Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Кто убил Шабтая Калмановича?

Александр     2009-11-03 21:17:16    
Как ни странно все началось в Юрмале, когда в апреле этого года расстреляли Славу Питерского. Это случилось, когда Вячеслав Стуренис с товарищем в подъехали на своем внедорожнике Porsche Cayenne к светофору, с ними поравнялась синяя Mazda 323 с литовскими номерами. Машина затормозила около джипа, после чего у нее открылось окно, и по водителю \"порша\" была выпущена короткая очередь из автомата Калашникова... Следующим убрали еще одного великолукского авторитета Ташкент (Сергей Нестерук) ехал из Риги в Москву. В Латвии он принимал участие в похоронах Славы Питерского. Он был одним из тех, кто нес его гроб. Неизвестные из автоматов обстреляли бусик, в результате чего бизнесмен, водитель и охранник от полученных ранений скончались. Передел сфер влияния только начинался...
Ваня Тушинский    2009-11-04 12:40:52    
Хорошо, что в Латвии кризис. Серьезные бандиты перебрались в Испанию. Война с калмановичами будет вестись на других территориях.
Юрмальский    2009-11-04 13:44:05    
Разборки вполне могут прийти на территорию Латвии. Лучанский вот-вот должен прибыть в Ригу. Семейство Цадовичей отправилось на похороны Калмановича. Эстеркин тоже поехал проститься с эмиссаром солнцевских. Здесь можно посмотреть ответ на вопрос, с кем вы деятели искусства life.ru/news/2012
ps    2009-11-04 13:46:43    
Звезды О Смерти Шабтая Фон Калманович life.ru/news/2028 - видео Николай Басков, Алла Пугачева, Владимир Винокур, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Геннадий Хазанов – Шабтай был для них родным человеком, и сегодня они с болью в голосе вспоминают о том, каким он был. Главные артисты страны признаются: эстрадный полк осиротел после трагической гибели Шабтая фон Калмановича.
ella    2009-11-04 18:48:53    
Kak ljudjam ne stidno pisat vsjakuju grjaz! Pochemu nikto ne pishet skolko on sdelal dobra! Bojus ot zlosti i zavesti zaxlebnetes!
?     2009-11-04 19:06:42    
Кому именно сделал он нечто доброе? Цадовичу или Эстеркину?
Александру    2009-11-05 08:58:50    
Александр, вы бы продолжили свою мысль. Что именно связывает убийство Калмановича с юрмальскими расстрелами. Все это это исполнили чеченцы. Их почерк узнаваем. Расстрел в центре Юрмалы, расстрел в центре Москвы. Дерзкий и наглый.
ella    2009-11-05 11:50:47    
On soderzal 2 detskix doma i dom pristorelix. A prichem tut Tsadovich i Esterkin mne ne ponjatno. Delat vam nechego krome kak grjaz vilivat!
Фон Рабинович    2009-11-05 11:59:05    
Честно сказать, мне совершенно филолетовы достижения убиенного Шабтая Калмановича на нивах бизнеса и спорта. Меня больше всего удивляет и бесит то, что во многих местах его на полном серьезе именуют бароном и «фон Калмановичем». Извините, от какого монарха он получил дворянское достоинство? И это если учесть, что приставка «фон/von» прямо отсылает к германскому дворянству, а там с 1918 года никакой монархии нет. То есть и новые бароны появится не могут никак. Даже если г-н Калманович и получил из рук президента Литовской республики орден Гедеминаса- это что, повод называться бароном фон-Какимтотам? При том что Валерия Новодворская тоже имеет такой орден.. Слава богу, она не подписывается баронесса фон Новодворская, что уже характеризует ее как гораздо более здравомыслящую даму, чем покойный «барон». Я к чему это? К тому, что ничто так не выдает в человеке авантюриста и афериста, как тяга к дворянским титулам. Не знаю, каким он уж там был эстетом и меценатом, но с таким именем-фамилией титуловаться фон-бароном - это какое-то дурновкусие в кубе. Барон Мордыхай фон Рабинович - звучит, ага?
Рязанский де ГРУ     2009-11-05 12:14:13    
Характерно, что в Латвии имеется свой фонкалманович - Владимир Де Вашкевич. С Калмановичем их роднит многое. Во-первых, причастность к спецслужбе. Во-вторых, на Де Вашкевича несколько раз совершались покушения. У графа даже нога пострадала.
tatar    2009-11-05 12:37:10    
Может все-таки вернуться к вопросу,в заголовке?Примадонна по поводу возвращения внука у кого могла помощи просить?Хотя в разноплановом бизнесе много подводных камней,которые попытаются свалиться на голову.
REM    2009-11-05 14:22:14    
Респект хорошему комментарию от Фон Рабиновича. Очень грамотно подмеченно! \"К тому, что ничто так не выдает в человеке авантюриста и афериста, как тяга к дворянским титулам. Не знаю, каким он уж там был эстетом и меценатом, но с таким именем-фамилией титуловаться фон-бароном - это какое-то дурновкусие в кубе. Барон Мордыхай фон Рабинович - звучит, ага? \"
Юрий Тарасюк    2009-11-05 14:46:15    
Латвийские дворяне де Вашкевичи встречались с литовским князем фон Калмановичем. Знаете, кто родственники Инары Вилкасте? Впрочем, дворянское звание имеют только дочери, Диана и Ольга Де Вашкевичи. Об этом говорится в декларации чиновника Владимира Вашкевича. Хотя Вашкевич и Вилкасте официально разведены, они, тем не менее, живут вместе (под одной крышей, в одном особняке, записанном на имя Инары Вилкасте) и вместе же с дочерями Вашкевич и Вилкасте и ездили в Париж. Но с фон Калмановичем Вашкевич встречался не в Париже...
)))    2009-11-05 15:19:59    
«Фон-барон» - это уже почти фольклор. Кстати, звучит «фон Калманович» благозвучнее, чем «де Вашкевич». Когда сливаются в экстазе самолюбование вожака и некомпетентность слуги - получается гремучая смесь.
Мария Арбатова, www.marbatova.ru    2009-11-05 18:10:18    
Вернулась домой, муж говорит, Шабтая Калмановича убили. Шабтай Калманович, чуть не сказала живёт… жил в соседнем со мною доме. Для построения коего снёс антикварный детский сад, до сих пор с нежностью вспоминаемый старожилами. В этом доме обустроил свою контору, и распродал квартиры артистическому випу. Я общалась с ним на днях рождения подружки, где он неизменно тамадил и дарил изменнице цыган. Нашептывали, что когда сидел в израильской тюрьме как наш шпион, сумел заполучить в камеру проститутку, что вылезло в прессу и привело чуть не к правительственному кризису. В период жизни в соседствующем доме был сначала женат на красавице Насте Калманович. А потом на долговязой баскетболистке из собственной баскетбольной команды, с которой иногда сентиментально прогуливался вокруг собственного дома, и вёл беседы, сильно задрав голову вверх по направлению к её девчачьей головке. Много говорил о больном сердце и шутил : «Я занимаюсь сексом сорок минут. Десять минут готовлюсь к этому морально. Две минуты занимаюсь сексом, остальное время меня выводят из клинической смерти». Я отдала эту реплику кому-то из своих литературных героев. Кому, не помню. Как всё это странно… почему не глупые люди настолько не дорожат жизнью ради денег?
Юрий Р.    2009-11-06 14:38:15    
Помню праздновали день рождения одного олигарха в Доме Черноголовых. Публику веселил Александр Цекало. Был там и Шабтай фон Калманович. Самый вые..тый.
Анет    2009-11-08 15:50:51    
Зная Шабтая могу сказать, что ничто он не ценил больше чем свою семью и детей. Не думаю, что он влез в очередную авантюру, так как человеком он был крайне осторожным даже в мелочах, заранее зная, что рискует жизнью. Порой мне казалось, что Шабтай наконец нашел свое место в жизни: в семье (благо на смену Насти пришла Анна Валерьевна, прекрасная женщина, супруга и мать) и отдался любимому делу - баскетболу. И ничего не предвещало беды. Личность Шабтая заслуживает отдельного внимания: проницательный, интересный, внимательный, всегда в центре событий (этот список можно продолжать и продолжать).. К счастью, я не услышала ни одного плохого термина в его сторону, от людей, которым представилась возможность хорошо его знать. Моё мнение, что заказчиков не найдут (убийц уже, скорее всего, нет).. слишком уж глубоко это преступление.
МК    2009-11-09 10:27:52    
Новое развитие получила, как стало известно “МК”, версия связи покушения на Япончика и расстрела Шабтая Калмановича. У следствия есть предположение, что известный деятель шоу-бизнеса был напрямую причастен к гибели вора в законе, за что его и казнили в центре Белокаменной. В свое время “МК” первым описал того, кто мог заказать Вячеслава Иванькова. Теперь эти предположения удалось подтвердить. — Известный бизнесмен и меценат Калманович сам к криминальному миру не относился, — пояснил “МК” источник в правоохранительных органах. — Однако он делил свое влияние в сфере шоу-бизнеса с Вячеславом Иваньковым. Под шоу здесь нужно понимать любые зрелищные мероприятия, включая спортивные. Не могу сказать, что они дружили, этого не было. Между ними были отношения зависимости, причем очевидно, кто в каком положении находился, — Иваньков ведь никогда ни от кого не зависел. Шабтай всегда позиционировал себя как человека, близкого к разведке. Он вообще был большой фантазер… Но его дела шли не так хорошо, как могло показаться. И это даже с учетом того, что, по слухам, у него в свое время был нелегальный бизнес, связанный с добычей алмазов и оружием. В последнее же время основную ставку Шабтай делал именно на зрелищные мероприятия. Что касается Япончика, по некоторым данным, он контролировал чуть ли не весь шоу-бизнес. Калмановича Япончик подавлял, и тот всегда выглядел на его фоне более слабым. Возможно, именно поэтому он и захотел устранить сильного партнера.
MK    2009-11-09 10:30:44    
— Известный бизнесмен и меценат Калманович сам к криминальному миру не относился, — пояснил “МК” источник в правоохранительных органах. — Однако он делил свое влияние в сфере шоу-бизнеса с Вячеславом Иваньковым. Под шоу здесь нужно понимать любые зрелищные мероприятия, включая спортивные. Не могу сказать, что они дружили, этого не было. Между ними были отношения зависимости, причем очевидно, кто в каком положении находился, — Иваньков ведь никогда ни от кого не зависел. Шабтай всегда позиционировал себя как человека, близкого к разведке. Он вообще был большой фантазер… Но его дела шли не так хорошо, как могло показаться. И это даже с учетом того, что, по слухам, у него в свое время был нелегальный бизнес, связанный с добычей алмазов и оружием. В последнее же время основную ставку Шабтай делал именно на зрелищные мероприятия. Что касается Япончика, по некоторым данным, он контролировал чуть ли не весь шоу-бизнес. Калмановича Япончик подавлял, и тот всегда выглядел на его фоне более слабым. Возможно, именно поэтому он и захотел устранить сильного партнера.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.