Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Враги Лембергcа поссорились

Прогноз    2009-09-10 09:13:10    
Степанова скоро посадят. А его прихвостни станут работать на Лембергса. Лембергс умнее. А Степанов - преступник. Оклеветав Лембергса, стал скупать СМИ и журналистов для создания общественного мнения, скупать политиков, чтобы его спасли. Но погряз Степашка в интригах. Скоро посадят алкаша-грузчика. А сыночка его за потребление наркотиков тоже вряд ли погладят по голове. Леонида Пуго и его группу пора сажать. А то получается, что можно в интересах Степанова следить за любыми бизнесменами. Пуго, бывший чекист, на содержании олигарха. Пьет от тоски. Хочет еще потрудиться на крышевании.
IOI    2009-09-10 14:47:49    
Дело Айварса и Анрийса Лембергсов и предпринимателя Ансиса Сормулиса слушается сначала. Дав слово прокурорам, судьи отклонили практически все заявленные адвокатами ходатайства. В основном в них отмечались недостатки в работе прокуроров, а именно: противоречия в материалах дела, отсутствие документов, на которые были сделаны ссылки и пр. На этом основании адвокаты просили отправить дело обратно в прокуратуру для устранения недостатков. Однако суд счел это невозможным. Но пообещал рассмотреть вопросы, заявленные в ходатайствах, на следующих стадиях судебного следствия - например, при проверке доказательств. Также по ходу дела суд намерен решать, нужно или нет просить у прокуратуры предоставить те или другие документы, а также вопрос о законности присуждения миллионеру Айнарсу Гулбису статуса потерпевшего. Адвокат Янис Розенбергс просил заверить копии ряда документов, поскольку у защиты появились подозрения, что некоторые из этих бумаг могли быть подделаны или выданы задним числом. Но суд отказал в этом ходатайстве и не принял новое - о назначении экспертизы вызывающих сомнение материалов. Как пишет газета NRA, это решение суда вызвало бурное недовольство адвокатов, которые расценили это действие как незаконное и препятствующее выполнению обязанностей защитников. По закону, который вступил в силу два месяца назад, суд не имеет права не принимать или отказываться от рассмотрения ходатайств. Так что, как поняли журналисты, без последствий это не останется. Затем началась самая скучная часть процесса - зачитывание обвинительного заключения. И при первой же возможности четыре адвоката и представители потерпевших тут же попросили разрешения уйти с заседания. Журналисты NRA со ссылкой на беседы в кулуарах суда отмечают такой штрих: на заседании не было представительницы потерпевшего Айнарса Гулбиса Инеты Малаховской, которая ранее работала в Латгальском суде вместе с судьей Борисом Гейманом. Неужели она знала о таком повороте сюжета? - задаются они риторическим вопросом.
помню, помню    2009-09-10 14:56:45    
Инета Малаховска работала судьей суда Латгальского предместья Риги, но вынуждена была со своей должности уйти. Очевидно, не без темной истории, так как с тех пор она даже так и не стала адвокатом. \"Как я люблю делать гадости\", - любит повторять бывшая судья, а ныне блондинка в законе. Да, Малаховска действительно ранее работала в Латгальском суде вместе с судьей Борисом Гейманом. Вот уж нашли себя два одиночества. Кстати, Малаховска представляет в судах Ларису Свиридову, участвуя в ее махинациях.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.