Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии  
[EN] [LV]

С Ушаковым не сработалась помощница Калвитиса

Чукча    2009-11-15 19:21:43    
До недавнего времени я тоже работал под руководством Ушакова. Об том как работает с документами Ушаков нигде не пишут, по тому что пока в думе имеется определенная имерция, но рано или поздно это все всплывет. Дело в том, что Ушаков в работе с документами крайне неряшлив. За те несколько месяцев, за которые к мне приходили документы с резолюциями Ушакова у меня на столе накопилось достаточно много таких бумаг, которые благодаря небрежности Ушакова вообще оставалось только выбрасить в мусорник и об их забыть. До Ушакова я никогда не видел, чтоб на документе после резолющии мэра было еще пять резолюций разных чинуш, которые друг другу противоречат и в конце концов решение по конкретному вопросу принимает не мэр и не вице мэр, а какой то там юрист из некого департамента и ни кто в думе не контролирует выполнение. У Ушакова вообще нет системы контроля за оборотом документов и похоже, что он этим гордится. Говорит, типа я такой молодой, да еще у его есть структура по борьбе с бюрократией. Короче этот бардак вскоре нельзя будет скрыть. Дело в том, что работу с документами в Латвии регламентируют законы, а не самодурство руководителей местных самоуправлений.
condor    2009-11-15 20:05:49    
4to vi vse gonite na Nila?!!!... Esli oborot bumag ne v porjadke, to eto vasha vina! Rukovoditelj takogo ranga imeet million del v denj, a sleditj za ego bumagami - vashe delo, gospoda \"KANCELJARSKIE\" rabotniki ! V odnom soglasen - pustj lu4she zastavit Novikova sleditj za ispolneniem.
Чукча to condor    2009-11-15 21:54:19    
Это заблюждение. Никто из канцелярских крыс не может учить начальника работать с документами. У Ушакова есть и очень сильные качества. В частности он отлично работает с СМИ, но документы это ахилесова пята рижского градоначальника. У Новикова совсем другие функции. Он тоже не будет учить Ушакова писать резолюции на письмах.
jurai    2009-11-16 06:24:14    
Языком легхче говорить а вот писать ???
?    2009-11-16 06:56:13    
Не тот ли это Новиков из МВД?
menisk    2009-11-16 09:47:26    
Tot
Чукча    2009-11-16 10:46:03    
Вот Вам господа конкретный пример работы с документами Ушакова. И так Ушаков вдруг, неожиданно выписывает некую доверенность на имя Шлесерса,- якобы он Ушаков доверяет вести все дела в ряде муниципальных предприятий и называет в той доверености Шлесерса доверенным представителем. Буквально, через пару недель дума готовит постонавление в котором вести все дела точно в тех же предприятиях поручает Радзевичу и называет Радзевича полномочным представителем, естественно не отменяя рание выданную доверенность Шлесерсу. И такая чихорда у Ушакова идет все время.
Предприниматель    2009-11-16 15:41:13    
Организацией делопроизводства мэра полностью должен заниматься административный штат, в т.ч., следить за изменениями в законодательстве, организации оборота документов, создавать регистры, составлять и переводить доверенности, редактировать документы и т.д. Мэр при большом обороте документов фактически только ставит резолюции и подписывает их. Если административный аппарат не способствует эффективной работе мэра, следуют увольнения. Чукча, судя по комментариям, явно на рабочем месте создавал вид деятельности, не проявляя профессиональной инициативы, вместо того, чтобы грамотно организовать оборот документов руководству. Для мэра качества администратора не так важны, как коммуникативные и управленческие навыки.
Предприниматель - Чукче    2009-11-16 15:48:51    
Описанный Вами случай с доверенностями как раз свидетельствует о непрофессиональной организации работы административного аппарата (это касается единого регистра документов после реформы в структуре мэрии, что являеться прямой обязанностью администрации). Предполагаю, что доверенности должны были быть написаны на латышском языке, и идет речь о термине pilnvarotais pārstāvis. Ув. Чукча, Вы при таком подходе к своим обязанностям, не прошли бы испытательный срок!
Чукча - Предпринимателю    2009-11-16 19:54:42    
Ладно. Мне не проити даже испытательного срока. Но если Вы такой грамотный скажите кто главней? Радзевичс или Шлесерс? Шлесерс вицемэр и доверенный представитель по доверенности от Ушакова на весь срок, а Радзевичс испонитеьный директор, но его полномочным представителем назначили думским голосованием!!!
Vitus    2009-11-17 07:18:39    
Кто это вам сказал, что Уш-в умеет работать со СМИ?
Чукча - Vitus    2009-11-17 08:17:05    
Как кто! Да Вы посмотрите его выступления на 1 Балтийском, послушайте радио Балтком и почитайте газеты и интернет. На пример, на протяжении 15 лет при разных градоначальниках все муниципальные ДУ пользовались кратсрочными кредитами, так называемыми овердрафтами для оплаты за тепло и не один из предшествеников Ушакова этим не хвастал. А полюбуйтесь как это преподнес Ушаков. И собрался и заседал и решил и выделил краткосрочный кредит ДУ Саркандаугава. Ну чем не Гебельс, в хорошем смысле этого слова.
Предприниматель - Чукче    2009-11-17 11:29:43    
Ув. Чукча, Вы действительно столь наивны, или просто \'\'вошли в роль\'\'? А Ушаков, действительно как политик очень обаятелен, коммуникабелен, грамотно играет свою харизму, и что важно, осуществляет профессиональный sales. Подобное понимает подобное
Предприниматель: лучше расскажу анекдот    2009-11-17 11:35:31    
Владимир Путин, Тони Блэр, Герхард Шрёдер и Джордж Буш пьют кофе и беседуют. Тони Блэр мечтательно вздыхает и говорит: мне приснился сон, что меня выбрали президентом ЕвроСоюза. Герхард Шрёдер закатывает глазки и мурлычет: а мне приснился сон, что меня выбрали президентом Земли. Джордж Буш причмокивает и говорит: а мне приснился сон, что меня выбрали президентом Вселенной. Все трое оборачиваются с вопросительными взглядами к Путину и ждут, что же он придумает, ведь все «вакансии» уже заняты. Владимир Владимирович неспеша делает глоток кофе, поднимает хитрые глазки к небу и говорит: а мне приснилось, что Я НИКОГО НЕ УТВЕРДИЛ.
Анекдот для ув. Чукчи    2009-11-17 11:59:47    
- Алло! Это ФСБ? Я нашел портфель с документами американской разведки! - Да, это ФСБ, и не мешайте работать! Мы вам здесь не бюро находок. ... - Алло! Это ФСБ? Мой знакомый очень хочет продать государственные секреты, и просит меня найти покупателя. - Разбирайтесь со своим знакомым сами. Мы вам тут не консалтинговая компания. ... - Алло! Это ФСБ? Я знаю, где прячется Басаев! - Спасибо за сообщение. Пожалуйста, не отходите от телефона, к вам уже выехала группа зачистки свидетелей.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.