Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Иерархи Латвийской православной церкви опять дерутся за денежный куш

tt    2010-10-11 13:08:29    
Один из гей-последователей Кудряшова сидит в Берлинской епархии. что же вы не публикуете? Слабо?
Прихожанка    2010-10-11 13:51:26    
Еще один из самых авторитетных священников Латвии, отец Алексий (Рискин),стоявший у истоков восстановления Рижской семинарии, бывший настоятель Екабпилсского монастыря, сначала уехал в маленькую кладбищенскую церквушку в Литве, а теперь и вовсе от всего этого беспредела уехал в самый дальний монастырь на греческом Афоне. Его паства осиротела - раньше все ездили к нему в Литву, в Таураге. Истинный священник.
Петя    2010-10-11 14:10:15    
Каков поп, таков и приход.
Ivan    2010-10-11 20:01:58    
Что-то давно по телеку не показывали, може помер иль сгомосексуалистился подчистую и весь вышел. Боже упаси чтобы за меня педики в рясе молились, нехай передохнут, а имя им стёрто будет.
goa    2010-10-12 03:23:08    
как они задрали. скоро кудряшова снимут
lugov    2010-10-12 03:28:38    
да уж, мальчик заигрался. кому молиться будет? бизнес элита от него отвернулась, он задолжал много
шустрый    2010-10-12 11:55:43    
И сколько ещё этот гомосек в рясе будет портить воздух?Уже стал притчей во языцах.Как то это не по божески.
фййййй    2010-10-13 07:04:47    
ДА ЧЁ ТАМ....У КАТОЛИКОВ ЕЩЁ ХУЖЕ...
Anti    2010-10-13 23:52:42    
I vi v eto verite? etot starij zasranec kto ugodno no nikak ne gomik,ne serjozna 4e za prikol. ja ego ne zawiwaju,i trop nawot babosov vpolne mowet bitj pravdoj, noi nawot gomosjatini v seminarii BRED polnejwij!
прихожанин    2010-10-15 12:48:44    
До сих пор Шурик отрывался на русских попах, сейчас ситуация другая- под раздачу попал латыш. Как поведут себя прихожане - латыши, если разгорится новый скандал еще вопрос??? Могут и вовсе выйти из московского православия, могут поменять юрисдикцию ( например, лечь под Константинополь-Стамбул). Самому же Шурику надобно продержаться еще 4 года- именно в 75 лет он может подать заяву на пенсию, Шурику-2-ому как раз исполняется 40, когда и могут поставить у руля паствы. О деньгах же еще вопрос- то ли от православного латыша ( кстати, какая сумма???), то ли от смещенного Лужка?
мимоходом    2010-10-16 09:27:55    
не первый год на сайте в адрес Кудряшова только голословные обвинения - ни одного фактаБ ни одного доказательства. Со стороны самого кудряшова нет ни опротестования ни обращения в суды о защите чести и достоинства. Может быть это пиар православной церкви?
Это ты?    2010-10-17 21:13:35    
Прихожанин, 75 лет, это правило католиков, а этого Шурика уже сегодня можно за-штат отправить. Но он скорее на свою виллу на Кипр или Испанию сам уедет без позора прежде чем народ поднимется. Эх спокойные у нас люди, в Греции бы на части разорвали такого чудика в сутане!
studentka    2010-10-18 13:13:43    
А что вы ещё хортели? Не тот это человек
юрист    2010-10-18 14:20:13    
Согласно церковным закона РПЦ МП , иерарх, достигший 75 лет, может подать заявление о уходе на пенсию по достижению соответствующего возраста. Второй вариант, если хочется раньше уйти на покой, то с формулировкой \" по состоянию здоровья\"( Кудряшов, кстати, давно болен). Третий вариант, иерарх пишет заяку на покой под давлением патриарха, чтобы и себя не заляпать грязью и ,самое главное, МП. Так делают в последние годы. Это практика. Согласен с \"прихожанином\" в том, что самый главный вопрос- кем заменить? Матренину еще нет 40. Ирбитсу ждать даже больше - 8 лет. Что касается \" народ поднимется и сбросит\". Последние выборы показали, что у нашего \" народа\" уже ничего (! ) не поднимается, кроме руки со стаканом бормотухи. Так что все будет мирно.
Юристу    2010-10-18 14:39:48    
Ирбитс говорит, что достаточно 30 лет. Сам же диабетик Кудряшов готов уйти хоть сегодня, но ему нужны гарантии для Матрешки, который в момент конфликта с Феофаном, чуть руки на себя не наложил на родительской даче в Гарупе. Даже записку предсмертную написал. Матрешка - тонкая, женственная натура. Он столько лет в стирках у Кудряшова. Матренина поставили путем долгих интриг. Феофан дали крест. А ему больше ничего не надо. служит Кудре, отправляя долю за лицензию служить.
юрист    2010-10-18 15:29:26    
Ирбитс может говорить все, что угодно, но...есть закон. Условие 1- 40 лет кандидату на пост; условие 2- высшее духовное образование (т.е. должна быть закончена духовная академия). Есть еще несколько условий, но они преодолеваются легче. В Эстонии, например, когда митрополит Корнилий совсем занемог, из Москвы прислали человечка; потом его сделали викарным епископом и теперь уже никто не сомневается в преемнике. Еще есть целый ряд викарных епископов у одряхлевших иерархов; таким образом \" Москва \" заботиться о преемстве церковной власти. В Латвию Гундяев никого не прислал- стало быть надежда возложена именно на Матренина. Не думаю, что в ближайшие 4 года стоит ожидать замены митрополита кем-то.
?    2010-10-18 16:47:11    
Где можно увидеть этот закон? В Украине в МП служат свосем молодые батюшки, которым нет и 30. В этом деле существуют исключения. Пришлите, пожалуйста, ссылку. Откуда Вы черпаете знания?
юрист    2010-10-19 16:44:15    
Законодательство христианской церкви стоит в основном на Кормчей и Деяниях апостолов. Там оговорены все условия поставления в \"батюшки\" ( иерейский чин), возраст - 30 лет и архиерейский чин ( епископы, архиепископы, митрополиты), возраст не моложе 35, в патриархи- после 40. Кроме законов есть , конечно, редкие исключения, которые диктуются многими условиями и практикой применения. Если посмотрите официальный сайт РПЦ МП (патриархия.ру), то заметите тенденции поставления последних лет. От претендентов требуют высшее духовное образование ( Матренин еще учится в МДА заочно), навык духовного окормления монастыря или епархии ( в данном случае Матренину есть только один реальный конкурент в Латвии - это настоятель мужского монастыря под Екабпилсом), полная покорность МП ( читай, Кремлю ), чтобы избежать неприятностей в дальнейшем и т.д. Сейчас кандидатов ставят викарными епископами ( т.е. помощниками правящих иерархов), чтобы посмотреть на человека в деле. И в 33, и в 35 лет. Не факт, что они автоматически станут правящими архиереями, некоторые ходят в викариях и после 40. Примерно 90% поставленных правящими архиереями -это люди около 40 лет. Исключения лишь подтверждают устоявшееся правило. На Кудряшова писали доносы в Москву уже давно, его ревизовали, но....он до сих пор на месте. Что решит Гундяев- одному Богу известно. А желающим узнать больше рекомендую для начала почитать в интернете Википедию, от нее по ссылкам дальше. Прежде, чем строить коварные планы, надобно хоть немного знать о предмете спора.
Прихожанка    2010-10-23 13:42:29    
Зато, как написано на сайте \"Православие.ЛВ\" о сборе средств на ризу для Якобштадтской иконы, \"Немало было пожертвовано Владыкой Митрополитом – бриллиант, топаз и некоторое количество золота\".
из паствы    2010-10-27 13:52:22    
Вера в Всевышняго-это когда:мысли, проповеди, поступки, всё едино! Всем этим отличались истенные служители церкви на которых обрушилась война его Преосвещеничества Владики всея Латвии метрополита Александра. Многие священники и др. служители Бога были разжаловани, оскорблины до глубины души, но самое страшное в том, что они являясь духовными отцами большой паствы, к которым за помощью приходили династии верующих; и вдруг- снятие сана, ссылка и пр.... Не только воцерковленные знают о великом сподвижнечестве , любви, доброте выше перечисленных: о.Нилсе, о. Феофане, о. Иоанне (Янис Калнынш) и др. о которых не сказано в статье. Не сказано о доме на Кипре владыки и фамилии тех кто отбирал жильё у людей по причине церковной недвижимости а потом продовал.
psihiatr    2010-10-27 14:35:35    
А я вот о чем подумал.Деятельность психиатра или психотерапевта сродни работе священника. Если бы про кого-то из нашей психической братии была написана хоть одна подобного рода статья, то доктор уже не работал бы и его таскали бы по всяким проверкам и аттестациям. Это было бы концом врачебной карьеры, уважаемые в обществе люди перестали бы здороваться. У Александра все наоборот. Еще и документальный фильм сварганили про Великого и Непогрешимого. Разумеется, в голубых тонах - сюсюканье про детство, безмерное восхваление нынешних деяний. По-моему, и будущий святой мой пациент, и его свита, и многие зомби-прихожане.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.