Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Российские телесериалы – это идеологическая диверсия

Нехомный    2009-04-27 10:10:33    
Да... Скоро жрать нечего будет а туда же из последних сил но облаять Россию.
Уй    2009-04-27 10:12:21    
Так возьмите и снимите лучше с правильным и латышским взглядом на исторические собития. Что денег нет? Тогда сидите и не пищите.
!    2009-04-27 10:15:22    
еще одна хуторянка-тупая раскудахталась!
Dodik    2009-04-27 10:21:22    
«Правда, наслаждение культурой сейчас стало гораздо более индивидуальным переживанием, чем еще четверть века назад, убеждены театровед Силвия Радзобе и доктор истории Вита Зелче». В переводе с албанского: загнали народ в нищету, так что сходить в театр или кино теперь может только редкий, не то, что 25 лет назад.
Плюх    2009-04-27 11:52:28    
Как праввильно пишется в начале статьи прошло 20 лет после распада Советского Союза. А латыши по прежнему рассуждают в прежних категориях, идеологическая диверсия, враждебное влияние. Примерно так писали статьи в СССР об американских фильмах. Да, насколько глубоко она въелась в мозги, эта коммунистическая зараза.
Rambo    2009-04-27 12:15:11    
Можно подумать что американские фильмы не несут в себе идеологической нагрузки. Ееще Ленин учил, что нет искусства вне идеологии. А латвийские фильмы то же самое. Те пару фильмов, на которые Латвия за двадцать лет все таки разродилась и сняла, то же ведь самое. Один был про 1940 год и «оккупацию» (уже сама тематика за себя говорит), второй – про 1918 год и «бои за независимость» (опять вот вам пожалуйста). Даже латышские историки писали, что оба фильма – сплошное вранье с точки зрения фактов. Зато совершенно выдержаны в духе соответствующей – современной в Латвии – идеологии и мифологии:-) Так что чья бы корова мычала:-)
Майор Вихрь    2009-04-27 12:51:14    
Ну, эти два фильма, про 1940 и про 1918 – это «большие» фильмы, их даже в кино показывали. Но кое-что в Латвии снимают и для телевизора – недорогое, по типу мексиканских сериалов, на это деньги даже в Латвии есть. Интересно, как в этих фильмах отображаются русские люди. Это всегда эмоциональные, хорошие – но недалекие люди. Примерно такие, какими хотят видеть латыши русских людей. То есть и в помине нет политкорректности Голливуда. В Латвии здесь все оно по-простому, серый горох и квашеная капуста, что подумал, тем и испортил воздух. Хотим так думать о русских, и думаем, типа того. В США принято показывать, чтобы их меньшинство – чернокожие – были бы в фильмах начальниками. В Латвии такое и представить себе нельзя. Они здесь считают, что сдерживать себя – это вредно для их желудка и пищеварения
Стрелок    2009-04-28 05:53:43    
Надо объявить России войну и получить по колхозному рылу и после этого с удовлетворением утихомириться! Лай дзыво Саркание Латвиешу Стрелниеки!
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.