Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«ЛУЧШЕ НИКОГДА, ЧЕМ ПОЗДНО» (Б.Шоу)

Юрий Тарасюк    2009-07-22 09:22:04    
О чем вы тут пишите?! Апситис в интервью Latvijas Avīze заявил буквально следующее: \"Мы не можем дистанцироваться от истории, от конкретных исторических обстоятельств, и основываться только на голых нормах прав человека, которые по своей сути космополитичны\". Любопытно, что в годы оккупации Апситис чувствовал себя комфортно. В диссидентах не значился. Был членом КПСС с 1966 по 1990 (!) год. В 1975 году стал доктором юридических наук. Впрочем, сравнительно недавно экс–легионер Висвалдис Лацис выступил в защиту омбудсмена. А это уже почти орден для Апситиса, который был коммунистом в течение 24 лет, а стажировался в МГУ. Впрочем, кто из них не сотрудничал с оккупационным режимом?
Студент    2009-07-22 09:27:30    
Да знаю я этого кадра. Когда в 88 году он мне на юрфаке преподавал, то начал знакомство с группой таким вопросом: \"Знаете, почему моя фамилия Апситис, а имя-отчество Роман Андреевич? Наша семья православная в отличие от большинства латышских семей. Меня, как и родителей крестили в православной церкви, и имя мне, как и отцу и деду, давал при крещении батюшка\". Наступил 91 год Роман Андреевич опять преподает, но группа уже другая, это я, тот же. Он и говорит: \"Знаете почему моя фамилия Апситис, а имя Романс, а у отца имя Анрейс? Потому, что когда Латвию аннексировала царская Россия, всех латышей насильно заставляли принимать православие. И нашей семье, чтобы получить документы, приходилось креститься в православной церкви, где поп давал нам имена.\" Такой вот омбудсмен. Справедливости для всех будет аж обожретесь до кровавого поноса.
Ф.    2009-07-22 09:37:59    
Жаль доктор Менгеле помер. Хорошая кандидатура для защиты прав человеков в Латвии.
ПАРТИЯ 21    2009-07-22 09:40:40    
Товарищ Студент - их всех унижал кровавый режим, поэтому им приходилсь скрываться. Но ОНИ не сдавались. Не так давно секретарь комсомольской организации РПИ Анлрис Америкс прямо из телевизора рассказывал истории как он ходил на собрания чуть ли не обернутый красно-бело-красным флагом, и ничуть не смутился когда другой студент ему напомнил что на флаге том белая полоса отсутствовала по определению. Партийно-комсомольской номенклатуре не привыкать врать и пользовать детишек. Потому единственный выход - строем и с песней в Калнциемс, на каменоломни - омбудсмЭны, министры с пОртфелями и без, просто депутаты. Позиция, оппозиция. Латтелком, латгаз, латсвет и так далее. Проблема конечно найти честных - но надо стремиться. Ушаков поработав еще месяцок с насильно переменившим фамилие Лещинским станет еще тем кадром. Уже закупаются электрошокеры и поддерживается спортклуб МВД-КГБ Динамо. Товарищ Тарасюк! А че Володька усы сбрил (Лещинский фамилие поменял) :-)?
:)    2009-07-22 09:49:03    
Как вступить в Партию 21?
Апсерс    2009-07-22 09:55:47    
party21cm.blogspot.com - здесь все написано. Характерная публикация: \"М. Михайлова Ну, вот.... Еще одного обуял романтизм жежешечки. И только не говорите мне, что у вас провайдер другой -- велика ли разница? Что у вас там: все как положено. Люди хвалят друг друга, поздравляют с днем рождения, занимаются самопрезентацией -- \"посмотрите как я крут!\". И все отлично. Все как положено. Посещаемость -- пресловутые \"12 человек в сутки\". (Мрачно, пригнувшись под грузом ответственности): а у нас под 6 тысяч за сутки. Старый сайт, как вы помните, уже не держал такое количество и постоянно висел в прайм-тайм. За что вы нас тогда ругали отдельно. И требовали нового. Ну, мы сделали... (с видом великомученницы, которая пытается поудобнее устроиться на кресте):... теперь новым порталом вы тоже не довольны. Ну, уж и не знаю.\"
ПАРТИЯ 21    2009-07-22 10:38:35    
Мы виртуальны - ПОКА. party21cm.blogspot.com - прочтитет МАНИФЕСТ. У нас есть программа. Нам не надо воровать (пока и нечего :-)). И мы - НЕ ГЕИ :-)
Мнение    2009-07-22 12:39:04    
Роман, когда и чьи права Вы защищали/защитили? Неграждан? Пенсионеров? Вы бьтесь лишь за своё право получать немалую зарплату при нулевом КПД! Абсолютная бесполезная контора с раздутым штатом тунеядцев.
Pandoras lāde    2009-07-22 12:54:45    
Судя по всему, контора создана только для галочки. Видимо, создана по требованию Евросоюза, как некогда был создан KNAB, который скоро будет окончательно уничтожен или станет этаким бюром Апситиса. Для этого на тёплые места назначаются свои люди, послушные и готовые на всё, ради своих зарплат и пенсий. Работа у конторы Апситиса поверхностная, декларативная, не затрагивающая интересы хозяина. Наиболее откровенно Апситис, назначение которого пролоббировала Народная партия, проявил себя в деле Гулбиса, когда сделала два заявления: сначала сказал, что Гулбиса пытали, а затем, что Гулбис циркач. Циркач же сам Апситис, что можно увидеть в телевизионном сюжете tv.delfi.lv/ru/video-viewed/o2KSArCW/
?!    2009-07-22 13:11:39    
С Гулбисом было весело. Оранжевый прихлебатель Апситис показал себя во всей красе. Апситис, как с правами человека в полицейских застенках?
Temida    2009-07-22 18:37:17    
Pustoje mesta,a ne cinovnik kotorij izpolnjajet svaju misiju!!!Pugala kotoroje trisjotsja pod cuzimi vetrami i pljasit pod dutkami!Bezhrebetnij cinovnik kotorij tratit zrja denjgi nalogoplateljscikov!!!
Д.    2009-07-23 07:30:48    
Кому помог Апситис?
Jurist    2009-07-23 16:51:39    
Ja tozhe bivshii student jurfaka(do-posle90go.g.) i uchil u Apsitisa pomojemu istoriju pravo.Kak prepodovatelj on bil uvazhajem studentami ,jego lekciji bili soderzhatelnimi i interesnimi,ne zverstvoval na ekzamenak. Po harakteru on bil dobrodushnii,chutkii...v obshem takoi dobrenjkii djadja naverno i xoroshii semjanin,kolega itp.Potom on poshel(jego dvinuli kolegi juristi) v Sud Satversme. NO....Po vishe izlozhennim svoistvam haraktera on Absoljutno nepodhodit dlja dolzhnosti Glavnogo borca za prava cheloveka.Vot po etomu jego i tuda vidvinuli ,chtobi ne najezhal na vlastj imushih,skrominka i dobrinka tam na dolznosti sidel.
петя    2009-07-30 05:51:01    
не грамотные латыши не понимают, что такое ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Живя в условиях, когда в креслах сидят преступники - должностные лица Латвии, при бездействии Генерального прокурора Латвии Яниса Майзитиса
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.