Эстонией\", — отметил философ. \"Россия — большая страна, я очень люблю ее культуру. К сожалению, гротескные личности на верхушке не способствуют сближению Европы с Россией. Ностальгия Путина по СССР и даже неприязнь к Западу и США вызвана тем, что Россия из суперлиги перешла во второй разряд. Вот, чего они не могут простить нам, прибалтам. Это комплексы российской политической элиты\", — добавил Донскис.
Петя    2010-10-26 09:55:17    
И не страшно Вам? Полиция куплена, а правды нет. Для них важно любым способом обмнуть неверного - кинуть, убить. В коране вычтал. \"Дружить\" с министром МВД это ого-го.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.