Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Латышский язык в устах полицейского не должен становиться дубинкой национальной розни

Nyx    2010-10-11 04:02:58    
\"Считаю, что мой долг обратиться в Ваше учреждение....\" А я считаю, Ваш Иван долг, это выучить государственный язык той страны в которой вы проживаете. Удачи в учебе!
ANGELDE    2010-10-11 06:33:55    
Придурки, сами вывели полицейского -- -адвокаты бля... :-)
Белогвардеец    2010-10-11 07:34:05    
В РФ к настоящему моменту насчитывается около 50 000 бритоголовых (для сравнения - по всему миру, исключая Россию, их число составляет не более 70 000 человек). ПОЧЕМУ ТАКИЕ ТЕМЫ ОТСУТСТВУЮТ НА СТРАНИЦАХ ЛАТВИЙСКИХ СМИ? НЕ ВСЁ ЛАДНО У ВОСТОЧНОГО СОСЕДА!!!
Белогвардеец    2010-10-11 07:37:56    
Скинхедов отличает специальная униформа - тяжелые ботинки (Dr. Martens, Grinders или простые армейские), подвернутые камуфляжные штаны или джинсы, подтяжки, черная (реже камуфляжного или синего цвета) куртка - бомбер, скутер или \"бундесверовка\" и военные кепки. На нашивках изображаются: кельтский крест, косой \"конфедератский\" крест (флаг южных рабовладельческих американских штатов времен гражданской войны) или череп и кости (Totenkopf - мёртвая голова) над сердцем, портрет Гитлера; изображение бульдога в ошейнике с шипами; стилизованное изображение бейсбольной биты; рунические символы, использовавшиеся в нацистской Германии - сдвоенная руна \"зиг\" (две молнии а-ля SS), руна \"отал\" и др.; \"Oi!\" (окрик, которым приветствовали друг друга английские рабочие, давший название музыкальному направлению, популярному среди скинхедов); числа 88 (\" Heil Hitler !\") и 18 (то есть Adolf Hitler ); 14 words (\" We Must Secure The Existence Of Our People And A Future For White Children!\"). Практически каждый более-менее крупный интернет-ресурс российских скинхедов имеет свою библиотеку. Среди скинхедов популярны \"Mein Kampf\" Адольфа Гитлера, \"Русь пробуждается\" Дмитрия Нестерова, \"88 Заповедей\" Дэвида Лейна и \"Азбука славянских бритоголовых\". Частью имиджа бритоголовых являются нацистские татуировки
алиен    2010-10-11 07:51:06    
Считаю,что молодые люди сами провоцировали полицейских на конфликт.
lee    2010-10-11 08:55:56    
Полицейский корректно себя вел ,и даже слишком спокойно. А хамов и провокаторов надо давить и наказывать.На основе записи можно спокойно привлекать за неподчинение законным требованиям по полной. Сами же наснимали.
Цициля    2010-10-11 09:34:51    
Да, возможно ребята и провоцировали полицейских, но ведь задача полиции не учавствовать в этом конфликте, а по возможности предотвращать любые конфликтные ситуации. Тем более, что он за это еще и зарплату получает. И если бы полицейский ответил ребятам по русски, конфликт не случился бы! Странно, что при возникновении подобных ситуаций, все забывают что легче не наказать за преступление, а предотвратить его. У полицейского на видео видно такая мысль в мозгу никогда не присутствовала...
Kamikadze    2010-10-11 11:10:17    
Ja tiem mazgadigajiem klauniem liekas ka vini ir pazemoti,tad ir iespeja vinus pazemot paistam,ta lai atskiriba starp CP korekto attieksmi un realu pazemojumu uz visu dzivi ieliimeejas vinu tuksajaas galvaas! Un galvenais lai ejot pa ielu vini neaizmirst atskatiities paar plecu... Vini savas sejinas velti nodemonstreeja!
Jans    2010-10-12 04:18:44    
Policista parinieks ir istais mudaks, vai ari pats tads, ja palaida to brivsoli. Par sadu darbu jau nekadi apbalvot nevar, Melna Linda, pamodusies pec vasaras miega, saka slavet uz politikas vilna neprofesionalo policistu darbu, kauns! Tapec ari tauta izbalsoja. Bet tadus Vanas, protams, sodit vajag, un so ierakstu jaizmanto policijas koledza ka macibu lidzekli, obligati,lai jaunie macas un saskata ne tikai astonus parkapumus....
-)))    2010-10-12 08:51:39    
ljuboe delo nado delatj horosho ili ne delatj vovse! provociruesh tak delaj tak chtob komar nosa ne podtochil...a tak burja v stakane vodi! sopljaku po usham nadavatj,a mentu poboljshe uverennosti v dejstvijah! udachi vsem!
Jurok    2010-10-12 10:30:07    
Реальный провокация молодых людей. Офицер был правильным. Молодые люди должны знать язык страны, где они живут. Знаете ли вы, язык страны, вы должны показать свое уважение к полиции. В Германии, например провокатор немедленно получить сообщение от полиции. Правда, когда молодые люди получают наказание. Русские очень глупо со стороны. Я сам русский и жил в течение 20 лет в Германии. Полицейский был прав, и был очень терпелив.
Rem    2010-10-12 16:10:41    
Требовать в рамках закона уважительного отношения к себе и требовать соблюдения закона в отношениях с представителями власти - это поступок сознательного и уважающего себя человека. Назвать провокацией это может только слабый и предвзято настроенный, который сам привык пресмыкаться перед обличенными властью. Полицейские только дали повод опозорить лишний раз латышский народ. Я точно знаю, что далеко не все латыши таковы. Латвии нужны ответственные чиновники - иначе падение уровня жизни будет продолжаться.
для Jurok    2010-10-13 12:19:51    
Jurok 2010-10-12 13:30:07 93.233.68.38 Реальный провокация молодых людей. Офицер был правильным. Молодые люди должны знать язык страны, где они живут. Уважаемый, государство, которому человек платит налоги, должно дать ему гражданство, если, к примеру, он здесь родился и живет. Если оно не чтит букву Европейского закона, то считаю, что на это государство и его чиновников с их латышских языком, можно наплевать. Прав этот пацаненок, пусть подает в Европейский суд, чтобы эту ментовскую мрась немного пощекотать.
nibenime    2010-10-14 22:03:09    
В данной ситуации неправы все. Сошлись упертые представители двух народов. По сути это спровоцированная политикой латвийского государства, проводимой в последние 20 лет, ситуация. Как известно, на нынешний момент в Латвии официально существуют 2 общины - \"латышеязычные\" и русскоязычные, между которыми правящие постоянно устаивают холиварчики. Происошедшее в Д-пилском районе является отдельным случаем холивара, осуществленного, правда, силами местечковых представителей обоих народов. Russkian vs. Latvian. Полицейский, если он конечно не из того поколения латышей, совершенно не говорящих по-русски, мог бы \"снизойти\" до разговора на русском ради обеспечения выполнения своих рабочих функций. Если же он совершенно не говорит по-русски, а клиент не говорит и не понимает (надуманно или нет - не суть важно), то в ходе исполнения своих обязанностей он был обязан пригласить переводчика или персону, которая бы выступила в его качестве, для обеспечения процедуры оформления правовых претензий к водителю остановленного транспортного средства. Запрос на переводчика предотвратил бы развитие и усугубление конфликта. Короче говоря, есть масса способов избежать конфликта, достигнуть цели и предупредить нарушение, в чем и состоит задача хорошего полицейского.
Двинец    2010-10-15 17:29:19    
ваня парфенович( погоняло- Иван Дулин) прекрасно знает латышский.Супруга ево работает в мусарне.хочет ваня славы, но боицца звиздюлей, которых весьма достоин
jelennav    2010-10-15 17:39:53    
попробовал бы такой правдокачатель так поговорить с гаишнегом где-нибудь в тамбове..Только русских позорит.
Ukranian    2010-10-19 08:20:14    
Policeiskij vel sebja pridelno taktichno, parni sami vinovati. Uchite jazik, i ne prikrivajtes ne znanijem raz javljaetes zhiteljami strani. VOobwchwm malo vam vrezali!D
Я ташшусь    2010-10-27 13:37:43    
Веселая срана - Северный Гондурас... Какого ляда - махальщик палочкой один на дежурстве? Нарушение. Какого ляда мент не говорит по русски - это его обязанность - он на службе а не в кабаке с халдеем общается
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.