Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Политики будут покупать голоса в Даугавпилсе, Резекне и в остальной Латгалии

УГУ    2010-09-21 22:35:04    
Корупция, Ложь, Воровство власти начинается с построения предвыборной программы, где избирателю, рассказывают и объясняют, только то что выгодно для политиков. Поэтому практически никто не знает, что в бюллетне есть “за” и “ против”, вначале подсчитывают все “за”потом все “против” голоса у какой то партии, а потом эти “против” голоса отнимают у партии. К примеру, было 10 000 – “за” и 9 000 против, соответственно партия наберет всего 1 000 голосов. Это право избирателя знать об этом, но не одна газета или телевизионный канал, серьезно это тему не обсуждает с народом. Людят предлагают только голосовать “за” или вобще не идти на выборы, а возможность людям голосовать против ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ !!! Вот как людей дурачат, c этого начинается подлость и низость власти, и проблемы у нашего народа и страны. Позор !!!
УГУ    2010-09-23 10:11:50    
Закон о голосовании оговаривает только , как голосовать ЗА, - нужно ставить +, а вот если ПРОТИВ, то написанно, что нужно вычеркнуть или удалить ( svītro ), а как канкретно( svītro ) это обозначить не написанно, это оговоренно только тайным административным документом) Понятия проголосовать против значит поставить “-“ этого в законе нету!!! Получается, если при голосовании против какого то определенного кандидата, черточка ( правельность, ровность или длинна черточки), которую сделал избиратель не понравится комисии, то голос избирателя будет не действительным. Это полный писец, народ держут за дебилов в этой стране. Вот почему голосуй как хочешь, “за” или “против”, а определять, правельность черточки будет, только сама правящаяя коалиция. Ну разве их за это нельзя назвать мошенниками?????? Saeimas vēlēšanu likums 23. pants III nodaļa Vēlēšanu kārtība (2) Vēlēšanu zīmē pretī kandidātu uzvārdiem vēlētājs pēc savas izvēles var izdarīt atzīmi \"+\", neizdarīt atzīmi vai svītrot kandidāta vārdu vai uzvārdu. (3) Atzīmi \"+\" pretī kāda kandidāta uzvārdam vēlētājs izdara, ja viņš īpaši atbalsta šā kandidāta ievēlēšanu . Ja vēlētājs neatbalsta kādu no šajā vēlēšanu zīmē esošajiem kandidātiem, viņš svītro šā kandidāta vārdu vai uzvārdu. Vēlētājs var ielikt aploksnē arī negrozītu (bez atzīmēm) vēlēšanu zīmi. \"Vēlētāj s var ielikt aploksnē arī negrozītu (bez atzīmēm) vēlēšanu zīmi.\" - А вот, то что избиратель может обозначить свое желание,проголосовав тем, что отдаст пустой бюллетень (без обозначений) - это вобще интересно...А как это считается, и понимается ЗА или ПРТИВ? этого не сказанно !!! Закон не должен быть спрорным или не понятным!!!Это бардак!!!
Конституционная жалоба    2010-09-24 08:47:57    
Конституционный суд Латвийской Республики ул. Ю.Алунана 1, Рига, LV-1010, Латвия Конституционная жалоба: 24.09.10 - закон о голосовании - pants III nodaļa Vēlēšanu kārtība (2) Уважаемые господа! Я убежден, что закон о голосовании содержит, если не преступную ошибку против народа Латвии, то по меньшей мере бюрократическую халатность, которой могут воспользоваться мошенники. Закон требует от избирателя желающего вычеркнуть из списка недобропорядочного кондидата - вычеркнуть имя или фамалию кондидата. Saeimas vēlēšanu likums 23. pants III nodaļa Vēlēšanu kārtība “(2) Vēlēšanu zīmē pretī kandidātu uzvārdiem vēlētājs pēc savas izvēles var izdarīt atzīmi \"+\", neizdarīt atzīmi vai svītrot kandidāta vārdu vai uzvārdu.” Если закон понимать дословно, то вычеркнутое Имя и Фамилия кондидата является ошибкой и нарушением правил голосования, что делает этот голос недействительным. О этой тонкости знают только юристы, а не простые граждане. Поэтому 99% из 100 % избирателей допустят эту ошибку, и их голос будет не засчитан. Я убежден, что проводить выборы с этой ошибкой в законе, преступление против народа Латвии и страны. С уважением Andris Kapustins
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.