Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Воздушный товарищ

платить налоги в Латвии - это роскошь не для любителей госпомощи    2009-08-24 09:03:02    
Национальная авиакомпания airBaltic ожидает от государства помощи в виде увеличения основного капитала на несколько десятков миллионов латов, но при этом своих пилотов оформляет на работу через другие предприятия, зарегистрированные за пределами Латвии, например – на Кипре. Услуги пилотов тогда обходятся авиакомпании дешевле. Вице-президент компании airBaltic Янис Ванагс программе De facto не стал уточнять, насколько экономичнее «закупать» услуги за пределами страны, поскольку это посчиталось «коммерческой тайной». Но в настоящее время airBaltic использует услуги пилотов, обученных в соответствии с требованиями airBaltic и которые ранее были наняты самой авиакомпанией. Президент Parex Asset Managment Роберт Идельсон пояснил причину, по которой совершаются подобные манипуляции, тем, что в Латвии социальные выплаты работодателя и работника составляют 33,09% от суммы заработной платы, а на Кипре выплаты на социальное страхование обходятся всего в 16,3% от суммы заработной платы. Таким образом, эти суммы просто выводятся из налогообложения в Латвии и латвийский бюджет ничего не получает.
Техник    2009-08-24 14:37:42    
Еще раз втолковываю особо сообразительным,что в этой авиакомпании 0 целых шиш десятых Латвийской национальности! За всю ее историю ни один латыш не был допущен во главу управления!Когда ее создавали,то деньги дали скандинавы,а у латышей дать было нечего и вся ее деятельность была построена на секретных документах,которые кто то из латышей властных безропотно подписал и теперь мы видим,что Флик(очередной хапуга)Не подчиняется Латвийским законам и плюет на решение Латвийского суда!Так кто в Латвии хозяин-латыши и германско-подданый проходимец??? В составе экипажей самолетов 0 целых латвийских жителей,потому что такие как Флик не заинтерисованы в укомплектовании экипажей Латышами и ему позволено творить все что угодно,а летающие пилоты получают зарплату через Оффшеры и вот тебе Латвия налоги от х-- уши!Об этом можнопродолжать бесконечно!!!
Президент Латвии: Каргин поступил бы по-мужски, если бы отказался от больших денег, которые ему приносит депозит в банке Parex    2009-08-24 15:52:54    
Президент Латвии Валдис Затлерс считает, что экс-совладелец и экс-руководитель Parex banka Валерий Каргин поступил бы честно и по-мужски, если бы отказался от высоких процентов по вкладам в банке. Такое мнение Затлерс высказал в телепрограмме Viss notiek. На вопрос программы, смог бы президент Затлерс сказать «Это по-мужски, это честно, это я понимаю...», если бы Валерий Каргин отказался от высоких процентов по своим вкладам в Parex banka, глава государства отметил: «Однозначно сказал бы. Это личное дело Каргина. Но, если бы он сказал, что сокращает свои проценты наполовину, я бы сказал – честный поступок честного человека. И я думаю, что многие люди меня бы поддержали, поскольку банк спасается уже не действиями и вкладами Каргина, а действиями других вкладчиков, которые держат свои средства в банке».
Валентин    2009-08-24 15:55:10    
Шлесерс еще премьером станет. Пока магия Стендзениекса еще Шлесерса не подводила.
nn    2009-08-25 06:34:36    
24.08.09 vecerom gdeto okolo23.00smotrela novosti, sok polucila konkretnij. Kak mozet rasporjazatsja mafija nasei Rigas lidostoi, t.e.AirBaltic...pilotami, nalogami, zarplatami..Mi zivem ne v nasem gosudarstve, gde zakomi dla vseh edini.Kak mozno spokoino pereoformit rabotnikov na\"Kipr\"nalogi uhodjat iz strani!!!!Prosnites provitelstvo, vi sto s nimi vmeste i interesi Latviii nikto ne zascitit..
Buivol    2009-08-31 09:02:38    
Bivaet.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.