Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Шлесерс непрочь отдать экс-чекистам Даугаву для развлечений

Наблюдатель    2009-10-23 07:12:35    
Чекисты в очередной раз строят благополучие на использование все той же картотеки. Один из бывших руководителей SAB A. Бабрис уже использовал Белоконя, Кудряшова, список можно продолжать. Теперь пришла очередь Шлесерса, которого на взаимовыгодных условиях уже давно используют чекисты. К слову, некогда Виктор Алкснис уже рассказывал. Цитирую: «Айнарс Шлесерс, который еще в конце 80-х попался на запрещенной тогда педерастии и был завербован КГБ». Еще цитата все того же Алксниса: «В юности будущий министр (речь идет об Айнаре Шлесерсе) под фамилией Лещинский задерживался по уголовному делу о нападении с применением холодного оружия – правда, дело тогда почему-то замяли. Формальная жена гей-активиста Инесса Шлесере – по некоторым данным, в свое время значилась в немецкой картотеке профессиональных жриц любви». Впрочем, Алкснис мог клеветать на Шлесерса. Об этом публично Алкснис говорил лишь раз. Информация дальше не пошла.
Для своих - без конкурса    2009-10-23 08:07:51    
Вице-мэр Риги Айгар Шлесерс, без какого-либо конкурса, согласился сдать в аренду берег Даугавы в Риге между Вантовым и Каменным мостами фирме P.V.B. для создания там передвижного причала.
rico    2009-10-23 15:31:58    
Molodci cekisti.
М.М.    2009-10-23 19:55:58    
Пресс-секретарь Шлесерса Гиртс Дрипе (прославившийся тем, что его поймали на браконьерстве, после чего он чуть не подрался с рыбводнадзором)... На браконьерстве попался ЛАУРИС Дрипе, а не Гиртс.
Почитал    2009-10-24 02:42:40    
А и ведь и в \"правду\",\"хорошая компания-партёгов\",\"бис-снес будут делать\",в ЗАМКЕ Приём,Каролевы - скажем, А на \"при-стоне стриптиз и дни рождения будут справлять\",хороший такой юмористический \"проэкт\",к пристоне в нагрузку аренду \"электрической ! \"будке\" в нагрузку нету ли ? (жаль) я бы и её здал \"эдак там за \"пару-лямов в год\".И как читатель я знаком с \"бизнЕсом-по Латвийски\" и \"оборотнми в форме\" .Поэтому всё изложенное тут я вижу как \"фарс\" (красивый,высокий) Ну хотят \"пусть- берут\" Глядиш кто то воздушное пространство \"захочет в аренду взять\",скажем под проэкт \"вида над Замком Латвийской Республики\".Науку \"Юмаристику\" пока не отменяли.Да как то даже \"непонятно\" а почему бы и не здать под \"номас-лигумс\" Таковому быТь ! И с предоплатой \"сразу за 12-ть лет\" (а почему бы и нЭт?)
BK    2009-10-24 07:13:26    
Рижским портом «заинтересовалась» не столько Белоруссия, сколько российско-белорусская мафия в лице «коммерческой структуры» «Белтехэкспорт», номинально возглавляемой неким Пефтиевым. В свою очередь, фирма «Белтехэкспорт» тесным образом связана «бизнесом» с такими «непорочными бизнесменами» как Григорий Лучанский и Владимир Лесков. Помимо всего прочего, это совершенно верно что «Белтехэкспорт» в прежние года занималась и до сих пор занимается поставками российского вооружения за рубеж (в том числе и «контрабасом»). Известно, что одна из подобных «операций» прокрученная в «тесном сотрудничестве» российской СВР и ГРУ с американскими ЦРУ и РУМО (разведуправление министерства обороны США) имела место в середине 90-х годов, когда американцы умудрились приобрести с десяток совершенно секретных в то время антиавиационных ракетных комплекском СС-300 (аналогичных тем что Россия затем несмотря на большой политический скандал по-тихому поставила на Кипр). Занятно, что «бизнес» у «мистера» Пефтиева в России (между 1993 и 1994 годами) был тоже достаточно «своеобразный» - помнится как он с помощью Лучанского и Лескова пытался натурально выбить более миллиона долларов у «одаренного» латышеского «предпринимателя» Яниса Руттулса (фирма «ВРП»). Последний долго «лечил» Пефтиева и «Белтехэкпорт» на счет его «возможностей» по реализации «редкоземов» ну, и понятно, на определенной стадии, вся «бизнес активность» Руттулса накрылась медным тазом. В результате, Пефтиев отдал «во временное пользование» Лучанскому и Лесове право на «взыскание кредита», который пытались выбить у Руттулса «улыбчивые» рубероиды из «компании» «БПР» руководимой Геннадием Ильиным. Опять-таки «по стечению обстоятельств» и не иначе, Ильин до последнего времени находился «накоротке» в «доле от бизнеса» (по его собственным «излияниям») с двумя «кристально чистыми» предпринимателями - Кировым Липманом и Андрисом Шкеле. В дополнение, видится не удивительным и такое «совпадение» что Пефтиев ведет переговоры со Шлессерсом, партия которого как известно, плотно финансируется и всячески поддерживается опять-таки Липманом. Последний, помимо своих тесных контактом с Лесковым, Лучанским, Ильиным и прочими «достойными» личностями, в совковое время ко всему прочему «по полной программе» стучал «конторе», являясь активным информатором латвийского КГБ (во бытность своей «бурной деятельности» на предприятии ВЭФ) и находился на связи в 6-м отделе. После развала «конторы», продолжал стучать, на этот раз уже российским спецслужбам.
Viktors Zorge    2009-10-25 15:51:29    
Slisal 4to za etoi sdelkoi stoit takze odin iz spekuljantov po nedvizimosti Ervins Bisiers, kotorii katajetsa na masine s nomerom USSR!!!4to vi dumajete po povodu etogo???Mozet ego v junosti poimali s Ainarom Šlesersom i zaverbovali rabotniki KGB???
Asis    2009-10-25 15:57:47    
Эрвин Бишерс сейчас пытается спекулировать в Эмиратах. Но здесь жёстко смотрят за исполнением закона и ему не очень удаётся реализовать свои проекты.
Моня    2009-10-26 06:45:07    
Вот так и не иначе 26.10.2009 08:03:32 От каждого представителя власти мы вправе требовать высокой духовности и нравственности, готовности жертвовать собой ради блага других людей !
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.