Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Юрмалы Мункевиц продолжает раздавать муниципальную собственность (документы)

Инкогнито    2009-11-12 08:53:38    
Высшим церковным органом является Собор. Согласно церковному уставу, решение о продаже собственности может принять только Собор! Но за всю историю Латвийской Православной Церкви не было случая, чтобы вопрос о продаже церковной земли выносился на Собор. Церковная земля продавалась следующим образом: священники просто подписывали чистые листы. Согласно же церковным законам, Собору должна быть озвучена цена, за которую продается земля. Затем Собор должен создать ревизионную комиссию, которая должна следить за расходом этих средств. А на следующем Соборе ревизионная комиссия должна отчитаться, на что были потрачены деньги, полученные от продажи собственности. На что пошла государственная компенсация за те участки, на которых была церковная земля? Сейчас многие интересуются, можно ли вернуть, накопленное столетиями, православное имущество или оно потеряно навсегда? Все эти сделки можно аннулировать! Ведь это тоже, что купить ворованный автомобиль. Если собрать Собор с теми же священниками, что были на предыдущем, и поставить перед ними вопрос: было ли такое? Они ответят: нет. А вот ваши подписи. Они скажут, мы подписывались, но не за это. Кстати, в Вашей статье идет лишь об одном из земельных участков, который незаконно продал Александр.
Со стороны    2009-11-12 09:05:51    
Балтикумс восстановит часовню, возведет рядом бизнес-центр. Что в этом плохого? А Кудряшов построит еще один особняк для голубых утех. И русским бизнесменам хорошо, и геям кайф.
!!!    2009-11-12 21:23:04    
Munkevic vezde uspevaet i krizis evo ne trogaet , 10% za propihivanije shem vimagaet i poluchaet kak vsegda
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.