Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Разговоры о талонах и девальвации обошлись в миллионы евро

J    2009-06-01 09:27:26    
Я ЗНАЮ, КАК ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА ! Надо затребовать у банков информацию по частным заемщикам и сравнить их ежемесячные выплаты банкам, которые были сделаны за весь период времени и будут сделаны с их реальным доходом, с которого были заплачены налоги ??? Вот где Клондайк для государства, ибо для того чтобы получить кредит у банка, все подписывали для банка гарантийное письмо о своих реальных доходах, где указывали реальный доход. Сравните уплаченный налог и сделайте начет по разнице на физических лиц. Здесь вы найдете не один миллиард !!! Затраты при этом почти нулевые и можно поднять всю историю заемщика. А срока давности по не уплате налогов у нас в стране нет. Вот где должна работать СГД !!!
QUAD    2009-06-01 09:29:13    
Деньги, которых не досчитался бюджет, были потрачены на санацию Парекса и принятие на грудь его долгов. Парекс в свою очередь на выдавал кредитов, в том числе физическим лицам, под из заверения о доходах, которые не соответствуют тем реальным доходам, с которых заплачены налоги. То есть произошло следующее: банки способствовали и скрывали информацию перед государством, в котором они работали, о реальных доходах своих клиентов, клиенты не платили со своих доходов налоги, а лишь проценты и тело кредита банку. Когда случился кризис, получилось, что государство, которое не дополучило налогов, должно за собственный счет спасать банк(и), кладя на плаху социальный бюджет, забирая деньги у стариков. Давайте назовем вещи своими именами и констатируем, что действительно нужно поднять документацию по заемщикам в банках и провести углубленную ревизию с начетом налогов и штрафных санкций.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.