Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Латвии арестовали первого священника-педофила! (фото)

Rabin Gad    2010-04-29 14:58:59    
Опять педофилы в Даугавпилсе!
Nasha.    2010-04-29 15:26:05    
После задержания художник-карикатурист пытался перерезать себе вены. Это случилось в Даугавпилсе в 2005 году. Тогда по подозрению в совершении развратных действий с детьми полиция задержала 27-летнего Павла. Лицо в Даугавпилсе очень даже известное, прославившееся своим творчеством, плоды которого длительное время лицезрели читатели газет «Сейчас», «Миллион» и «Динабург». Последним издателем, взявшим карикатуриста под свое крыло и посулившим отеческую опеку, был Григорий Немцов. Как всегда, наобещал — мех, торбу и маленькую тележку. Денег и заказов. А вскоре взял да и помирился с Марьяном Панкевичем. Павел оказался не у дел, вынужден был уехать на заработки в Англию, но и там дела не заладились, вернулся в Даугавпилс. А вскоре был арестован по подозрению в сексуальном насилии.
любопытная Варвара     2010-04-29 15:40:13    
Их несправедливо оклеветали. Суд их оправдает. В Латвии педофилов не судят. Кстати, а как насчет защитника русской культуры, председателя думы Русской Общины Латвии, большого любителя детского творчества, Владимира Антоновича Рыбакова, несправедливо оклеветанного в подозрении на педофилию?
Прихожанин    2010-04-29 16:04:22    
Что происходило после служб в Даугавпилсе! Об этом знают, но не говорят. Покойный Панкевич, сидящий ныне Вербицкий (бизнесмен, издатель в досамаринский период времени газеты Динабург)... 200 км от столицы и педофилу раздолье...
?    2010-04-29 18:10:36    
Как там Дубокс? Его уже проверили, или он заплатил Петровичу, который рассекает в труселях с Гущиным?
Rabin Gad    2010-04-29 18:59:49    
За ним ведётся круглосуточное наблюдение.Будем брать на месте преступления.Пока мало улик.Он затаился.
Rabin Gad    2010-04-29 19:06:35    
А фото подборочка красивая...Очень актуальная...
Rabin Gad    2010-04-29 19:13:50    
Дать этой \"святой троице\" сыворотку правды и очистили бы Латвию на пару тысяч педофилов.Да, пусть по закону сыворотку нельзя, но в вести в состояние гипноза на пол часика и заговорили ли бы как миленькие у меня.
любопытная Варвара     2010-04-29 21:33:46    
В Латвии за доказанную педофилию дают три года. Добрая у нас страна, однако. А если еще матерый адвокат попадется, и в итоге пострадавшие заберут свои заявления, то и получится, что это мученики, безвинно оклеветанные добрые дяди, любители детского творчества.
Анна Куликова, United Kingdom    2010-04-30 06:18:21    
Разбираясь в деятельности Александра Кудряшова, были вскрыты многие неожиданные факты его биографии. По информации бывшего подполковника КГБ Александра Ищенко, который много лет курировал по своей профессиональной линии деятельность архиерея, карьера Кудряшова началась в ресторане «Таллинн», в котором будущий первосвятитель зарабатывал на жизнь обычным официантом. Услужливость молодого официанта пришлась по душе работникам тогдашнего КГБ, и Александр Ищенко стал «продвигать» своего подопечного по служебной лестнице – довольно успешно. В результате – после кончины митрополита Рижского Леонида, епископом в Латвию был поставлен Александр (Кудряшов). Осторожничать не пришлось. При такой «крыше» в этом просто не было необходимости. В Латвию стали наезжать с визитами друзья-архипастыри. Но не помолиться приезжали. В братской епархии заезжие владыки посещали главного церковного сутенера по кличке Рыжий. О популярности Рыжего рассказал еще один сотрудник КГБ Юрий Тарасюк: «Для владыки Александра поставлял мальчиков 10-15 лет, для педофилии, сутенер – Крастылев Александр, проживающий на ул. Стабу, г. Рига. Кличка Рыжий, работает в хозяйственном управлении православной Церкви по ул. Католю, г. Рига. Хозяйственную деятельность ведет в церкви Святой Троицы, в Пардаугаве, где изготавливаются свечи и церковная утварь. Там же вербуются несовершеннолетние для педофилии. Деньги платит Крастылев Александр».
Криминальная составляющая    2010-04-30 06:19:02    
Помимо этого, Юрий Тарасюк обнародовал и достижения митрополита по «светской» службе: «В конце 70-х годов официанта рижского гриль-бара при ресторане «Таллинн» Александра Кудряшова завербовал Александр Ищенко. Офицер КГБ тогда и предполагать не мог, что этот услужливый гомосексуалист с агентурным псевдонимом «Читатель» менее чем через двадцать лет станет архиепископом. Спустя годы, став уже архиепископом, Александр (Кудряшов) назначил своего бывшего сослуживца по гриль-бару Владимира Рятсепса настоятелем Дубултской церкви, членом синода. Другого приятеля - танцора из знаменитого кабака «Юрас Перле», ныне тщательно скрывающего свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, - сделал отцом Георгием, настоятелем Даугавпилсского собора, членом Синода…». Бывший пограничник и командир торпедного катера с Дальнего Востока, бывший министр внутренних дел Латвии Янис Адамсон, будучи главой специальной следственной комиссии Сейма, долгое время занимался расследованием «дела о педофилии». Ему удалось установить, что целая плеяда высокопоставленных чиновников латвийского государства были клиентами двух фирм, поставлявших мальчиков. По словам Адамсона, к делу был причастен и архиепископ Александр Кудряшов. Об этом же свидетельствовал бывший секретарь Синода Латвийской Православной Церкви Московского патриархата (ЛПЦ МП) архимандрит Лаврентий (Михаил Мигович), утверждая, что архиепископ Александр – педофил. За это на о. Лаврентия жестко «наехали». Архиепископ обратился с письмом к властям. В результате Лаврентия выслали из Латвии, а также запретили ему въезд в республику. Архимандриту также пришлось отсидеть три дня в КПЗ миграционной службы. Стоит отметить, что в Латвии архимандрит Лаврентий совмещал четыре должности: секретаря Синода, настоятеля Троицкого храма, проректора духовной семинарии, и благочинного Лиепайского округа. Ныне он живет на Украине. Есть информация о попытках покушения на архимандрита Лаврентия. По информации Тарасюка, первое покушение на отца Лаврентия было придумано хитро. Погибнуть должны были сразу два священника - отец Лаврентий и отец Леонид Абашев. За это, по данным источника в спецслужбах, даже был выплачен аванс – 70 тысяч долларов. Но чудом священнослужители уцелели: спецслужбы предотвратили покушение. По словам отца Лаврентия, несостоявшийся убийца даже дал соответствующие показания. Однако латвийские спецслужбы не дали ход этому делу: решили держать Кудряшова и Крастылева «на крючке». Второй раз архимандрита Лаврентия, по поручению митрополита, Крастылев «заказал» криминальному авторитету Василию Елисееву. Даже выплатил аванс в размере половины суммы от гонорара. Но и в этот раз все сорвалось. Убили самого Елисеева...
И бизнес    2010-04-30 06:19:35    
В Латвии, в отличие от России, прошла реституция. Церквам, в том числе и православной, возвращено недвижимое имущество, которым они владели до прихода большевиков. По сведениям того же Тарасюка, именно для управления этим имуществом создавалось множество обществ с ограниченной ответственностью под руководством Александра Ищенко. Впрочем, одним из таких фондом стал управлять Валерий Красносельский, муж родной сестры митрополита. Епископ УАПЦ Лаврентий (Мигович) комментирует произошедшее в Латвии: «Все эти сделки можно аннулировать! Ведь это то же, что купить ворованный автомобиль. Если собрать Собор с теми же священниками, что были на предыдущем, и поставить перед ними вопрос: было ли такое? Они ответят: нет. А вот ваши подписи. Они скажут, мы подписывались, но не за это. Кстати, самый первый участок, который продал Александр, находится там, где на юрмальской улице Йомас стоит знаменитый глобус. Там когда-то была часовня. У меня хранится диссертация на эту тему, написанная одним из рижских семинаристов. Я выступил на Соборе с предложением восстановить часовню. Ведь она могла приносить ЛПЦ огромную прибыль. Люди, гуляющие по Йомас, всегда туда зайдут, помолятся, поставят свечку… Но Александр побагровел и закричал: \"Ты ее будешь строить?! Молчи!\"» Но собрать Собор ЛПЦ МП для разрешения конфликтов в ближайшее время вряд ли получится. По Уставу Церкви прерогатива созыва Собора принадлежит предстоятелю и членам синода, в состав которого сейчас входят соратники Александра. Есть еще одна сила, которая может инициировать созыв Собора, – руководство РПЦ МП. Но там на этот счет предпочитают молчать.
Koнтузоров    2010-04-30 09:07:18    
Контузоров - педофил номер 1 в Дпилсе
Фюрер    2010-05-01 22:37:15    
Чем свои утверждения подтвердишь? За клевету не боишься ответить. Одно твоё утверждение, что Митрофанов хороший и толковый политик уже многое говорит! Может ты с дестрофиками сам сношаешься, смотри сифилитиком не стань.
фюреру    2010-05-06 11:08:48    
да,совершенно верно,М.Митрофанов - равно как и вся фракция ЗАПЧЕЛ в сейме - самые порядочные политики.Поэтому их сейчас и обливают грязью приверженцы самаринско-барбакадзевско типа а.мирского и гущина -засовывают свои клеветнические пасквили в почтовые ящики и проч.ведь вор всегда кричит :держи вора!
ВПД    2010-05-07 04:06:29    
бамп!
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.