Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Что небо послало Латвии? (видео)

Ja    2009-10-26 09:53:50    
A na kogo eto kompromat? Na Repše?
to Ja     2009-10-26 10:30:11    
Понятно, что в МВД, где вы работаете, всех считают дураками. Сами же вы, безусловно, чертовски недооцененный профессионал. Компромата в падении метеорита нет никакого. Но компроматчики разместили данное видео (кстати, весьма любопытное) в колонке материалов, рекомендуемых к просмотру. Почему бы компроматчикам не порекомендовать любопытное видео своим читателям. К тому же существует компроматно-конспирологическая версия происшедшего. Падение неизвестного космического объекта в Латвии именно в это время глубоко символично. На место падения метеорита выехали уфологи, которые хорошо знают эту местность. Речь идет об одной из самых известных геоаномальных зон Латвии. «Территория оцеплена, - говорит знакомый уфолог, находящийся в данное время на месте событий. - Всюду сотрудники спецслужб. На подступах к месту падения НЛО разместились военные». Метеориты в нашей стране падали и раньше, но они не оставляли ТАКИХ больших воронок! В 19 веке в Латвии упало четыре метеорита, но от их падения остались небольшие воронки, глубиной всего в несколько десятков сантиметров. Упавшее в Мазсалаце небесное тело стало самым большим в истории. Подробности следуют. А вас г-н полицейский просят позвонить г-ну Репше. Он очень расстроен, что вы пишите на форумах в рабочее время. Может вам все же слишком много платят?
Очевидец    2009-10-26 10:53:04    
Власти начинают спецоперацию по ликвидации утечки информации о случившемся Мазсалацской волости. Ночью в Латвию прибыли представители спецслужб США. Как это бывает в подобных случаях, началась кампания дезинформации. Первой ласточкой стало свидетельство геолога Дайниса Озолса, по словам которого -упавший в Мазсалаце объект является перегоревшим химическим соединением, а воронка была выкопана людьми. Как пояснил геолог, который посетил место событий, воронка выкопана людьми, а в ней находится перегоревшая селитра с серой. Он допускает, что кто-то хотел пошутить путем поджога химических соединений в воронке и распространения информации об упавшем метеорите. Геолог считает, что воронка не была выкопана с целью имитации падения метеорита, потому что поджигатель не старался сымитировать взрыв метеорита. Геолог пока не брал образцы для исследования, однако допускает, что может сделать это ради уточнения веществ, которые были сожжены в яме. «Было бы интересно это изучить», - отметил специалист. НО БЫЛО ЗАЯВЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ О ПОВЫШЕННОМ УРОВНЕ РАДИАЦИИ В ЦЕНТРЕ ВОРОНКИ. Стоит обратить внимание, что молодой человек, оказавшийся первым на месте происшествия не стал продавать свое видео, на которое явно был спрос, а выложил его в интернет. Что-то не верится в бескорыстный розыгрыш. Почему бы не заработать талантливому шутнику? Ответ очевиден: все материалы по данному объекту уже засекретили. Дело курирует военная контрразведка.
@     2009-10-26 11:03:54    
Г-н Озолс, вы хоть раз пробовали выкопать вручную хотя бы куб грунта? Понимаете ли вы, каких усилий стоило сделать вручную такую воронку? Там же кубов 70, не меньше! А следы техники были бы видны на поле, их сложно скрыть. Эта история реально напоминает Х-файлы! Место оцепили, тарелку вывезли, все в отказ, обвинили очевидцев.
УПАВШИЙ В ЛАТВИИ ОБЪЕКТ БУДЕТ СКРЫТ ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ    2009-10-26 11:13:19    
Представители Государственной пожарно-спасательной службы Латвии заявляют, что оцепление вокруг упавшего объекта пока не будет снято, чтобы не мешать работе ученых.
Из газеты ЧАС : желтизна?    2009-10-26 11:23:36    
Неподалеку от Мазсалацы – юго-западнее, у города Добеле, есть необычное паранормальное место, уникальный лес. Его называют «лес Покайни». Это место, где происходят удивительные явления. Некоторые эксперты считают, что тут действует природный… Интернет – это место связано с Космосом благодаря удивительному кристаллическому устройству кварцевой основы, на которой растет этот таинственный лес… «Попав в лес Покайни, одни люди чувствуют небывалый прилив бодрости, - сообщала газета «Час». - Другие, напротив, ухитряются заблудиться в трех соснах, им слышатся страшные крики и за кустами видятся косматые старики - слуховые и зрительные галлюцинации такие. А еще в Покайни снег около больших валунов тает быстрее, чем где-либо в другом месте». Немало тут и других чудес. Самая удивительная примета «леса Покайни» - камни. Их груды видны повсюду. Кое-где они выходят на поверхность, кое-где скрываются под тонким слоем земли, а в одном месте образуют некую фигуру - то ли крест, то ли меч или стрелу. Здесь когда-то было языческое святилище, куда приходили паломники со всей Европы - каждый являлся сюда со своим камнем, символизирующим его беды и несчастья. Доктор геологии, член-корреспондент академии энергоинформационных наук из Риги Ришард Гришкъяанс в своем комментарии рассказывал журналистам, что тут энергетические каналы, уходящие вглубь земли на 200 километров. В конце 90-х местная пресса сообщила, что когда-то НАСА и Центр космических исследований СССР зафиксировали в районе леса Покайни гигантский «энергетический круг» диаметром 340 километров, хотя обычно диаметр таких аномалий 20-50 километров. По уверениям очевидцев, вокруг леса никогда не собираются дождевые тучи. За 3-4 км от центра зоны они как бы натыкаются на невидимый барьер. Так вот: уж не привлек ли космических пришельцев лес Покайни? Но случилась авария, НЛО и упало. И вообще, возможно, это уже не первая неудачная попытка пришельцев посетить лес Покайни. В этом году – в марте – недалеко от Валмиеры – (это, между прочим, совсем рядом с городом Мазсалацы), уже упало космическое тело. И тоже осталось неясным, что там было. Следов не нашли...
МИХАИЛ    2009-10-26 11:25:00    
он летел ко мне -требую вернуть !
Девальвация лата возможна так же, как падение метеорита. Метеорит упал, что дальше?    2009-10-26 11:29:16    
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс летом заявлял, что девальвация лата имеет ту же вероятность, что и падение метеорита в стране. В понедельник утром еще не удалось узнать теперешнее мнение литовского «предсказателя» о возможности девальвации лата после падения метеорита на территорию Латвии в воскресенье.
taina-lv.blogspot.com    2009-10-26 14:19:57    
Мазсалаца (Mazsalaca) - основан в 15-ом веке, когда здесь, на берегу моря, стали строить жилые дома охотники, а уж вслед за ними подтянулись семьи рыбаков. Впрочем, судя по результатам археологических раскопок, первые рыбацкие поселения возникли здесь еще в период верхнего неолита (до пяти тысяч лет до нашей эры), а уж в средние века ливы осваивали район активно и, несомненно, останавливались на территории современного Мазсалаца. Тем более, что здесь сходились дороги, связывающие Руйену с Айнажи и Валмиеру с Пярну. Река Салаца названа была ливами, от неё и происходит имя городка - \"малая Салаца\". Но долгое время город назывался Залисбургом (Salisburg). Сегодня в городе живут около 1800 жителей - население его стабильно вот уже с начала 20 века, хотя и увеличивается потихоньку. Вместе с пригородными районами население составляет около 2 с половиной тысяч человек. Исторически, с одной стороны выгодное географическое положение города, с одной стороны, способствующее развитию торговли, приводило к постоянным разрушением городских домов и других построек. В частности, городская церковь, выстроенная до 1533 года — церковь Святой Марии, была полностью разрушена во время польско-шведской войны и восстановлена В 1697 по приказу шведского короля Карла XI. Сегодня на её месте находится выстроенная в 1890 году лютеранская церковь Святой Анны. Заметим, что в Мазсалаце родился Август Кирхенштейн, учёный биолог. Лучше бы он биологом и остался. В 1940 году Кирхенштейн возглавил то самое \"самостоятельное правительство Латвии\", созданное после занятия страны советскими властями, которое попросило СССР принять Латвию в его состав. Товарищ Сталин, видимо, долго не хотел страну брать, но вот, уступил настойчивым просьбам всего населения Латвии и принял республику в лоно державы. Спасибо и Кирхенштейну. 26 октября 2009 года Мазсалаца прогремел на весь мир. На территории города упало крупнейший в истории Латвии небесное тело. На месте падения образовалась воронка глубиною в пять метров и диаметром в 20 метров. Вокруг найдены обломки странных аппаратов и деталей. И хотя споры о том, что же всё-таки это было - железный метеорит, шутки неизвестных мазсаласцев или действительно неудачная посадка звездолёта пришельцев (скорее всего, правду мы нескоро узнаем, так как власти, несоменно, скрыли важнейшие подробности события, дабы не травмировать население планеты), скорее всего, на территории Латвии действительно опустился звездолёт пришельцев. Была ли это попытка установить дружеский контакт или речь идёт о разведкатере злобных инопланетян, мечтающих о порабощении Земли, покажет время.
zakharov_m    2009-10-26 14:23:41    
\"В Латвии владелица земельного участка, на который вчера якобы упал метеорит, начала собирать плату с желающих осмотреть место происшествия\". Политтехнолог Матвейчев, ныне трудящийся во благо Родины в аппарате Суркова, сотоварищи из Бакстер-групп некогда уже публиковали кейс \"Метеорит\" \"1) Однажды утром пришедшие на рынок реализаторы, оптовики, покупатели, руководители обнаруживают на месте 1-2 контейнеров огромный, неизвестно откуда взявшийся камень. Охранники объясняют, что ночью они услышали грохот, подошли на место происшествия и увидели камень. Он \"как будто с неба свалился\". Повредил контейнеры, сделал воронку. (На самом деле камень (метеорит) просто куплен в краеведческом музее на другом конце страны, желательно, как можно дальше. Метеориты - довольно частый экспонат краеведческих музеев. На машине камень доставлен в город и с помощью катапульты заброшен на рынок. Диаметр камня не более 1 метра. Команда, покупающая камень, доставляющая его и отвечающая за заброс на рынок без человеческих жертв, должна быть очень доверенной для сохранения тайны).
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.