Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии  
[EN] [LV]

Россия могла бы решить все латвийские проблемы

Вобля    2009-04-28 11:07:54    
500 000 лат на ветер. отлично!
rico    2009-04-28 11:31:38    
Ja licno uveren cto nado vostanovit CCCP,100% budet lucse,a ES posli nah...
finka    2009-04-28 12:37:57    
Россия никому ничего не должна. Должен СССР. Пусть с него и трясут, если больше ничего другого делать не умеют. А долги, которые Россия выплатила за все бывшие республики надо поделить соответственно. И кто кому должен?!
лешка    2009-04-28 15:18:12    
100 миллиардов латов минимум. а то и 150. в мелких купюрах.
РАША    2009-04-28 15:55:08    
А мне бы хотелось получить невыплаченные алименты от литовского мужа, который не только не платил по возможности алименты,но еще и учился на деньги моих родителей. Вообще у прибалтов какая то странная манера жить за счет других.То дайте \"на бедность\", а если не \"на бедность\", то придумывают какие-то странные причины для вымогательства.А почему бы России не предъявить латышам компенсации за антиправительственную деятельность и революционный переворот 1917года?Я имею в виду Красных латышских стрелков... Шутка.Я за новую революцию и мир во всем мире.
одсчеты об ущербе от оккупации "лягут под сукно"    2009-04-28 17:03:23    
Экс-министр иностранных дел, политик Артис Пабрикс считает, что публикация размера убытков от оккупации позволяет действующему правительству отвлечь жителей от проблем, связанных с экономическим кризисом. «Приближаются выборы, кроме того, всегда хорошо чем-то отвлечь внимание от кризиса. Я лично не считаю, что это как-то может повлиять на хорошее в данный момент направление отношений с Россией», - заявил политик. «Мы должны понять, что Латвия такой счет России не предъявит. Одно дело, подсчитать и рассказать все газете. Другое – положить эту цифру в досье Министерства иностранных дел, чтобы посол отнес в Кремль. Такое не произойдет. Скорее всего, эти подсчеты будут лежать где-то в шкафу. И время от времени политики, которые занимаются так называемой патриотической работой, смогут доставать их оттуда и напоминать всем об этих цифрах.
Alex    2009-04-29 00:00:17    
Ну совсем ИДИОТЫ эти латыши, больше заняться нечем.........
Потап    2009-04-29 11:51:16    
Подсчет идет не для России. Даже тевземным ежикам ясно, что денег Россия не даст. Но при этом получить что-то шанс есть как ни парадоксально. Эти деньги Латвия будет трясти из ЕС, шантажируя вопросом о взаимоотношениях с Россией. Читайте прессу - это даже уже признают.
РФ, Шекспир и прочие должники Латвии    2009-04-30 07:04:36    
Сумма немалая, но, мне кажется, неполная. Дело в том, что из-за кризиса финансирование этой комиссии было урезано наполовину. Вы понимаете? Это же преступление! Так ведь можно и упустить что-то. Во мне все протестует. Я, конечно, патриот России, но справедливость превыше всего. Я готов – причем совершенно бесплатно – работать в этой комиссии. А то Литва в свое время какую-то смешную сумму с нас требовала – менее 30 миллиардов. Господин Сало в Эстонии и того меньше просил, какой-то кусочек леса: Новосибирскую область для лесозаготовок. Смешно. На лесозаготовках у нас обычно свои граждане работают. Под конвоем. Нет уж, будем считать все. Не стоит, кстати, ограничиваться только «советской оккупацией». Латвия достаточно долго была частью Российской империи, и это, безусловно, принесло ей массу вреда. Если б не Россия, Латвия наверняка могла бы стать, например, Англией – владычицей морей. Ну то есть не совсем Англией, а такой, как Англия. Или такой, как США. А что? В истории Латвии столько упущенной выгоды, как говорят ученые. Не стоит ограничиваться и Россией. Я бы всем близким (и не очень) соседям Латвии тоже предъявил счет. Времена были дикие – сплошные войны да набеги, и все это, разумеется, мешало Латвии развиваться. А почему только соседи? Есть ведь моральный вред. Напал, скажем, Гондурас на Сальвадор (или наоборот), а в Латвии переживают, работать не могут. Рост ВВП стремительно замедляется. Задушил Отелло Дездемону – вот и не стала Латвия независимым государством уже тогда. Пусть виновные платят. В том числе и все шекспироведы мира. Короче, если меня возьмут в эту комиссию – я до Троянской войны дойду, до Всемирного потопа (если б не он, кто знал бы о каком-то Риме?) доплыву, до убийства Каином Авеля (или наоборот) доберусь, я столько насчитаю, что всех ресурсов Земли не хватит на то, чтобы расплатиться даже с малой толикой того, что я – абсолютно научно и обоснованно – предъявлю. А раз должник не может вернуть долг, пусть отдает то, что у него есть. Шекспироведы пусть отдают квартиры и утюги, а государства – пусть отдают государства. Это еще и потому хорошо, что как только Латвия станет владелицей земного шара – немедленно прекратятся войны и разногласия. А с ними – болезни, кризисы и дефолты. Наступит рай на Земле. Ну что, я выезжаю?
saimnieks    2009-05-04 16:20:39    
если Россия выставит встречный счет и обратиться за возмещением в международный суд? Счет будет намного превышать выставленный Латвией , это понятно , заводы фабрики порты электростанции коммуникации ,страна буквально была построена заново после 45 го. Это очень много миллиардов . О чем думают люди политики оплачивающие из денег народных деятельность такой горе комиссии, ни о чем , нечем думать видимо . Деятельность подобных счетоводов может нанести прямой экономический ущерб Латвии и опустит вниз ее и без того низкий международный рейтинг....
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.