Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Олигарх Олег Степанов - "за" русофобию?

?     2009-10-18 10:54:18    
Как же это будет читать твоя жена Виктория, чье имя рядом с твоим стоит на памятной доске в 10-й школе? Как же твой сынок, которого все знают, как любителя марихуаны, будет смотреть в глаза одноклассникам? Впрочем, покурит с ними в твоем юрмальском особняке, да и вся совесть в дыму. А ты напьешься в Словении, а затем отлежишься под капельнице в кремлевской больнице. Сложно играть на все фронта?
Semīts    2009-10-18 11:01:29    
\"Padomiski noskaņoti ebreji\". Raksta autor, jūs esat antisemīts? www2.la.lv/lat/latvijas_avize/jaunakaja_numura/komentari..viedokli/?doc=65046&comments Tā mūs visi te māca .Pēc okupācijas Latvijā žīdi bija jāsuc par ēbrejiem ,jo vārds žīds esot pazemojošs šai tautai,protams,tikai Latvijā.Lietuvā,Polijā un vēl daudzās valstīs nē ,tur joprojām ir židas.Bija arī ieteikums čigānus Latvijā saukt par jaunlatviešiem,tagad par romiem.Interesanti,kas būs nākošie.
шустрый    2009-10-18 11:33:05    
Как обычно в \"Лауку авизе\"печатают в отношении русских тексты,которые иначе,чем\"бред сивой кобылы\"не назовёшь.Тем,впрочем,и живут.Есть ещё такой\"великий и неподкупный\" Зубарев со своим\"Причалом\".Тоже на дерьмо изошёл и естессно бесплатно.
Прохожий    2009-10-18 12:45:35    
Степашке,как и другим ворам-олигархам,крайне выгодна деградация населения и тлеющий межнациональный конфликт. Истина стара:разделяй и воруй. В этом он не оригинален. А статейка крайне недалёкая. Журнанистишко умом не блещет. Впрочем, для его читателей сойдёт.
Прохожему    2009-10-18 13:29:23    
степанову не позавидуешь. Он оказался в положении, когда, как говорится, не до жиру - быть бы живу. Ему сложнее, чем самой опытной проститутке. Надо и Москве прислуживать, и - другой стороне. Почему Степанов до сих пор не предстал перед судом, а Лембергса - судят? Почему Степанов скупает СМИ? Почему Экономическая полиция не доведет расследование против Степанова до логического завершения? Чего тянет? Ответы на эти вопросы очевидны.
Е. Шейнина-Титова    2009-10-18 13:52:18    
Как был Степа портовым грузчиком, так и остался. Никласс им крутит, как хочет. Но суть-то в том, что сдадут Степу. Будет сидеть, как миленький. Что он сделал для бизнеса, который замутили Лучанский с Лембергсом? Кое-какие лже-чекисты (источник слуха в КГБ никогда не служил, но любит прихвастнуть боевым прошлым) утверждают, что Лембергс обладал комитетовской кассой, когда же путинские соколы потребовали отчет, то Лембергс послал из к черту. Так началась большая венспилсская война. Но это лишь слух, распускаемый лжечекистом.
Титьковой    2009-10-18 15:22:14    
Лучше бы помолчала. Пиши о служебных романах, мочалка. Или губка? Лучше напииши, сколько Лучанский заплатил Ольбику за интервью в ЧАСе? Или Лешик лег под Лучика? Отсюда и сама Захеровская стала писать про суды. Корреспондентша, а где, кстати, ее муж?
Юрий Тарасюк    2009-10-18 18:03:20    
Всем известно, что латвийскими энергоресурсами управляют бывшие сотрудники КГБ ( VDK ). К примеру, компания Itera Latvija. Ее основателями стали видные чекисты Юрис Савицкис ( Juris Savickis ) и Евгений Каупуж ( Jevgēņijs Kaupužs ). Правда, позднее Каупуж отошел от дел, продав свои акции. Но о Каупуже и его семействе стоит рассказать подробнее. Пока же отмечу, что вместе в КГБ вместе Савицким и Каупужем работал некогда знаменитый нефтяной магнат Владимир Kомогорцев ( Vladimirs Komogorcevs ). При этом Савицкий и Каупуж работали в разных отделах Первого (разведывательного) отдела КГБ ЛССР. Считалось, что офицеры разведки по сравнению с другими комитетчиками - это «белая кость». Что же касается Лембергса и Степанова. В этом случае стоит говорить о Лучанском, чью активизацию можно видеть сегодня на станицах газеты ЧАС - www.chas-daily.com/win/2009/09/18/l_009.html?r=31 (18.09.2009) Интервью читать скучно и неинтересно. Брал его одиозный сочинитель Александр Ольбик, тот самый, который разделил премию Кафки (версия Марата Каландарова, который, как писала пресса, орденами торгует ) с не менее одиозным миллионером Арби Индорбаевым (живет в Юрмале, ездит на Роллс-Ройсе). По этому поводу Борис Карпичков писал следующее. Цитирую: «Возглавляемый в Москве «мистером» Лучанским «холдинг» под названием «Центр инвестиционных проектов и программ» (существующий под эгидой министерства экономики, министерства финансов и администрации российского президента) на самом деле явлляется «ярким» примером мафиозной структуры, в которой тесно срослись интересы «отмороженных» криминальных паханов (Лучанский, Лесков, Райгородский, Михайлов и т.д. и т.п.) с высшими напрочь продажными «деятелями» из российских и латвийских «правокарательных» органов и спецслужб обоих государств. Сам же Гарик Лучанский - типичный агент «влияния», который вовсю прислуживает своим «кураторам» как из российских ГРУ и СВР, так и латышеской полиции безопасности. Если говорить о сферах «бизнес-деятельности» Лучанского, то они включают в себя такие профитные виды «коммерции» как всевозможные операции «контрабаса», «инвестирование» в «темные» и «серые» сделки по финансированию поставок российских вооружений в горячие точки мира, аферы связанные с отмывкой денежных средств, «невинный» подкуп и коррумпирование влиятельных политиков и государственных «пупсов» в Латвии, России и других «сопредельных» государствах (весь «список» подобных «шалостей» Лучанского может быть оглашен дополнительно). Статья - чисто заказная рекламная публикация. Очень интересно, сколько «мистер» Лучанский отвалил ее автору за столь гладко состряпанный пасквиль?» Конец цитаты. Судя по всему, Лучанский собирается проводить время в Латвии. «В Москве я - россиянин, естественно, говорящий на родном русском языке, в Риге - латыш, естественно, говорящий на родном латышском языке. Что и говорить, тяжело нам, евреям», - говорит в интервью ЧАСу Лучанский.
viktor    2009-10-19 08:30:21    
Каждому свое...Времая расудит.Терпимость и увазение ето ,понимание адекватности проиходяшего.Господа читати КАПИТАЛ КАРЛ МАРКСА.Там все написанно.
латыши неспособны к бизнесу?     2009-10-19 17:46:44    
Latvijas Avīze опубликовала большое интервью с бывшим лидером компартии Латвии, бывшим членом Верховного Совета ЛССР, бывшим министром и т.д. Анатолием Горбуновым. В целом вопросы журналистов Волдемара Крустиньша и Эгила Лицитиса были выдержаны в снисходительно-уважительных тонах. Для начала г-на Горбунова спросили, не намерен ли он вернуться в политику. Ответ ― нет. Почему? Потому, цитата, что «откровенно говоря, в эти смутные времена я не знаю, за что агитировать. Когда-то, будучи на вершине компартии, я агитировал за социализм. После возвращения независимости ― за капитализм. Социализм себя исчерпал давно, и капитализм, такой как был, исчерпал себя тоже. Во всем мире возрастает роль государственного регулирования, о чем теперь часто говорят и лидеры ведущих капстран. Но понятно, что можно провозгласить курс, но очень трудно принять соответствующие регулирующие механизмы так, чтобы из одной канавы не въехать в другую». В последнее время, последовал вопрос, вошло в моду описывать латышей как неспособных к бизнесу, им для этого не хватает мозгов, они рождены только, чтобы петь и танцовать. Вот и Горбуновс тоже не хочет возвращаться в политику ― не знает, что делать. Ответ: «Нужно иметь в виду чисто личные обстоятельства. Нервные клетки не восстанавливаются. Поэтому сформировался инстинкт самосохранения, как бы тормоз. Я и тогда, будучи наверху, особых гор не свернул. Чего уж теперь бить себя в грудь и обещать свернуть горы». Как может выглядеть крах нынешний системы? По мнению экс-лидера, как нечто «радикальное, например, крушение парламентской системы, возможно, с уклоном в диктатуру».
наблюдатель    2009-10-21 18:45:50    
Строки наполнены ненавистью, которая, как известно, ослепляет разум.Это не по-человечески,не по-христиански.Как русский могу лишь сказать, что да, в советское время существовала такая общность людей как советский народ, частью которого мы все были, а языком общения был русский.Указывать на национальность вообще кого-либо считалось чем-то неприличным.В нашем классе учились русские, украинцы, литовцы, поляки, евреи, грузины, татары и др., но мы об этом не задумывались.Русскому языку и словесности нас обучала Софья Борисовна Пейрес,за что мы благодарны ей и по сей день.Несмотря на мрак системы, мы входили в мир,созданный Достоевским и Пушкиным,Чеховым и Гоголем, Маяковским и Есениным. В числе тех, кто выступал против школьной реформы 2004, конечно, были представители русской и еврейской интеллигенции,носители русского языка,которые наиболее остро предчувствовали последствия нелепого эксперимента над детьми,результаты которого мы все ощущаем сейчас. Что касается антисемитизма,считаю уместным привести следующее изречение: \" Антисемит-это человек, который боится.Нет, не евреев,конечно - боится самого себя,боится своей совести и своих инстинктов, боится свободы и ответственности, боится одиночества и боится перемен,боится общества и боится мира,- он боится всего, и не боится только евреев.\" Жан-Поль Сатр
sergios    2009-10-22 08:07:35    
а почему вы не пичатаете мои комментарии Смотрите вы можете остаться не удел
SEL    2009-10-22 11:05:03    
Народ который тут пишет- Вы просто быдло! Смотрите за собой- а гавкать по мелкому, на улице можно. Удивляюсь тупости и глупости людей! Кому какое дело скем и когда человек пьёт, сами то что тов жизни сделать можете ? Х-плёты!!!!!!!!!!!!))))
J    2009-11-05 13:05:53    
Lai cik skumji tas nebūtu bet šī (kompromat.lv) raksta autora un komentētāju reakcija tikai apliecina ka tam cilvēkam no LA ir taisnība. Atliek rakstā parādīties vārdiem \"okupācija\" un \"krievi\" kā jūs jau sākat siekalām šķīstot klaigāt. Izlasiet vēlreiz. Raksts gana pašķidrs gan, bet lielos vilcienos ja neuztver augstākminētos vārdus kā apvainojošus ir gana nekaitīgs. Histēriķi jūs esat! PS tad jau, starp citu, ja vārds \"okupācija\" jums šķiet aizvainojošs, kādu vārdu jūs piedāvājiet lietot viņa vietā? \"Aneksija\" derēs? vai labāk \"nedemokrātiska režīma maiņa\"? Jeb arī \"tas kā nebija\" Nu goda vārds, kā mazi bērni
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.