Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто из олигархов захватит Ригу

Степанов или Шлесерс?    2009-06-10 15:03:57    
Распускают слухи, что утром Ушаков написал заявление о выходе из Центра согласия. Ушаков-Урбанович (Степанов) выступают за широкую коалицию, в которой Кристовский (Степанов) и Яунупс станут вице-мэрами. Шлесерс, согласно раскладкам Степанова, останется в оппозиции. Ушаков против взятия власти русскими? И за олигархов.
МИХАИЛ    2009-06-10 15:56:46    
Банка в которой находятся все принадлежит МВФ.
rico    2009-06-10 20:22:40    
Predlagaju objavit voinu Rosije i zdatsa,polubomu eti opjat budut vorovat,potomu cto cast iz nih ucastvovala v shemah,prosto zb vsjo,opustit takuju ekonomiceski interesnuju stranu kak nasu,nado bilo postoratsa,cto i bilo zdelano,a Rosija rjadom,vigrajem oba.
Мнение    2009-06-11 06:07:51    
Все несколько сложнее. Метаморфозы Степанова - циничны и беспринципны. Это сейчас он поддерживает Г. Кристовскиса с его латышским национальным консерватизмом. Однако известно, что Степанов и его соратники раньше финансировали русского избирателя. Так, родившийся на Украине Степанов финансировал работающую преимущественно на русский электорат Партию народного согласия (ПНС), в период с 2005 по 2007 год всего пожертвовав 18 900 Ls, а его компаньоны - еще 30 000 латов. Это, к примеру, Николай Баштовой (13 000 Ls), Валерий Годунов (9000 Ls) и Валерий Пашута (5000 Ls). Партнер Степанова Владислав Шафранский стартовал уже и от самой ПНС в 2005 году тоже в Вентспилсскую думу вторым номером по их списку ПНС. С кем Центр согласия, имеющий сильное степановское лобби, разделит власть в Рижской думе. С Гражданским союзом (степановский проект) или с ЛПП/ЛЦ (проект мультимиллионера Шлесерса). Шлесерс уже заявил, что готов сделать Рижскую думу русской. Но сильны противоречия между Степановым и Шлесерсом. Кстати, в Рижскую думу от партии ЛПП/ЛЦ попали депутаты думы Андрис Америкс, Янис Заржецкис, Михаил Гаврилов, директор Technical Service Solutons Ирина Винник, юрист Baltijas Mediju Alianse Вячеслав Степаненко, руководитель Управления натурализации Эйжения Алдермане, сотрудники Latvijas Dzelzceļš Айя Поча и Андрис Берзиньш, бывший депутат Сейма Янис Шмитс, член правления Autotransporta direkcija Раймонд Тимма, бывший депутат Сейма Дайнис Турлайс.
Избиратель    2009-06-11 06:28:22    
Может сбыться мечта! Тех, кто пытался блокировать празднование 9 мая могут остаться за бортом. В Рижской думе может быть РУССКАЯ коалиция. Впервые власть могут взять НАШИ. Голосов для этого хватает. Неужели Ушаков думает только о деньгах? Ведь выборы в Сейм не за горами. Ушаков, будь русским! Нацики не пройдут!
Идиоты    2009-06-11 07:13:03    
Народ по ходу опять не вьехжает, что его бортанули. Вся суматоха по мэрскому креслу-спектакль для идиотов. Толстому Янке совершенно всё равно кто денег заплатит, а Шлэсеку место хлебное, да влиятельное ну очень надо, а то по шапке за минестерскую работу ой как сильно дадут. Да и в стране походу брать карманить уже считай нечего (всё типа под пристальным взглядом со стороны), а в городском бюджете раздолье до сих пор. P.S. Кстате прикиньте во сколько денег городу обходился Америкс до этих выборов, и во сколько же он будет обходится теперь...Про его полководца я вообще молчу.
Зачем уступать Лещинскому?    2009-06-11 07:29:06    
За Ушакова в Риге проголосовали более 60 тысяч человек. Это огромная цифра. Они голосовали, потому что рассчитывали, что Ушаков станет мэром города. Во всяком случае, он в своей предвыборной кампании говорил о том, что является кандидатом на этот пост, практически рельсы прокусил, доказывая, что достоин возглавить Рижскую думу. И что теперь? Уступит Шлесерману-Лещинскому?
Избирателю    2009-06-11 09:52:08    
Какой наив!Детский писк восторга! Божий одуванчик Ушаков сработал как иконка для верующих. Его милое личико прельстило 60 тысяч и свыше,но ла его личиком в окне локомотива в думу прогремели вагоны с фейсами ворюг, деляг, коррумпантов и просто безликих и безъязыких личностей, способных только жать на кнопки. И абсолютно не способных хотя бы дернуть стоп-кран! За лихим тандемом Айнар - Нил весело катятся Америкс - Гаврилов, Долгополов - Каменецкий, Курдюмов - Глухов, Иванов - Зуев, двое безработных, не хватает двоих бомжей. Аппетиты не меряны! Бедная Рига! А дисциплина в правящей коалиции будет как в тоталитарной секте: одна кнопка \"ЗА!\" Так голосовали упомянутые личности все годы. Бедна\\. бедная старушка Рига! Бедный Центральный рынок! Сколько объектов хочет заглотить г-н Удав - Шлесерс. Сколько захотят отдать за мзду, за щелдрый КУШ Долгоподлов и его верный кореш Миша Каменецкий! В президиуме думы засветятся Айнар, Сергей Д., Андрис Америкс и Нил! Чудная, милая компашка! Но, видимо, до первых разделов. Их корыстные интересы могут столкнуться. Не всегда будет торжествовать принцип \"Мы - вам, вы - нам!\" при голосовании. Не во всем же потакать и подыгрывать! А социалисты безголосые, на трибуну никогда никто не взбирался. Будут глядеть на Нила и Айнара, как белая мышь с красными глазками на Удава или Кобру. Осень избиратель что-то начнет соображать, за какое г... он проголосовал. А оппозиции - каждому 4 минималки минус 20 и 38 процентов за все труды, чуть более 200. Очень мало, как у ночных сторожей. Ну и пусть стерегут Долгоподлова, Америкса и Шлесера, стучат КНАБу. Дел хватит и этому созыву. Аналитик-ироник.
:)    2009-06-11 09:56:36    
Не согласен. А чем был хороши Сергей Журавлев, Марика Журавлева, Янис Диневич, Г. Боярс и прочие? Эта дума будет более работоспособной. Именно такие люди нужны в кризис, когда казна разворована думой прошлого созыва.
Капитулянт    2009-06-11 10:21:09    
Что можно сделать в Думе без денег? Только, как кто-то уже предложил, объявить войну России и сдаться. Тем более, что националы уже обсуждают активно на своих ветках предложение прекратить натурализацию, раз новограждане выбирают - в буквальном смысле - иванов ивановых и толстых. А то и без войны - просто сдать после выборов в Сейм не только Ригу, а всю страну. Только кто возьмет - все в долгах...
Ironik    2009-06-11 10:29:00    
В комитетах тоже будет хреновато. Специалистов мало, одни молчуны и соглашатели. Согласисты и социалисты займут место социков - те же самые безмолвные соглашатели! Народ уже молчит. Осенью начнутся пикеты и митинги у думы и Сейма. Будут кричать: Шлесера и согласистов ДОЛОЙ! Народ прозреет. А кризис обострит проблемы. А Журавлев, кстати, с трибуну резал правду-матку, ЗАПЧЕЛ практически всегда тоже голосовали за его аргументы в защиту школ, детсадов, против строительства во дворах, нечестной приватизации. А теперь пойдет в одни ворот - под Шлесерса, под Долгоподлова, под Америкса. Но ничего, оппозиция не сдается. Осенью будет много разоблачений - и карточный домик олигарха О.Степанова рано или поздно рухнет! Свадьба ЦС и ЛПП/ЛЦ даст Риге политического урода...
tatar    2009-06-11 13:00:07    
Кто-нибудь задумался из чего будет состоять бюджет Риги,после того как утвердят новые налоги с населения?Уже сейчас поговаривают о конвертах.Будущему мэру достанется в наследство тохес.Налоги платить не будут.Бедная страна победившего капитализма.Даёшь бартер и талоны.Кто там плёл,что в Сибирь русские ссылали?Сейчас латыши от политики делают всё,чтобы наши дети искали счастье на чужбине.Это иначе как геноцидом собственного народа назвать трудно.
La CITATA    2009-06-13 12:48:25    
Ушаков обещал стать мэром, но не хочет держать слово. Основной итог выборов: `Господа, в городе красные! ` Шум, гам, переполох. `Не бойтесь, господа, это всего лишь мальчишка...` (Неуловимые мстители) Если бы Ушаков в предвыборную кампанию в эфире ПБК на манер Валерки из `неуловимых` ещё и периодически поправлял пальчиком очки на переносице, то у Центра Согласия сегодня было бы в Рижской думе большинство (30 + 1). Но мэром всё равно стал бы Шлесерс, даже если его партия едва преодолела бы 5% барьер. `- Не бойтесь, господа... Здесь всё схвачено!`
ironik    2009-06-14 12:11:35    
На деле сомнительную победу одержали давно и насквозь коррумпированные русскоязычные СМИ - три газеты, пара радостанций и 1-й Балтийский канал. Четыре года тотального политПИАРа с вложением никем не считанных евро и долларов перевели количество в качество - 26 мандатов в думе. Но заседать будут ТРИ фракции. Семеро социалистов хотят варить свою кашу, независимо от котла Долгополова, Каменецкого, Курдюмова, Залетаева и Глухова. Им еще предстоит делить посты в комитетах, комиссиях, места в советах и т.д. У всех староверов свои ложки. Интересно, какие кости бросят Гражданскому союзу и нововременцам. Или посадят их всех на минималку? Вот будет скандал! Все потратились, все хотят вернуть затраты и поднавариться. Не исключен вариант, что ЛПП рано или поздно объединится с последними двумя и посадит на минималку Божьего одуванчика Нила, экс-вицемера Долгополого и прочих согасистов. А зачем они в доле? К тому же они со всем согласны (кроме статуса лишенцев). И все же - время покажет, кто повесит на шею больше пряников, а кто получит в зад коленом!
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.