Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Жесть нового времени / Jaunā laika sviests

В Рижской думе слишком много дармоедов    2009-05-29 11:31:06    
В Рижской думе слишком много дармоедов, считает кандидат в мэры столицы Алексей Лоскутов. Как Лоскутов заявил агентству ЛЕТА, борьба с коррупцией будет одним из главных его приоритетов на посту мэра. \"Одна из важнейших задач - в Рижской думе нужно уменьшить число дармоедов. За последние годы бюрократический аппарат в думе очень разросся и обслуживает себя, а не интересы рижан\", сказал кандидат. \"Нет грязной политики - есть нечестные политики, и я хочу доказать, что в политике можно работать иначе\", подчеркнул Лоскутов.
ОДП во власть! Лоскутова в мэры!    2009-05-29 11:37:21    
Действительно уже надоела эта игра в наперстки. Сколько можно тосовать одних и тех же. Ведь все понимают, что старые лжеполитиканы действуют исключительно в интересах своего кармана и забугорных толстых кошельков. Но избиратели упорно за них голосуют, копая себе могилку собственными руками. Кстати теперь еще вышло предложение от правящих сделать перерегистрацию кладбищ и взять за могилки немного дополнительных деньжат.
чистильщик    2009-05-29 12:59:32    
Действительно, \"Время\" только и может, что идти на откупные с \"оранжевыми\" распихивая их по денежным местечкам как Калвитка в телеком. Потом договорятся и со Шлескиным. Вот хорошая компания выйдет. Нары по ним всем плачут.
думка    2009-05-29 13:17:55    
Репшоид имеет миллионные долги, что ему еще остается, как не служить хозяйну и всем угождать? Да и Слесарь-священник не зря такие баблосы в свою рекламму вбухивает. Уж наверное вернуть захочет, да с процентами.
Избиратель    2009-05-29 14:00:42    
Юрис, что Вы поменяете?
задачка    2009-05-29 14:40:17    
Если победят правящие, то сохраниться в прежнем виде коррупционная система власти. Которая доказала за все прошедшие годы, что она будет действовать против своего народа. Не ликвидировав эту систему, у населения латвии нет ни одного шанса на нормальную жизнь. Шлесер и другие могут сколько угодно расказывать про свои мегапроэкты, но очевидно то, что польза от этих проэктов, получат только устроители. А все остальные за них заплатят.
Юрис Ласманис, «Общество за другую политику»    2009-05-29 17:17:32    
Во первых надо начать реальную борьбу с коррупцией и установить тенденции. Остановить воровство и наказать провинившихся, а тех кого следует наказать, немало. Также важен режим экономии, но не бестолковое обрезание расходов, а реальной экономии при выполнении определенных задач в устройстве города. Например в скандинавии или голландии многие улицы и тротуары, имеют покрытие из брусчатки. В наших условиях покрыть бручаткой выгоднее на 1 лат за 1 кв.метр, чем асфальтировать. При том что срок службы брусчатки превышает в 3 раза срок службы асфальта. Кстати производство брусчатки в Латвии было неплохо налажено. И такой подход к устройству некоторых дорог дал бы дополнительные рабочие места. Конечно же необходимо развивать экспорт, используя для этого все возможности. Также необходимо удержать в руках государства и латвийских предпринимателей те предприятия, которые могут приносить доход. Не отдать их иностранцам. Если иностранцы хотят в Латвии иметь свой бизнес, то пожалуйста, пусть строят новые предприятия, а не отбирают наши. Как показал опыт предыдущих лет, мы потеряли очень многие производства либо закрыв их по воле иностранцев, либо наши чиновники продали их за гроши, конечно же получив \"откат\".
Portwiner    2009-05-29 17:27:24    
Отличная идея по поводу брусчатки !
4 года ужаса    2009-05-29 19:22:39    
Говорите Шлесерс, подразумеваете откат. Говорите откат, подразумеваете Шлесерс. Рига погружается в ледяевщину на 4 года.
Portwiner    2009-05-30 04:38:07    
Идеалисты Вы мои ! Назовите мне хоть одну страну в мире, где нету откатов и распилов. Распил был, распил есть и распил будет ! Отличие лишь в : а) величине отката б) методике распила в) в том, что же от этого получит простой обыватель.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.