Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Основатель латвийского государства не мог быть гомосексуалистом

Хиппи    2009-09-07 08:27:53    
Так вот оказывается какой беспредельной сексуальной свободе положил конец проклятый сталинский режим. Мунтерс, это же тот, кто заключал пакт с Молотовым. А в свободное от работы время занимался групповым сексом. Улманис - это вообще должен быть герой по нынешним временам, проклятые гомофобы его даже выслеживали.
Ночной портье    2009-09-07 08:33:15    
«У них были странные отношения, иногда они жили все втроем вместе, Мунтерс, Клягина и адвокат Суна. С Улманисом же Мунтерс, возможно, обсуждал важные государственные дела, этого же никто точно не знает.» Вот о чем надо было фильм снять, хорошая могла бы получиться порнушка, и даже не одна. Одна порнушка, это гей-порно, а другая порнушка, это женщина + двое мужчин. На историческом материале. На основе документальных материалов. Министр и президент – последний раз в объятиях друг друга накануне советской оккупации. Страстная женщина вамп удовлетворяет одновременно миистра иностранных дел Латвии и своего мужа адвоката. Такой «Ночной портье», только про Латвию. А тут еще и межэтнический секс, прямо как в анекдоте, русская Клягина, немец Мунтерс и латыш адвокат Суна. Фамилия у него тоже хорошая.
?    2009-09-07 08:35:12    
Вы тут пишите КРИЗИС и т.п. А что еще можно ожидать от государства, основоположником которого был педераст?
Пративный    2009-09-07 08:37:23    
По-моему, у «сына Улманиса» типично гейский вид.
От Улманиса к Лещинскому    2009-09-07 08:44:26    
Что вы имеет против геев? Лещинский-Шлесерс правит Рижской Думой, а планирует править страной. Чем плохо?
Фольклорист    2009-09-07 08:48:09    
Основатель упал на вилы, последователи все время наступают на грабли. Традиция...
USA expierence    2009-09-07 08:54:22    
США – это то место, где из будущего латвийского президента сделали п?са.
вопрос    2009-09-07 09:49:05    
То есть, наше гордое и независимое г-во - это голубой оазис?
Да вы что    2009-09-07 10:13:41    
Ну, рашенс, вы даете. Да сравните ваших героев якобы противоположных эпох – Сталина и Елцина. Два \"вождя\" и два величайших моря крови, разложения и уничтожения. Эпоха Джуга давно кончилася, но плоды либерально перестроичного геноцида русские пожинают до сих пор. И сейчас перелистайте достижения Латвийского государства во времена Улманиса. И отношение к другим нациям у Улманиса была не такая, как у теперешних политнекоретных националов. Он посадил и запретил лидеров из Перконкрустс. И не в одну речь, которую он произносил в национальном подеме, несоставлял он так, чтобы оскорбить цыган, поляков, русских или евреев. Да, латышский национализм процветал, но в культурно моральном смысле. Но ведь тут Латвийское государство а не филиал России. Это ничего, что Юрмалу делают столицею Питера Такому не быть! В первые три года \"авторитаризма\" (точнее, авторитета) Улманиса в Латвии открыли 283 новых школ. Сколько школ \"открыли\" демократы в последние три года у нас? Небудем мудачится, лаби?
А вы что    2009-09-07 20:17:11    
Да он открыл 283 новых латышских школ и закрыл почти все русские гимназии,да так что мои тети и многие другие русские не могли продолжить учебу в гимназии,т.к. не было мест .И это было сделано специально.У русских Ульманис отбирал не только школы ,но и имущество ,земли.Яркий пример тому русский драматический театр ,построенный на деньги русских купцов и отобранный латышами в 1918 году.Теперь это нац.лат.театр.Даже со здания сбили барельефы русских писателей.И что значит \"тут Латвийское государство\". До 1918 года это была Курляндия ,Лифляндия и Витебская губерня.А все вместе это называлось Российской Империей А латыши воспользовались удачной революционной ситуацией и узурпировали власть и провозгласили в честь себя государство Латвией .И ничего латышами на этой земле не создано.Все построено русскими и немцами.И историю свою надо знать не с 18 года, а до 1918 года.
Лана    2009-09-08 08:53:13    
Все знающий Димитрес. У моей тетушки другое мнение о К.Улманисе -так как он был постоянным ее другом в любовных утехах и операция в паху нарушила его только детородные функции ,Как она заявляет что все Дамы были очень довольны никто не жаловался И они его очень хорошо одаривали и поддерживали.Пишите о закрытии русских гимназий -это не корректно ,В Риге моя родня получали образование в немецкой и русской гимназии,Высшая коммерческая школа -трехязычие(немецкий,русский,латышский)также ЛУ,консерватория .Театр-процесс национализации.Денационализация -Россия(перемник) не захотела вернуть и заключено было соглашение.Правда некоторые наследнички получили компенсацию.Р.Паулс-уничтожил русский ТЮЗ(лучшая труппа в Европе).
Клуб памяти правды    2009-09-08 10:46:37    
Ну же вы Лана и выдумщица. Про гомосексуализм Улманиса глухо говорят все и его знакомые и враги. Про его успех у женщин вы первая. Если бы были реальные свидетельства, то разве бы их не упомянули те же Димитерс или Страдыньш? Вы просто лжете из политических симпатий, как это всегда делают фашисты. О реальном режиме Улманиса хорошо помнят русские люди. Это закрытие русских школ,это торжество коричневого национализма. Бабушка, еще вчера свободно приходившая на госпочту, 16 мая встретила стену: По русски больше не разговариваем. Да, это Латвия. Латвия, то есть страна, где всегда говорили и говорят по русски, и говорят правду, как бы, вы, коричневая мразь, ни изгалялись.
фомка    2009-09-08 11:16:21    
Латыши тоже прекрасно помнят, до чего Ульманис страну довел - село в многомиллионных долгах было (которые коммунисты списали), безработица, коррупция. Только виду не показывают, в пику русским.
krievs    2009-09-24 18:26:54    
sanak ka latviesu dievs ir gejs?
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.