Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Юрмале расстреляли джип Сергея Ратникова

Почерк Платациса    2010-02-22 16:19:14    
Там, где Платацис всегда провокации.
Как это выглядит     2010-02-22 16:53:57    
А что еще мог сказать Платацис? Он же не скажет: это стрелял мой клиент. Вот что важно: путем рейдерского захвата с участием Платациса бывший партнер Ратникова, член совета белорусского экспортера оружия BelTechExport Александр Садовой стал обладателем 100% компании Konkors.
?????    2010-02-22 18:33:44    
.....отметил Платацис, добавив, что согласно его опыту, если человеку при покушении не причинены телесные повреждения, то это, скорей всего, лишь часть продуманного шоу. ======================= А как же быть с Вольдэмаром?
!    2010-02-22 19:50:23    
Платацис - мастер инсценировок. Вашкевич - невинная жертва (клиент Платациса), Ратников - типичный артист-монстр (оппонент клиента Платациса). Правильно кто-то написал, что там, где Платацис - жди беды. А клиент все равно проиграет. Или попадет на деньги, как фирма Mednis. Эта фирма выиграла у бюро Платациса еще в 2007 году, когда суд Зиемельского района Риги постановил, что бюро должно вернуть гонорар, 1180 латов, за работу, которой не было. Но бюро упрямится. Сейчас дело дошло уже до Сената Верховного суда. Бюро адвоката Айнара Платациса (Ainars Platacis) должно было представлять интересы фирмы Mednis в иске против тогда еще благополучного «Парекс-банка» о взыскании с него понесенного ущерба, заключив договор в октябре 2004 года. Адвокат Айнар Платацис в тот же день, 6 октября 2004 года, при заключении договора одновременно получил от фирмы полную оплату своих услуг, на что выписан оплаченный же ордер на сумму 1180 латов. При рассмотрении дела адвокаты бюро Платациса многократно не являлись на заседания суда Центрального района Риги, в результате чего 5 мая 2005 года суд оставил иск фирмы к «Парексу» без рассмотрения. Ссылаясь на Гражданский закон и закон об адвокатуре, фирма Mednis многократно просила у адвокатского бюро Platacis un partneri вернуть деньги за невыполненную работу, однако постоянно получала отказ. Тогда представители фирмы обратились в суд.... И это не единственное подобное дело. При этом Платациса до сих пор не лишили практики.
777    2010-02-22 19:56:20    
Почему вы думаете, что в эстонца стреляли из-за Свиридовой? Вероятнее всего в него стреляли дружки братьев Рязанских. В Ратникова могли стрелять эти же бандиты.
Со стороны    2010-02-22 20:11:43    
Александр САДОВОЙ на родине имеет весьма неоднозначную репутацию. Согласно официальным данным, Садовой в бизнесе с 1993. Является заместителем председателя общего собрания акционеров ЗАО «Белтехэкспорт» (оператор по внешним поставкам спецтехники, инвестиционный агент правительства Республики Беларусь), дочерняя компания в Абу-Даби BelTechExport FZE, 50% в SIA Aviokompanija Konkors (Латвия, Рига, чартерный пассажирский и грузовой перевозчик, оптовая торговля авиатехникой и запчастями, центр технического обслуживания самолетов), приобрел долю в 2006 году у владельца этой фирмы Сергея Ратникова. Тренды: Партнер Владимира Пефтиева, одно время председательствовавший в наблюдательном совете «Белтехэкспорта». Он находится далеко не в тени своего известного партнера: его крупная самостоятельная покупка – доля в латвийской авиакомпании Conсors. А теперь о любопытном. Указ Президента Республики Беларусь от 10 ноября 2003 г. №497 «О награждении В.П.Пефтиева и А.Б. Садового». УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 ноября 2003 г. № 497 О НАГРАЖДЕНИИ В.П.ПЕФТИЕВА И А.Б. САДОВОГО За большой личный вклад в создание и освоение образцов новой военной техники наградить орденом Почета: Пефтиева - председателя правления закрытого Владимира Павловича акционерного общества Белтехэкспорт Садового - заместителя председателя правления Александра Борисовича закрытого акционерного общества Белтехэкспорт Президент Республики Беларусь А. Лукашенко
Андрей     2010-02-22 20:32:51    
Фирма Concors совместно со швейцарской SR Technics, считающейся одним из мировых лидеров на рынке среди независимых провайдеров технических услуг для гражданской авиации должны были в Латвии кое-что замутить. В то время мало кто знал, что 50% Concors на 50% гражданину Беларуси Александру Садовому, который является одним из руководителей крупнейшего белорусского экспортера вооружения и военной техники БелТехЭкспорт. Инвестиции в проект со стороны Concors должны были составить 10 млн евро, а SR Technics - 15 млн евро. Одновременно с этим Полиция безопасности отрапортовала о широкомасштабной операции по предотвращению контрабанды транзитом российских истребителей через латвийскую территорию. В результате был арестован Сергей Ратников: сын советского генерала авиации и сам советский полковник в отставке, он же латвийский миллионер и президент авиакомпании КОНКОРС. Как тогда сообщалось,Ратников для прикрытия использовал ему принадлежащую SIA Flaters. Фабула дела была такова: Полиция безопасности попросила своих финских коллег обыскать груз, который прислала из Латвии SIA Flaters. Финны обыскали, и тогда-то и оказалось, что в «пяти ящиках с товарами», как они были задекларированы фирмой Flaters, находятся детали истребителя МИГ-29. На складах около Рижского аэропорта тоже нашли части, аналогичные изъятым финнами, а также блок лазерного прицеливания, определения цели и управления ракетами.
Двинский     2010-02-23 08:30:53    
Республика Беларусь - оффшор для российского военного комплекса. Именно через Лукашенко Россия продает оружие в неудобные страны. Появление Садового в Риге должно было быть тихим. Это проникновение оружейников в Европу. В настоящее время «Белтехэкспорт» – крупнейшая в Беларуси компания по экспорту/импорту продукции военного назначения.
Дедукция     2010-02-23 10:55:54    
Важно сравнить фотороботы стрелков. Может в эстонца, который проходит свидетелем по делу Богдановой - Рязанского, и в Ратникова стрелял один и тот же бандит. Сейчас важно, чтобы Садовой не сбежал в Беларусь. Лукашенко его не выдаст.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.