Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мафия мстит свидетелю по антикоррупционному делу? (Документ)

Про мафию    2010-05-21 08:52:05    
Сыночек Юры, племянничек уродца, находясь в нетрезвом виде за рулем автомобиля, сбил на смерть человека. Что ему за это было? Ничего. Мафия своих не сдает. Второй раз племянничек сбил человека, но тот выжил. Дело опять замяли. Сейчас племянничек практически каждые выходные приобретает кокаин. Он прекрасно знает, что мафия отмажет.
?    2010-05-21 08:55:50    
Коппел, ты что дальтоник? Судья Глаудане не блондинка. Она опубликовала свое фото на draugiem.lv. Посмотреть на Глаудане можно здесь: www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=5837. Иевитис, она точно НЕ БЛОНДИНКА. Или может перекрасилась? Кто не перекрасится после того, как поставят в морально унизительное положение?
Ну и ну!    2010-05-21 09:02:39    
И не спецу видно, что дело конкретно сляпано. Сотни людей высказывают свое мнение о подобных судьях и их \"решениях\". Опубликованное документ решения прокурора выглядит сочинением второклассника по смыслу и грамоте
Юрий Тарасюк    2010-05-21 10:56:40    
Прокурор Янис Иевитис (Rīgas tiesas apgabala prokurors Jānis Ievītis) - бывший гаишник. Его называют человеком Схемы. Трижды он проиграл процесс против Андрея К. Андрей К. обвинялся в вымогательстве. Но все инстанции, включая Верховный суд, оправдывали предпринимателя. Почему Иевитис проявлял настойчивость и раз за разом проигрывал суды, выдвигая абсурдное обвинение? Существует версия, что одна из конфликтующих бизнес-сторон как-то заинтересовала честнейшего прокурора Иевитиса. Впрочем, за руку его никто не ловил. Хотя проигрыш во всех судебных инстанциях Яниса Иевитиса наводит на размышления. Что это за упорство? Государственный обвинитель, выдвигающий абсурдные обвинения, должен отвечать за свои действия. Ведь обвиняет Иевитис от имени государства.
Банщик    2010-05-21 11:06:49    
Ну, Иевитису-то лучше знать блондынка она или нет, в юрмальские \"сандуны\" по средам-то все вместе ходят.
О судье блондинке , левых документах и Иевитисе    2010-05-21 11:12:36    
Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга признала, что в системе латвийских судов много беззакония. \"Этот скандал (речь идет о телефонных переговорах Грутупса) не стал для меня сюрпризом. В наших судах достаточно произвола\", - заявила газете Diena Вике-Фрейберга.
О беззакониях в судах    2010-05-21 11:14:25    
В системе латвийских судов бесконечно много беззакония — такое мнение высказала экс-президент страны Вайра Вике-Фрейберга в интервью Латвийскому радио. Она отметила, что последний скандал в системе юстиции для нее не стал особенным сюрпризом. Источник: LETA Вике-Фрейберга не читала скандальную книгу «Судопроизводство как кухня» и вряд ли станет это делать, потому что не видит в этом необходимости. «Сомневаюсь, что в этой книге я найду какие-то открытия о состоянии в судебной системе», — сказала Вике-Фрейберга. Кроме этого, экс-президент рассказала в интервью, что один раз она тоже разговаривала по телефону с адвокатом Андрисом Грутупсом, в бюро которого, возможно, прослушивались стационарные телефоны. В беседе Грутупс сообщил г-же Фрейберге, что он и Шкеле сожалеют о том, что поддержали ее кандидатуру на пост президента, потому что она оказалась слишком независимой. Как сообщается, возможно, в адвокатском бюро Грутупса в период с 1998 по 2000 год велось прослушивание стационарных телефонов, и вполне вероятно, что именно эти записи приводятся в недавно вышедшей книге «Судопроизводство как кухня». Если записи аутентичны (не подделаны), это дает основания для подозрений в существовании коррупционных связей, незаконных и неэтичных действий в судебной системе и системе внутренних дел ЛР на самом высоком уровне. Героями книги являются адвокаты, судьи и верховные судьи, которые решают ряд вопросов, чаще всего выражаясь обиняками и договариваясь обсудить подробности «не по телефону», а также уславливаются о времени, когда можно прийти к сосебеднику «поболтать за чашкой кофе», а точнее — ознакомиться с материалами дела в кабинете судьи, пока тот будет находиться в зале суда. Расшифровки, приведенные в книге, позволяют думать, что имели место договоры о назначении «правильных» судей по конкретным гражданским делам, подготовка «правильных» приговоров — в некоторых случаях их тексты надиктовывали сами адвокаты, и т.п. незаконные действия.
А.    2010-05-22 18:09:24    
Прокурорскую мафию во главе с Берзиньшем поддерживает Лембергс. И Лембергсу уже удалось победить Майзитиса. Если бы не суетливый Рязанский, то Берзиньш уже был бы генпрокурором.
!!!    2010-05-22 18:58:19    
Рязанский ставил Богданову, а Коппел поставил, как пишет прокурор Иевитис, Глаудане. Коппле, напишите, пожалуйста, как можно поставить судью-блондинку в морально унизительное положение. Неужели вы так близко с ней познакомились, что вошли с судьей Глаудане в конфликт интересов? А еще говорят, что эстонцы тихие.
Одноклассник    2010-05-24 05:38:56    
Янка отжжог! Вот, а все почему, стереотип гаишника покоя не дает, «водитель должен помнить, что выехав из гаража, он УЖЕ создал аварийную ситуацию», отсюда и «состав преступления» из пальца высосан. Я не понимаю, неужели эстонский гражданин не разу не перешел улицу на красный сигнал светофора? Это преступление посерьезнее будет, чем «блондинка в унизительном положении». Как Вы могли господин Коппел? Поставили женщину, понимаешь в положение и скрылись не назвав себя (что вобщем-то и не к чему, Вас видимо и так все знают в этом заведении), презренно махнув в сторону ее кабинета рукой. Не настоящий джентльмен. Вы бы ей хоть цветочков принесли. Вот она на Вас и осерчала. Тут, уже знаете ли задета честь мундира и мантии. И Железный Эдгар которого по праву можно назвать отцом (или папой?) йурмальской прокуратуры и суда, бросился на защиту бедняжки. Я надеюсь Вы понимаете, что как порядочный человек Вы теперь должны жениться. А иначе Вас отправят посидеть-подумать над своим поведением года на два. Да и то, это если начальник штаба Борис Сапоговичь не придумает что-нибудь еще более гениальное.
kekss     2010-05-25 09:37:10    
Про гаишника- за базар отвечать будешь ! Прокурор гаишником то не работал. Придумал бы что по умнее. Cам из одного места высосал про гаишника и давай писать и давай писать )
Кексу    2010-05-25 11:00:57    
Гаишник - не оскорбление. Хотя тоже слышал, что свою карьеру Иевитис начинал именно в ГАИ, в чем ничего зазорного нет.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.